【鹿児島県の農家直伝】豚の角煮は「黒砂糖」を加えるべし!こっくり甘旨シミシミで急激レベルアップな件♪

2024.11.06 19:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。みなさん豚の角煮って家で作ったことありますか?圧力鍋を使ったり、さまざまな香辛料を使ったりするハードル高いイメージをお持ちの方も多いかもしれませんね。でも大丈夫。「黒…

あわせて読みたい

【秋限定★豪華メシ】鮭も合わせる「農家直伝!秋野菜炒め」作ってみて♪味つけはすし酢一発!根菜甘〜い♡
あたらしい日日
【魔法のスイーツ】さつまいもは“炒める”が正解!「塩バター炒め」が甘じょっぱ沼だった♪【農家直伝】
あたらしい日日
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
水から、お湯から?とうもろこしは茹で方で甘みや食感が変わる!
VEGEDAY
旨すぎ…!わざわざ行きたい、編集部選・注目の一棟貸切宿
Sheage
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【10分で煮物】事前レンチンでタイパUP!「豚バラ肉と大根の旨煮」はめんつゆ一発カンタン♪【農家直伝】
あたらしい日日
極上のおもてなし郷土料理「しゅんかん」作ってみた!面取り・油抜き・下茹で…ひと手間に心込めて♡【農家直伝】
あたらしい日日
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
殿堂入りの王道大根メニュー!甘辛味しみっしみ「ごろごろ大根と豚バラの照りつや煮」
オレンジページ☆デイリー
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
メイン食材2つでご飯がすすむ♪山本ゆりさんの「豚大根」おかず
フーディストノート
【ホーロー鍋で煮込み料理】年末年始を自宅で過ごすなら、“煮込み”からの“リメイク料理”が◎
大人のおしゃれ手帖web
ゆず酢で〆る「かますの寿司」作ってみた!シメサバとはひと味違う繊細さ♡ゴマと生姜の風味が良き【農家直伝】
あたらしい日日
大根で斬新アレンジレシピ。人気のミルフィーユ鍋やしょうが焼きに【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
ほぼほったらかしで作れます♪Mizukiさんの「あったか大根おかず」5選
フーディストノート
ご飯によく合う♪「手羽中と大根の味しみおかず」レシピ
フーディストノート