冬の定番「おでん」の”食べてはいけない”特徴は…?意外と知らない【おでんの日持ちと傷んだときの見分け方】とは

2024.11.05 07:00
寒くなるこの季節、家庭で簡単に楽しめる「おでん」はいかがでしょうか。寒い冬に弱火でじっくりと煮込んで作ることの多いおでんですが、どのくらい保存できるか知っていますか。そこで今回は、おでんがどれくらい日持ちするか紹介します。…

あわせて読みたい

『アボカド』の”食べてはいけない特徴”って知ってる?無駄にしないで美味しく味わえる【正しい保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
おうちで作れる絶品おでん&おでんの具材レシピ10選
ELLE gourmet
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
乃木坂46賀喜遥香「やっぱり白菜は冬のほうがおいしいですよね~」冬になったら食べたくなる料理は?
TOKYO FM+
長く煮込むのはNG!美味しいおでんの「新常識」
東洋経済オンライン
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
「おでん」のつくり方。料理家・渡辺有子さんの“冬”のごちそう煮込み
天然生活web
冬の定番「おでん」と「うどん」の新コンビ!?️関西風おつゆが身体に染みわたる一杯!おでんにうどん おどん 新発売
ラブすぽ
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
寒くなると食べたくなる♡だしを活かした定番鍋【だしおでんレシピ】
美人百花
【おでんが残ったら絶対作って!】おでんの残り具材や汁を最後まで味わう!『絶品リメイク料理4選』とは
オリーブオイルをひとまわし
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
寒い日に染みる...うまみじゅわじゅわ『ごろごろ大根と手羽元のおでん』レシピ
オレンジページ☆デイリー
ローソンストア100「100円おでん」今年も登場! 新商品2種類を加えた全14品を用意
クランクイン!トレンド
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
懇親会や年末年始の社内イベントが増えるこの季節に!幹事が嬉しい、あったか~い“おでん”のケータリングオプションで、みんなの笑顔が広がる冬を演出。
PR TIMES
おでんは煮込み過ぎNG! 「紀文」が煮くずれや焦げを防ぐ方法を伝授
クランクイン!トレンド
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics
忙しい朝に便利!5日以上保存可能な『日持ちおかず』レシピ3選
朝時間.jp
今年初、ファミマおでん。あったかくて美味しいけど、値段が…【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie