令和6年度 東京産小松菜給食レシピコンテスト/

2024.11.18 12:13
「令和6年度 東京産小松菜給食レシピコンテスト」(主催:東京都農林水産振興財団)の最終審査と表彰式が、9月22日(日・祝)に開催されました。
このコンテストは、東京都が、地域における地場産農産物の利用をより一層促すため、都内小学校に在籍する児童のうち、4~6年生を対象に「学校給食で食べたいレシピ」を考えてもらい、広く東京産食材の魅力を周知する目的で実施されました。

当日は、一次審査(書類審査)へ…

あわせて読みたい

豚バラ、小松菜、パプリカの中華春雨煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
煮ても炒めてもおいしい!「大豆×豚バラ肉」のコク旨おかずレシピ
フーディストノート
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
美食のワールドカップ『ボキューズ・ドール2025 フランス本選』へ。アジア・パシフィック選考会1位通過の「サンス・エ・サヴール」貝沼竜弥が目指す世界24か国の頂上。
PR TIMES
枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
「令和6年度 東京産小松菜給食レシピコンテスト」をアップしました。
TOKYO GROWN
「学校給食向け国内産大麦レシピコンクール」実施!優秀賞&特別賞レシピ発表
STRAIGHT PRESS
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
江戸東京野菜『都内高校生・料理コンテスト2024』(前編・実技コンテスト)/
TOKYO GROWN
江戸東京野菜『都内高校生・料理コンテスト2024』表彰式&東京都農業祭(有楽町会場)/東京味わいフェスタ2024 (TASTE of TOKYO) VOL_02
TOKYO GROWN
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
山梨県で初開催!県産フルーツを活用したスイーツのコンテスト 「やまなしスイーツコンテスト2024」を開催します!
ラブすぽ
食の甲子園が今年も熱い!リアル開催過去最多応募者数!16,558組の「大切なひとを笑顔にするごはん」の頂点がついに決まる!
PR TIMES
<岡山>教えて!あなたの”おかやま味”コンテスト グランプリ&準グランプリレシピを商品化 2024年10月26日(土)より両備ストア全店で発売開始
PR TIMES
「KIWAMINO AWARD 2025」受賞店舗を発表!食通×シェフ×KIWAMINO編集部が厳選するベストレストランとは
KIWAMINO
『Ruby biz Grand prix 2024』表彰式レポート「ITANDI BB および ITANDI BB+」と「Timee(タイミー)」が大賞を受賞!
ガジェット通信
【京都府京都市】イオンモール京都桂川にて「ゆうちょアイデア貯金箱コンクール」入賞作品を展示
STRAIGHT PRESS