冬の定番「おでん」の”食べてはいけない”特徴は…?意外と知らない【おでんの日持ちと傷んだときの見分け方】とは

2024.11.05 07:00
寒くなるこの季節、家庭で簡単に楽しめる「おでん」はいかがでしょうか。寒い冬に弱火でじっくりと煮込んで作ることの多いおでんですが、どのくらい保存できるか知っていますか。そこで今回は、おでんがどれくらい日持ちするか紹介します。…

あわせて読みたい

アレンジやリメイクも!いつもの「おでん」をもっと楽しもう♪
フーディストノート
おでんにうどん おどん 新発売
PR TIMES
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
冬 のお こ も り ドリンク
暮らしとおしゃれの編集室
「白菜」の”食べちゃいけない特徴”は…!?→実は知らなかった!食べたらNGな<白菜の見分け方>を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
食べたらNGな「おでん」の特徴は!?→実は知らない…<危険なおでんの見分け方>とは
オリーブオイルをひとまわし
長く煮込むのはNG!美味しいおでんの「新常識」
東洋経済オンライン
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
「おでん」のつくり方。料理家・渡辺有子さんの“冬”のごちそう煮込み
天然生活web
冬の定番「おでん」と「うどん」の新コンビ!?️関西風おつゆが身体に染みわたる一杯!おでんにうどん おどん 新発売
ラブすぽ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【ふるさと納税お礼品トレンド】非常食としても注目が集まる「おでん」「おでん」の人気都道府県およびお礼品ランキングを発表
PR TIMES
ほったらかしだから簡単♪「牛すじストック」で『絶品すじおでん』のレシピ/年末年始に
オレンジページ☆デイリー
寒くなると食べたくなる♡だしを活かした定番鍋【だしおでんレシピ】
美人百花
「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!
フーディストノート
【おでんが残ったら絶対作って!】おでんの残り具材や汁を最後まで味わう!『絶品リメイク料理4選』とは
オリーブオイルをひとまわし
寒い日に染みる...うまみじゅわじゅわ『ごろごろ大根と手羽元のおでん』レシピ
オレンジページ☆デイリー