【ご飯のお供最強説】するめと昆布で旨味ギュウ詰め♪「大根のカラフル漬け」作ってみた!【農家直伝】

2024.11.08 07:00
日本各地を見渡すと、お漬物のバリエーションは無限にありますね。わたしは北海道の「松前漬け」や福島県の「いかにんじん」など、野菜だけでなく魚介類や昆布などを漬け込むお漬物が特に大好きです!そんなわたしに、福島県の農家が「大根のカラフル漬け」を…

あわせて読みたい

焼くとトロトロ。新顔野菜のイタリアなす「カプリス」って知ってる?【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
旨味がぎゅっ!フライパン一つで作れる「おつまみ枝豆」5選
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ツナ缶クイズ】ツナ缶の汁は「捨てる」or「捨てない」のどっち⁉実はごもっともなメーカー推奨の回答が!!
あたらしい日日
朝食の「混ぜごはん」が家族を繋ぐ!娘が野菜が大好きになった秘訣3つ
朝時間.jp
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
絶品!かんたんレシピの豆腐おつまみ3選とおすすめの日本酒
KUBOTAYA
【残暑バテ対策】きゅうりで「冷製スープ」作ってみた!キンキンにしてグイッと飲めば…あ〜涼し♪【農家直伝】
あたらしい日日
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
忙しい毎日でもバランスよくパパっと作れる! 魚×野菜のフードシナジーレシピ
FYTTEweb
【枝豆は茹でるな】ぎゅぎゅっと濃ゆ~い味になる「枝豆の加熱方法」試してみた!確かに“枝豆感”が強い!
あたらしい日日
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
【鹿児島県の農家直伝】豚の角煮は「黒砂糖」を加えるべし!こっくり甘旨シミシミで急激レベルアップな件♪
あたらしい日日
絶対お店で売ってない味わいの「やばい漬け」作ろう!美味さの秘密は包丁仕事な“大根の厚み”にアリ
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ジーエフシー株式会社、さっぱりとした風味が魅力の「合鴨香味砧巻」を新発売
PR TIMES
体が温まる!「大根のコンソメスープ」の簡単レシピ
フーディストノート
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
骨まで丸ごと食べられる!基本の『豆あじの南蛮漬け』のレシピ【豆あじの下ごしらえも】
オレンジページ☆デイリー
【サバ缶速攻レシピ】ポイポイ放り込んでポチッ♪「さば缶炊き込みご飯」に挑戦!臭み消えて旨味凝縮!
あたらしい日日