奇跡の67歳、老けないための食事のルール。発酵フードと食べ順がカギ

2024.11.07 12:29
毎日食事の内容に気をつかうのはなかなか難しいもの。美容ジャーナリストの天野佳代子さんは、「発酵フード」と「食べ順」で若々しさを保っているのだそう。簡単に取り入れられる3つの「老けない食ルール」を伺いました。医師の小林暁子さんによるコメントも併せて参考にしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

元ミスコリアの医師が実践する「老けない食習慣」。野菜や発酵食品をたっぷりと
ESSEonline
1月9日発売の『クロワッサン』最新号は「若返る食事。」
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
最近の缶詰は種類が豊富で栄養たっぷり!普段の食事にどんどん取り入れたい!特に「魚の缶詰」をオススメする理由とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
【奇跡の43歳・藤井明子さん】即マネしたくなる『腸活』アイテム【美肌&ダイエット】
オレンジページ☆デイリー
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
医師が推奨する「老けない食事」ルール5つ。おやつに選ぶべきもの
ESSEonline
50代、美肌の人が実践する食事ルール4選。普段は野菜をたっぷり、週末は好きなものを
ESSEonline
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
54歳、美肌医師の「リアルな食生活」。発酵食品・食物繊維たっぷりの朝食がカギ 
ESSEonline
60代・美容のプロが思わず頼る「コンビニフード」。肉の代わりに食べているもの
ESSEonline
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
40年間の美容取材で観察し気づいた。「奇跡の67才」を作り出した「たるんだ顔を引き上げる」最善の方法とはソファを使って…【前編】
OTONA SALONE
スムージーとして初めて最高賞のグランプリ受賞!『玄米麹スムージー』が23,000人のフードアナリストが選ぶ「ジャパン・フード・セレクション」で快挙!!
PR TIMES
なるほど盲点だった!67歳・天野佳代子さん直伝。老化を感じたときに「変えたら若返った!」メイクの「意外な」ポイントとは?「50代まで”かわいい”とは無縁だった」【前編】
OTONA SALONE
40年間の美容取材で観察し気づいた。「奇跡の67才」を作り出した「たるんだ顔を引き上げる」最善の方法とはソファを使って…【後編】
OTONA SALONE
食事の時間は、3食規則正しくorおなかがすいてから?医師に聞く「老けない食べ方」の正解
ESSEonline
「玄米麹スムージー」がジャパン・フード・セレクションで最高賞のグランプリ受賞!
STRAIGHT PRESS