スライスしてチーズ振って焼けっ!バターのコク!「さつま芋のガレット」が繊細な食感でお店っぽかった話

2024.11.10 11:00
秋が旬のさつまいも。おかずにもスイーツにも使える甘さが魅力で、レシピも豊富♪毎回何を作ろうかと、レシピ検索するのも楽しいです。今回はYouTubeの料理系チャンネル『DOI料理人』で見つけた「簡単♪さつま芋のガレット」に挑戦!薄切りのさつま…

あわせて読みたい

煮込まなくとも“とろ~り感”が出る!秘密は具材選びと蒸し煮!「とろける白菜クリームシチュ―」作ろう
あたらしい日日
【爆速6分で甘じょっぱ沼♡】「塩バターおさつ」作ろう!甘~い焼き芋にカッテージチーズが合う合う!
あたらしい日日
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
この組み合わせ、クセになる!「れんこん×ベーコン」の食感と旨味にやみつき♪
フーディストノート
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
千切りしたら敷き詰めて焼き付けろ!シェフ三國流「さつまいものガレット」は塩味がバチッと効いてるぞ!
あたらしい日日
【海外YouTuber】ほくほく千切りポテトにマイルドなチーズと卵黄が♡「巣篭りポテ玉焼き」作ってみた♪
あたらしい日日
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
【台湾の“大根餅”の進化系!?】大根と餅をカリカリ焼いたら…もっちり・ほっくり・むっちりと食感が楽しい件
あたらしい日日
【餃子の皮活用術】大きな焼きエビ焼売みたい♪「パリパリ海老はんぺん」はパイ料理並みの華やかさ♡
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【じゃない使い方】ライスペーパーが皮代わり!?「豚バラキムチチーズ餃子」作ろう!独特のもっちり食感♡
あたらしい日日
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
ポテトにミンチとチーズのったら優勝確定!たっぷりのミートソースとサワークリームで罪深いお味なの♡
あたらしい日日
【コンビニ再現レシピ】外サクサクで中からチーズとろ~り♡あの「チーズいももち」に挑戦!むっちり食感♡
あたらしい日日
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics
キノコのうま味大爆発!皮パリッと香ばしい「極チキンステーキ」に挑戦♪手の込んだ風でも超絶簡単なの
あたらしい日日
【馬場ちゃんの切り餅消費策】粉も卵も不要!チーズと豚バラ肉をパリッと焼いて「餅チヂミ」作ってみた!
あたらしい日日
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics