鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 「すし富」から年末年始限定コースが新登場!

2024.12.23 13:00
ユーアールエー株式会社
2024年12月28日(土)より提供開始

 淡路島の玄関口に位置し、明石海峡大橋を眺めながら旬の食材を味わえるレストランや、特産品のショッピングを楽しめる淡路ハイウェイオアシス(運営:ユーアールエー株式会社/所在地:兵庫県淡路市岩屋)の、鮨職人が握る淡路島の本格的鮨処「すし富」(オアシス館内2F)では、2024年12月28日(土)より2025年1月6日(月)まで、年末年始限定コースを提供いたします。

■すし富 年末年始限定-特別メニュー:「すし富迎春コース」
鮨七貫 4500円
鮨五貫 3600円

先 付 本日の小鉢
蒸 物 茶碗蒸し
揚 物 天ぷら盛り合わせ
    (梅昆布ソース)
お 鮨  本日のおすすめより
椀 物  吸物
■すし富 数量限定・冬季限定-特別メニュー:「淡路島3年とらふぐ」  8,500円 (税込)
小 鉢 3年とらふぐ てっぴ
焼 物 3年とらふぐ 白子焼 
揚 物 3年とらふぐ 唐揚
鍋   かぶのみぞれ鍋
    (3年とらふぐ、レタス、菊菜、舞茸、金時人参)
お 鮨 本日のおすすめより五貫
    3年とらふぐ二貫
水菓子 季節のデザート
■『鮨処「すし富」』 淡路島の旬に職人技が光る、圧倒的に本物の一貫
「淡路島の寿司をもっと知ってもらいたくて」と、こだわりのネタを提供している鮨処『すし富』。沼島の鱧や由良の赤雲丹、福良の淡路島3年とらふぐといった淡路島近海ものを中心に、その時々の旬が、しっかりと堪能いただけます。
またシャリの赤酢は、昆布と塩とレモンで1カ月熟成させ、さらに塩と砂糖を加えて仕上げることで、とてもまろやかな味わいに。丁寧かつ手間ひまかけた淡路島だけの一貫をお楽しみください。
すし富のおすすめメニュー
■おまかせにぎり鮨  御食国(みけつくに)「松」 5,800円 (税込) 旬彩三種、蓋物、鮨十貫、吸物
■特上海鮮ちらし鮨  3,000円 (税込) 先付け、吸物
■A5国産黒毛和牛炙り寿司 700円 (税込)

淡路ハイウェイオアシスについて
兵庫県立淡路島公園内に位置し、島内の玄関口となる「淡路ハイウェイオアシス」。明石海峡を眺めながら、地元ならではの旬の食材を存分に味わえるレストランや、淡路島の特産品などショッピングが楽しめる淡路物産館を併設する、島の魅力ぎゅっと詰め込んだ施設です。休憩だけでなく、1日中遊んで過ごせる施設です。
神戸淡路鳴門自動車道 淡路サービスエリア
上下駐車場より連絡道路で直結。
一般道路からも利用可能。

大型観光バス51台、普通車560台収容
※駐車無料
淡路ハイウェイオアシス 兵庫県淡路市岩屋大林2674-3 
TEL0799-72-0220 
淡路北スマートインターチェンジについて(淡路市)

あわせて読みたい

【はま寿司】「広島県産 牡蠣握り」を100円(税込110円)でご提供!「はま寿司 牡蠣と特選ねた祭り」開催!
PR TIMES
2025年の恵方は西南西~海鮮恵方巻で華やかな福を願って~【立ち寿司横丁/立鮨 すし横/東京立ち寿司】2025年恵方巻
ラブすぽ
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
【速報】名店の味をカジュアルに!大阪・梅田に「鮨 銀座おのでら」の”カウンター鮨入門店”が誕生
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【グランドニッコー淡路】淡路花博25周年記念・花みどりフェア2025ステイプランを2025年2月3日(月)より販売
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
淡路島の生パスタ「ピチ」と窯焼きピザが楽しめる、淡路ハイウェイオアシス「Trepici(トレピチ)」より冬の定番メニュー登場!
PR TIMES
淡路サービスエリアなどで大人気!注目の淡路島新名物「ととたまステック」が優秀賞を受賞です。
PR TIMES
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
淡路島産グルメが堪能できる、淡路島東海岸の大型SC『waSTEP AWAJISHIMA』内「釜玉カルボ“Trepici(トレピチ)” 」から、期間限定・木曜日限定メニューが好評につき再登場!!、
PR TIMES
淡路島東海岸の大型商業施設『waSTEP AWAJISHIMA(ワステップ アワジシマ)』内 2024年10月にリニューアルした和菓子カフェ「amaneya CASUAL」が冬メニュー提供開始!!
PR TIMES
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
富山市の観光政策事業「すしのまち とやま」のPR動画が完成!市内の寿司職人も登場
STRAIGHT PRESS
富山市の寿司職人らが出演する「すしのまちとやま」PR動画を3バージョン制作。1月17日より順次公開
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
冬の味覚の王様「ふぐ」を味わい尽くす贅沢御膳が登場!
PR TIMES
過去最高数!100種類!2025 大丸東京店の恵方巻
PR TIMES
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
MVP巻きは12800円!過去最高数!100種類!2025 大丸東京店の恵方巻
ラブすぽ
12~2月限定の口福グルメ【淡路島3年とらふぐ会席】登場。てっぴ、てっさ、焼ふぐ白子、唐揚、てっちり、〆の雑炊まで、贅沢の極み。
PR TIMES