【蒸し器不要】ポイントは弱火でじっくり&余熱でゆっくり♡超絶なめらか~な「あんかけ茶碗蒸し」に挑戦!

2024.11.25 09:00
卵、だし、水があれば作れる茶碗蒸し。でも「す」が入ったり硬くなりすぎたりと、意外に火入れが難しいんです。どうしたらなめらか食感になるの?と、いろいろなレシピを見ていたら…。YouTubeの料理チャンネル『料理研究家ゆかりのおう…

あわせて読みたい

【志麻さんの簡単中華】冷凍エビは塩水解凍でプリプリ♡アレでかさ増ししてコスパも叶う「エビチリ」作ろう
あたらしい日日
「クリスマスに絶対作りたい!」パーティ料理にピッタリな【簡単くるくるフライドポテト】の作り方
mamagirl
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
【湯気の季節は温かいそうめん】ふわふわ卵たっぷり♡甘みの汁でほっとする「かきたまにゅうめん」作ろう!
あたらしい日日
【大根余ったら巻いて焼こう】豚バラと大根のジューシーが楽しめる「肉巻き大根」に挑戦!とろける旨味♡
あたらしい日日
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
フライパンで簡単♪【黄金比で失敗しない“茶碗蒸し”の作り方】に挑戦!具材が沈まずに仕上がるコツも
あたらしい日日
白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りで…くたっと味シミ~♪白菜や豚肉の旨味溶け込む「あんかけ丼」作ろう
あたらしい日日
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
【笠原さんの和食基本のき】蒸し器いらずでも本格派!【フライパンで茶碗蒸し】に挑戦!優しい味わい♡
あたらしい日日
【レンチン2分でふわっふわ♡】スフレオムレツ風「韓国風茶碗蒸し」作ろう!しらす干しの優しい旨味が♡
あたらしい日日
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
『茶碗蒸し』の基本レシピ/プロ直伝の卵2個とだしの黄金比。蒸し器いらずで簡単
オレンジページ☆デイリー
【KFC公式レシピ】え、オリジナルチキンで韓国風茶碗蒸しを作るって!?鶏から出まくる出汁がすんげぇ!
あたらしい日日
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
【驚くほど“ふわふわなつくね”の作り方】6つのポイント押さえて失敗知らず!口に入れた瞬間溶ける~♡
あたらしい日日
蒸し器がなくてもOK!とろ~りふるふる「茶碗蒸し」の作り方
フーディストノート
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
見た目に違わずすんげぇフワフワ♡魔法かっ!?エアリー感しかない「不思議なスフレパンケーキ」作ろう♪
あたらしい日日
小松菜がけた違いにおいしくなる『焼き』手法とは?藤井恵さん絶賛の『焼き小松菜』
オレンジページ☆デイリー
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics