色で楽しむ東京野菜シリーズ ~『きいろ』編~/東京の恵みdeおうち食育 VOL_18

2024.11.13 09:59
管理栄養士、お野菜料理家の今村結衣です。1歳と3歳の子を持つ母であり、日々の生活の中で子どもたちと野菜を楽しんでいます。
食育コラム『東京の恵みdeおうち食育』の第3シリーズ、色で楽しむ東京野菜の『きいろ』編をお届けします。

このシリーズでは、五感の中でも一番の刺激となる「視覚」を使ったおうち食育のレシピやポイントをご紹介しています。
今回の食育レシピは、バターナッツカボチャをたっぷりと使って、…

あわせて読みたい

まぜて焼くだけ!今すぐ作れる「豆腐のおかずパン」お手軽レシピ
フーディストノート
鏡開きにぴったり♪「お餅リメイク」で作る冬おやつレシピ3つ
朝時間.jp
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
【たんぱく質、増量中】大豆と豚肉でハーフ&ハーフ「肉まん」作ってみた!斜め上にジューシー♡【農家直伝】
あたらしい日日
「給食の鉄人(R)2024」 決勝進出 5チームが決定!!
PR TIMES
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
色で楽しむ東京野菜シリーズ  ~『きいろ』編~ をアップしました。
TOKYO GROWN
いつもの素材を「米粉、粉寒天、豆腐 etc.」に置き換え!『まいにち食べたい体にやさしいお菓子』12/12発売
PR TIMES
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
色で楽しむ東京野菜シリーズ ~『みどり』編~ /東京の恵みdeおうち食育 VOL_19
TOKYO GROWN
蒸しパンは混ぜてレンチンするだけでつくれる!最近のお気に入りレシピはね…
roomie
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
はちみつと米粉だから罪悪感少なめ!元パティシエが伝授する「しっとりもっちり蒸しパン」レシピ
roomie
フライパンでラクラク♪辻本なみさんの「ワンパン米粉おやつ」レシピ
フーディストノート
東京の今を感じる 東京味わいフェスタ2024(丸の内会場・後編)/東京味わいフェスタ2024 (TASTE of TOKYO) VOL_03
TOKYO GROWN
甘さ控えめでもお子さんウケ抜群♪ぺぽ(室崎さゆり)さんの「ふわもち蒸しパン」レシピ
フーディストノート
初心者さんも安心♪梅子さんの米粉で作るおうちドーナツ&マフィンレシピ
フーディストノート
蒸すまで5分、やさしい米粉のおやつ「バナナ蒸しパン」のつくり方。蒸し器があれば混ぜて蒸すだけ/創房優さん
天然生活web