【大根おろし大量消費】爽快すぎる「鶏むね肉のみぞれ煮」作ってみた!めんつゆだけで深〜い味わい【農家直伝】

2025.03.16 18:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。まだまだ大根がおいしい季節ですね。おでんやぶり大根など、いろいろな食べ方で楽しめますが、わたしのオススメは大根おろし!あ、薬味として使うのではなく、大量のおろしで鶏肉…

あわせて読みたい

簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
【4月は肌寒い】例の白い粉で鶏胸肉は柔らか~でスープはとろっとろ♡花冷えの日は「鶏うま塩鍋」炊こう
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
熊本国税局 令和7年 酒類鑑評会優等賞製造場代表 受賞
PR TIMES
シマッチュの暮らしに溶け込み、味わい、癒される。1日1組限定の特別な島時間 『伝泊 島ぬよ~りより滞在プラン』販売開始
PR TIMES
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
【ヘルシー過ぎる唐揚げ!?】鶏肉じゃなく「大根」を揚げてみた!にんにく香る大根エキスに悶絶♡【農家直伝】
あたらしい日日
【冷えるので…】生姜マシマシ「温活ピラフ」作ってみた!炊飯器で完結♪バターと鶏肉でパワー!!【農家直伝】
あたらしい日日
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【鶏胸肉は…削ぎ切りで白い粉を振れ!】焼いてもしっとり♡「鶏の梅みぞれ煮」作ろう♪この味付け完璧!
あたらしい日日
これ絶対においしいに決まってる…『鮭となすのたっぷりみぞれ煮』が最高の冬おかず!
オレンジページ☆デイリー
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
【里芋大量消費】ちくわじゃない「磯辺揚げ」作ってみた!ねっとりしつつも“おから”でふんわり!?【農家直伝】
あたらしい日日
かっこいいと思う九州地方の図柄入りナンバープレートランキング! 2位は鹿児島の「桜島」、1位は?
All About
「ぐるっとニッポン ぼちぼち旅」パラカヌーの瀬立モニカ選手が車いすで桜島一周の旅へ
TVガイド
わかめでかさ増し&栄養ばっちり♪「蒸し鶏・ゆで鶏」レシピ
フーディストノート
【骨付きチキンならぬ“アスパラ付きチキン”!?】「農家直伝!つくね焼き」は甘みと旨味がギュッと濃縮♪
あたらしい日日