「令和6年度 東京産小松菜給食レシピコンテスト」をアップしました。

2024.11.21 16:31
「令和6年度 東京産小松菜給食レシピコンテスト」(主催:東京都農林水産振興財団)の最終審査と表彰式が、9月22日(日・祝)に開催されました。当日は、一次審査(書類審査)への応募者47小学校64名から選ばれた5校5名の児童が審査会場の織田調理師専門学校で、自分が考案したレシピを自身で調理(30分間)し、そのレシピに込めた想いをプレゼンテーション(15分間)にて審査員にアピールする実技審査に挑みました…

あわせて読みたい

フェンシングの江村美咲選手が都内果樹園にやってくる! 親子で東京ゴールドを食べよう!東京ゴールドトークショー ≪追加募集・先着順≫
TOKYO GROWN
明星とモード学園が共同開発!学生が商品企画からパッケージデザインまでを手掛けた新感覚ラーメンが全国発売
PR TIMES
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
とろ〜り絶品!「豆腐と卵の小松菜カニカマあんかけ」レシピ
フーディストノート
節約食材であと1品!『小松菜』の人気副菜レシピ3選/明太あえ・スープ・レンジ煮【5分で】
オレンジページ☆デイリー
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
「給食の鉄人(R)2024」 決勝進出 5チームが決定!!
PR TIMES
【12月2日(月)受付開始】オリジナル雑煮コンテスト「第3回Z-1グランプリ」、小中高生からレシピを募集
ラブすぽ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
<岡山>教えて!あなたの”おかやま味”コンテスト グランプリ&準グランプリレシピを商品化 2024年10月26日(土)より両備ストア全店で発売開始
PR TIMES
東京産野菜の「和風ボルシチ」をアップしました。
TOKYO GROWN
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
足立区×RAKUSAI 『おいしい給食』コラボ
PR TIMES
【叡啓大学】大学初の快挙!全国大学ビブリオバトルで『四日間家族』が準グランドチャンプ本に選出 令和7年1月16日(木)開催の学生表彰式で受賞学生が本の魅力を語ります
PR TIMES
滋賀県竜王町が初代レシピコンテスト【グランプリ】に輝く!ご当地ほりにし甲子園2024イベントレポート
PR TIMES
山梨県で初開催!県産フルーツを活用したスイーツのコンテスト 「やまなしスイーツコンテスト2024」を開催します!
ラブすぽ
【相模原市南区】あなたの写真がわがまちのPRに!南区で撮った「青」に関する写真を応募してみませんか
ラブすぽ
「おいしい!」と話題の東京・足立区の給食の秘密とは?人気の献立レシピが1冊の本になりました!
PR TIMES