植物性ダシで作った「やさしいつゆ」発売!鰹節を使わず本格的な和食の味わいを叶える

2024.11.11 17:00
大阪府泉佐野市に本社を構える不二製油は、不二製油グループ会社であるフジフレッシュフーズと、1789年創業の蕎麦屋「総本家更科堀井」とともに、植物性ダシで鰹節らしさを再現した「やさしいつゆ」を共同開発し、11月よりフジ…

あわせて読みたい

かつおの美味しさを活かしたスナックの新顏「ギンビス」×「にんべん」コラボスナック菓子商品「カリッとかつおだし」 9/9 全国新発売! 10/18には合同ファンミーティングも開催
PR TIMES
東洋製罐グループと辻調理師専門学校が食を通じた社会課題解決を目指す「+Recipeプロジェクト」を発表
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
にんべんコラボで鳥貴族の人気グランドメニュー2品がリニューアル! 鰹節専門店の白だしで漬け込んだ「とり天-梅肉ソース添え-」「チキン南蛮」 2024年10月1日より鳥貴族にてリニューアル発売
PR TIMES
榮太樓總本鋪「榮太樓飴」×にんべん「金色の鰹だし」 日本橋コラボ商品「うまみ飴」 2024年10月1日より期間限定発売
PR TIMES
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
【NinjaFoods】日本から、新時代のプラントベースドフードのスタンダードをつくる!日本最大級のフードテックカンファレンスSKS JAPAN 2024連動イベントを開催
PR TIMES
一般社団法人 全日本・食学会 顕彰制度では、2024年度『bean47』賞の受賞者決定
PR TIMES
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
肉料理と相性抜群!こだわりの原材料を使用した 本枯鰹節『かつお塩こしょう』 2024年10月1日新発売
PR TIMES
【新商品】東急線沿線の駅そば「しぶそば」がオリジナルのそばつゆで炊きあげたおにぎり「煮玉子おにぎり」を新発売!10月21日よりしぶそば6店舗および東急ストアでお買い求めいただけます。
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
DAIZエンジニアリングとICL Food Specialtiesは大豆由来のたんぱく質素材  「ROVITARIS(R) SprouTx(TM)」をヨーロッパ市場向けに展開します
PR TIMES
地域の食文化を未来へとつなぐ茅乃舎から金沢の郷土料理【治部煮のだしとつゆ】新発売 最後にごくりとつゆを飲みたくなる、茅乃舎仕立て。10月21日より販売開始
PR TIMES
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
3種の風味で、手軽に上品な風味を実現。くばら【お雑煮のつゆ】数量限定新発売!年末年始の忙しさを解消する、失敗知らずのお雑煮専用つゆ。
PR TIMES
2種のつゆだからおいしい くばら【博多あごだしおでんのつゆ】を9月1日(日)新発売!さらに、定番のあごだし商品2品もリニューアル!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
チーズ代替植物性食品を“チーズと言えない”のはなぜ?11月11日「チーズの日」に合わせて意見広告を掲載
PR TIMES
AGBIOTECH の法人向け契約農家制度サービス「PBF(Private Bio Farm)」を活用して環境保全型農業の野菜を使ったカレーを開発
PR TIMES