【海外YouTuber】ほくほく千切りポテトにマイルドなチーズと卵黄が♡「巣篭りポテ玉焼き」作ってみた♪

2025.01.08 08:00
じゃがいもは季節問わずに常備している野菜のひとつ。レシピもたくさんあるので、もう一品作りたいという時に重宝します。今回は海外のお料理系YouTuber・ソフィーさんのチャンネル『Essen Rezepte』で見つけた「巣篭りポテ玉焼き」に挑…

あわせて読みたい

体の芯までぽっかぽか♪寒い日におすすめの「みそ煮込みうどん」
フーディストノート
まろやかクリーミー♪あったか「豆乳クリームうどん」の作り方
フーディストノート
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【粉も油も不要の“痩せる”お好み焼き】じゃあ、何で作るの!?ザ・ライスペーパー!もっちりでふわっふわ♡
あたらしい日日
あと一品ほしいときに!節約にもおすすめな「えのき×卵」のおかず
フーディストノート
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
【韓国YouTuber発】ポテト×チーズ×ソーセージ…間違いない定番のかけ合わせも「串」に刺すと斬新だ
あたらしい日日
【1枚で栄養満点】6 枚切りを1 週間!飽きずに楽しむ食パンアレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
大根と卵と白い粉だけ!?ふわ・とろ・もち・シャキ・コリ♪…食感の5段階活用!「大根の黄金焼き」作ろう!
あたらしい日日
見た目に違わずすんげぇフワフワ♡魔法かっ!?エアリー感しかない「不思議なスフレパンケーキ」作ろう♪
あたらしい日日
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
フライドポテトのイメチェン版「チヂミポテト」作ってみた!子どもに超人気♪【農家インスタグラマーなな直伝】
あたらしい日日
マカロニの代わりにおもちを入れちゃえ♪ おせちの残りやストック食材で手軽にできるおもちのグラタン #Omezaトーク
FYTTEweb
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
【ホケミ×炊飯器で簡単】え、スライスチーズを使うの!?素朴な甘じょっぱ味の「スフレチーズケーキ」作ろう
あたらしい日日
じゃがいも以外でも作れる!焼き芋を使った「もちもちニョッキ」のレシピ
フーディストノート
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
大人気料理クリエイター・Hidekaさん初のレシピ本「おぼん献立」の節約褒められレシピ
FYTTEweb
【ピザっぽ♡レシピ】粉もんの生地は作らず…もっちり柔らか~な「ツナコーンピザ」に挑戦!生地はお芋♡
あたらしい日日
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics