令和6年度 東京産小松菜給食レシピコンテスト/

2024.11.18 12:13
「令和6年度 東京産小松菜給食レシピコンテスト」(主催:東京都農林水産振興財団)の最終審査と表彰式が、9月22日(日・祝)に開催されました。
このコンテストは、東京都が、地域における地場産農産物の利用をより一層促すため、都内小学校に在籍する児童のうち、4~6年生を対象に「学校給食で食べたいレシピ」を考えてもらい、広く東京産食材の魅力を周知する目的で実施されました。

当日は、一次審査(書類審査)へ…

あわせて読みたい

「あなたが住んでいる街の良さを伝えよう」未来の“広報クリエイティブ人材”を育てる嘉悦大学主催「第1回高校生広報アイデアコンテスト」入賞作品決定
ラブすぽ
枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
イライラやストレス解消に「小松菜としらすの味噌汁」のつくり方。“カルシウム”たっぷりの一杯で心を健やかに/100歳健康味噌汁
天然生活web
「令和6年度 東京産小松菜給食レシピコンテスト」をアップしました。
TOKYO GROWN
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
江戸東京野菜『都内高校生・料理コンテスト2024』(前編・実技コンテスト)/
TOKYO GROWN
江戸東京野菜『都内高校生・料理コンテスト2024』表彰式&東京都農業祭(有楽町会場)/東京味わいフェスタ2024 (TASTE of TOKYO) VOL_02
TOKYO GROWN
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
山梨県で初開催!県産フルーツを活用したスイーツのコンテスト 「やまなしスイーツコンテスト2024」を開催します!
ラブすぽ
高校生達が和食日本一を目指す「全日本高校生WASHOKUグランプリ2024」
料理王国
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
食の甲子園が今年も熱い!リアル開催過去最多応募者数!16,558組の「大切なひとを笑顔にするごはん」の頂点がついに決まる!
PR TIMES
<岡山>教えて!あなたの”おかやま味”コンテスト グランプリ&準グランプリレシピを商品化 2024年10月26日(土)より両備ストア全店で発売開始
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
「KIWAMINO AWARD 2025」受賞店舗を発表!食通×シェフ×KIWAMINO編集部が厳選するベストレストランとは
KIWAMINO
「給食の鉄人(R)2024」 決勝進出 5チームが決定!!
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
東京産野菜の「和風ボルシチ」をアップしました。
TOKYO GROWN
山形のお米『雪若丸』新CM発表会 イメージキャラクター就任7年目となる田中圭さんが登場! 今年も田中さんがスペシャル審査員を務めた「うれしい日に作りたい ご馳走おにぎりレシピコンテスト」を開催!
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics