【大根おろし大量消費】爽快すぎる「鶏むね肉のみぞれ煮」作ってみた!めんつゆだけで深〜い味わい【農家直伝】

2025.03.16 18:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。まだまだ大根がおいしい季節ですね。おでんやぶり大根など、いろいろな食べ方で楽しめますが、わたしのオススメは大根おろし!あ、薬味として使うのではなく、大量のおろしで鶏肉…

あわせて読みたい

めんつゆで味付け簡単♪「キャベツ炒め」の作り方
フーディストノート
揚げ出し豆腐揚げないレシピ!プロの軟らか食感&水切りのコツ
VEGEDAY
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【鶏胸肉は…卵液纏わせれば“しっとり焼ける”】酸味まろやかな旨いソースに沼る♡「梅マヨ胸肉」作ろう!
あたらしい日日
忙しい日におすすめ!「レンチン大根おかず」
フーディストノート
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【ヘルシー過ぎる唐揚げ!?】鶏肉じゃなく「大根」を揚げてみた!にんにく香る大根エキスに悶絶♡【農家直伝】
あたらしい日日
餃子の皮でカンタン♪「野菜たっぷり焼きまんじゅう」作ってみた!エビダネとひき肉ダネの2種♡【農家直伝】
あたらしい日日
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
鶏むね肉がつるん♪とやわらか!「鶏しゃぶとなすのみぞれ和え」レシピ
フーディストノート
これ絶対においしいに決まってる…『鮭となすのたっぷりみぞれ煮』が最高の冬おかず!
オレンジページ☆デイリー
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
【里芋大量消費】ちくわじゃない「磯辺揚げ」作ってみた!ねっとりしつつも“おから”でふんわり!?【農家直伝】
あたらしい日日
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
醤油麹で絶品!家族大絶賛の「鶏のから揚げ」レシピ
フーディストノート
焼くだけ揚げ出し豆腐!プロ直伝ふんわり食感&めんつゆ簡単タレ
VEGEDAY
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
「ぐるっとニッポン ぼちぼち旅」パラカヌーの瀬立モニカ選手が車いすで桜島一周の旅へ
TVガイド
わかめでかさ増し&栄養ばっちり♪「蒸し鶏・ゆで鶏」レシピ
フーディストノート