【鹿児島県の農家直伝】豚の角煮は「黒砂糖」を加えるべし!こっくり甘旨シミシミで急激レベルアップな件♪

2024.11.06 19:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。みなさん豚の角煮って家で作ったことありますか?圧力鍋を使ったり、さまざまな香辛料を使ったりするハードル高いイメージをお持ちの方も多いかもしれませんね。でも大丈夫。「黒…

あわせて読みたい

【魚のすり身の使い方】お好み食材で「さつま揚げ」4種作ってみた!揚げたてはサックリ至福♡【農家直伝】
あたらしい日日
【秋限定★豪華メシ】鮭も合わせる「農家直伝!秋野菜炒め」作ってみて♪味つけはすし酢一発!根菜甘〜い♡
あたらしい日日
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
和田明日香さんの【豚汁レシピ5選】毎日でも飽きない“バリエーション”を伝授!
VERY
【お試し!米粉のパスタ】絶対和風が合う!「なす、豚、梅」で茹でてみた♪ツルっともっちり食感【農家直伝】
あたらしい日日
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【カレールウ不要】味噌がミソ♪「野菜豆乳カレー鍋」作ってみた!まろスパイシーで温ったまる~【農家直伝】
あたらしい日日
殿堂入りの王道大根メニュー!甘辛味しみっしみ「ごろごろ大根と豚バラの照りつや煮」
オレンジページ☆デイリー
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
ゆず酢で〆る「かますの寿司」作ってみた!シメサバとはひと味違う繊細さ♡ゴマと生姜の風味が良き【農家直伝】
あたらしい日日
大根で斬新アレンジレシピ。人気のミルフィーユ鍋やしょうが焼きに【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
ほぼほったらかしで作れます♪Mizukiさんの「あったか大根おかず」5選
フーディストノート
50代の温活に最適な「しょうがシロップ」を作ってみた!人気のアレンジレシピも紹介
大人のおしゃれ手帖web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
猛暑を克服し、にんじんの収穫量を大幅増加した生産者も
PR TIMES
飛田和緒さんの“煮物”の基本「豚の角煮」のつくり方。ダイナミックなかたまり肉を味わう/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
水から、お湯から?とうもろこしは茹で方で甘みや食感が変わる!
VEGEDAY
とうもろこし茹で方&茹で時間!水とお湯で、旨みや食感が変わる
VEGEDAY
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics