大根を切って漬けるだけ♪箸が止まらないさわやか「ゆず大根」

2024.11.19 01:00
今回は、さっぱりとした野菜おかずがほしいときに重宝する「ゆず大根」レシピをご紹介します。大根を切ったり塩もみしたりしたら、あとは保存容器や袋で漬けるだけ!大根のポリポリ食感にゆずのさわやかな香りが合わさり、箸が止まらないおいしさです♪…

あわせて読みたい

もりもり食べたい!かつおぶしが決め手の「大根サラダ」
フーディストノート
新米と一緒に楽しむ!朝にぴったり「野菜の浅漬け」レシピ3選
朝時間.jp
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
切って炒めるだけの「大根の千切り炒め」は中華の技が光る!切り方を合わせてアレで調味すれば優勝!
あたらしい日日
絶品ネギダレで食べる!豚バラと大根のシンプル鍋の美味しい作り方
GINGER
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【切って漬けるだけ】冬の到来を感じる♡好みの塩味×甘味で「ゆず大根」作ろう♪もう市販品は要らない
あたらしい日日
「ブロッコリー」のおいしい食べ方って?今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【砂糖とお酢は1:1】下準備5分、漬け込み1時間の「爆速な大根千枚漬け」作ろう!塩昆布で旨味満点♡
あたらしい日日
すし酢で味付け簡単!「大根」のさっぱり副菜レシピ
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
大根は蒸してうまみを引き出す!『ふろふき大根のゆずみそがけ』【長谷川あかりさん】
オレンジページ☆デイリー
【え、大根をビールで漬けるの!?】爆速の仕込み3分!芥子入り!パリポリ食感が堪らん♪売れるわ、コレ
あたらしい日日
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
15分あればできあがり!「大根×ツナ」で簡単あと一品
フーディストノート
和えるだけ&漬けるだけ!スガさんの「ポリポリ大根」作り置きレシピ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
作るなら今!旬の黄ゆずで仕込む極上『柚子胡椒』のレシピ【動画あり・食べ方も】
オレンジページ☆デイリー
白だしで味決まる!旨味すっきり「大根の煮物」レシピ
フーディストノート
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics