【大根おろし大量消費】爽快すぎる「鶏むね肉のみぞれ煮」作ってみた!めんつゆだけで深〜い味わい【農家直伝】

2025.03.16 18:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。まだまだ大根がおいしい季節ですね。おでんやぶり大根など、いろいろな食べ方で楽しめますが、わたしのオススメは大根おろし!あ、薬味として使うのではなく、大量のおろしで鶏肉…

あわせて読みたい

味しみしみ♪冬においしい「大根×鶏肉」おかず
フーディストノート
これ絶対においしいに決まってる…『鮭となすのたっぷりみぞれ煮』が最高の冬おかず!
オレンジページ☆デイリー
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
体験型路面電車「マグマやきいも電車」と共に鹿児島の冬を盛り上げる、マグマをテーマにした「マグマ飯」が期間限定で登場!
ラブすぽ
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics
【ヘルシー過ぎる唐揚げ!?】鶏肉じゃなく「大根」を揚げてみた!にんにく香る大根エキスに悶絶♡【農家直伝】
あたらしい日日
餃子の皮でカンタン♪「野菜たっぷり焼きまんじゅう」作ってみた!エビダネとひき肉ダネの2種♡【農家直伝】
あたらしい日日
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
鶏むね肉がつるん♪とやわらか!「鶏しゃぶとなすのみぞれ和え」レシピ
フーディストノート
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics
肉巻きは焼いてから“煮る”が正解!「肉巻きゴボウのみぞれ煮」作ろう!大根+焼き肉のタレの共演♪【農家直伝】
あたらしい日日
SNSで話題!2024年にXで注目を集めた「簡単レシピTOP10」
フーディストノート
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
じんわりあったまる♪「大根×がんもどき」のシンプル煮物
フーディストノート
食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
あと一品ほしいときに♪めんつゆで簡単「がんもどき」のおかず
フーディストノート
【里芋大量消費】ちくわじゃない「磯辺揚げ」作ってみた!ねっとりしつつも“おから”でふんわり!?【農家直伝】
あたらしい日日
UVケアコレクションにロス桃から抽出したモモの香りが新登場
PR TIMES Topics