大根を切って漬けるだけ♪箸が止まらないさわやか「ゆず大根」

2024.11.19 01:00
今回は、さっぱりとした野菜おかずがほしいときに重宝する「ゆず大根」レシピをご紹介します。大根を切ったり塩もみしたりしたら、あとは保存容器や袋で漬けるだけ!大根のポリポリ食感にゆずのさわやかな香りが合わさり、箸が止まらないおいしさです♪…

あわせて読みたい

【“飲む点滴”で大根漬けよう】市販品より柔らかで優しい甘味♡パリパリ小気味よい「べったら漬け」作ろう
あたらしい日日
【新種の自家製漬物】とにかく細かく包丁入れろ!やみつき食感「漬け蛇腹大根」作ろう♪伸び~る伸びる
あたらしい日日
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
【切って漬けるだけ】冬の到来を感じる♡好みの塩味×甘味で「ゆず大根」作ろう♪もう市販品は要らない
あたらしい日日
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」のおいしい食べ方って?今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
つい手が伸びるポリポリ食感♪「大根とにんじん」の副菜レシピ
フーディストノート
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【砂糖とお酢は1:1】下準備5分、漬け込み1時間の「爆速な大根千枚漬け」作ろう!塩昆布で旨味満点♡
あたらしい日日
すし酢で味付け簡単!「大根」のさっぱり副菜レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
大根は蒸してうまみを引き出す!『ふろふき大根のゆずみそがけ』【長谷川あかりさん】
オレンジページ☆デイリー
【え、大根をビールで漬けるの!?】爆速の仕込み3分!芥子入り!パリポリ食感が堪らん♪売れるわ、コレ
あたらしい日日
15分あればできあがり!「大根×ツナ」で簡単あと一品
フーディストノート
和えるだけ&漬けるだけ!スガさんの「ポリポリ大根」作り置きレシピ
フーディストノート
作るなら今!旬の黄ゆずで仕込む極上『柚子胡椒』のレシピ【動画あり・食べ方も】
オレンジページ☆デイリー
白だしで味決まる!旨味すっきり「大根の煮物」レシピ
フーディストノート