【長野県】「儘に(ままに)」でフレンチの技巧を尽くした常識を超える絶品おやきを味わう

2024.12.18 17:30
長野県の伝統食といえばおやき。素朴な味わいに県外のファンも多くいます。そこに革命を起こしたのが「儘に(ままに)」。店主の白澤岳士さんは元はフランス料理などのシェフでした。その技が「儘に」のおやきには惜しみなく注がれているのです。そのこだわりをご紹介します!…

あわせて読みたい

餃子を「自分史上最高にパリパリ&ジューシーに焼く」4つの裏技を、餃子マニアに教えてもらったよ
roomie
何だコレは!?【台湾屋台グルメ】で今大行列の爆漿脆皮魷魚(バオジャンツイピーヨウユー)作ってみた!
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
安曇野市制施行20周年記念 第11回信州安曇野ハーフマラソン 開催決定!1/18から参加ランナーを募集します。
ラブすぽ
【ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京】和洋折衷、冬の味覚が味わえるウィンターアフタヌーンティー「いちごとチョコレート」が登場!
PR TIMES
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.169 ジャガお焼き
Numero TOKYO
自宅で店の味わいを手軽に楽しめる「冷凍ピザ食感食べ比べセット」新発売!
STRAIGHT PRESS
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
焼きキノコと蒸しナスのさっぱり和え
暮らしニスタ
とろ~りおいしい!「チーズ×餃子の皮」でなに作る?
フーディストノート
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
食材不足の折に金欠病の折に、おすすめです【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
おやつやおつまみに♪「かぼちゃのおやき」で手軽に栄養チャージ!
フーディストノート
むくのが面倒な「長芋」の皮は、つけたまま焼くとこんなに美味しい!|キッチンにひと工夫
roomie
【埼玉】里山で味わうヘルシーランチ! 「分校カフェMOZART」はノスタルジックな雰囲気も素敵
るるぶ&more.
ダイエット中は基本コレ!カロリーを減らす8つの調理法
YOLO
白いご飯がすすむ!「秋なす」の簡単作り置きおかずレシピ5選
朝時間.jp