旨味たっぷり塩おでん!(とろとろはんぺん)!とろとろ茶碗蒸し!

2024.11.07 08:23
寒くなってくると食べたくなる、
熱々おでんと熱々茶碗蒸し!
美味しいですよー!

今回は、だし(サバ・ムロアジ)・はんぺん・さつま揚げの旨味がたっぷり出た「汁」も美味しい塩おでんのご紹介!

いつもと違うコトコト煮込んだとろとろ食感のはんぺんも美味しいですよー!

とろとろ茶碗蒸しの作り方は、こちら↓↓↓
https://kurashinista.jp/articles/detail/99389…

あわせて読みたい

【蒸し器不要】ポイントは弱火でじっくり&余熱でゆっくり♡超絶なめらか~な「あんかけ茶碗蒸し」に挑戦!
あたらしい日日
『茅乃舎だしおでん』が東京ミッドタウンに登場! 3種の出汁がきいた“出汁おでん”の旨さの秘訣とは
食楽web
「はんぺんとお豆腐のひりょうず」のつくり方。高タンパクで低脂肪。多めにつくって、残りは煮ものにしても|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
おでんにうどん おどん 新発売
PR TIMES
寒くなると食べたくなる♡だしを活かした定番鍋【だしおでんレシピ】
美人百花
カロリーが200kcal以下になる「おでんの具」の組み合わせは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
手づくりの味が染み渡る、東新小岩『桧山水産』のできたておでん
さんたつ by 散歩の達人
「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!
フーディストノート
いつもの「冷奴」に戻れなくなりそう。混ぜて温めるだけ!「豆腐」の茶碗蒸しレシピ
saitaPULS
デパ地下だと結構なお値段な「エビカツ」作ろう!安心して♪はんぺんでカサ増し&旨味増しの節約レシピなの
あたらしい日日
今宵はヒルズの「おでん」で乾杯!
HILLS LIFE DAILY
100年以上の歴史を刻む『割烹熱海』でこだわりのおでん会席に舌鼓
さんたつ by 散歩の達人
【志麻さんの缶詰レシピ】え、サバ缶にヨーグルト!?合うの⁉魚の旨味とまろい酸味で上品なサラダ爆誕!
あたらしい日日
【実食レポ】カップヌードルのスープ捨てないで!生卵を入れるだけで「茶碗蒸し」になるぞ
MADURO ONLINE