【おでんが残ったら絶対作って!】おでんの残り具材や汁を最後まで味わう!『絶品リメイク料理4選』とは

2024.12.02 12:00
寒い冬にぴったりのおでん。気づけば、ついつい多めに作ってしまうこともありますよね。何日もおでんの味を楽しむのも良いですが、ひと工夫するだけで驚くほど違った料理に生まれ変わるんです!そこで今回は、おでんの残り具材や汁を活用したリメイク料理を紹介します。…

あわせて読みたい

「おでん」のつくり方。料理家・渡辺有子さんの“冬”のごちそう煮込み
天然生活web
韓国で超おすすめの「屋台グルメ」って? 冬に食べたい韓国の屋台料理3選
ダイヤモンド・オンライン
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
ふくよかな甘みがたまらない! 田端『佃忠かまぼこ店』のすき焼袋
さんたつ by 散歩の達人
おでんのまち「静岡市」で日本最大級のおでんの祭典が開催!約60店舗以上の“ご当地おでん屋台”が集結!静岡県内や全国のご当地おでんを楽しめる「静岡おでん祭2025」が2/28(金)~3/2(日)に開催
ラブすぽ
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
アレンジやリメイクも!いつもの「おでん」をもっと楽しもう♪
フーディストノート
おうちで作れる絶品おでん&おでんの具材レシピ10選
ELLE gourmet
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
少人数用「おでん」の具材アイデア、作り方を教えて! 相談者の悩みにアレンジレシピのアドバイス続々
TOKYO FM+
冬の人気料理が『炊き込みご飯』に驚きのリメイク!余ったら絶対に作りたい<絶品レシピ>とは
オリーブオイルをひとまわし
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
所変われば、味も具も変わる! 知られざるご当地おでんを紹介
田舎暮らしの本Web
金沢おでんや郷土料理を金沢駅で味わえる♪ 老舗の「季節料理 おでん 黒百合」
ことりっぷ
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
長く煮込むのはNG!美味しいおでんの「新常識」
東洋経済オンライン
おでんは「日本にしかない発想だ!」イタリア人マッシが「遊園地より楽しい」と語るワケ
OCEANS
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
寒い時期の夜食にもおすすめ! エースコックのカップ麺「おでんにうどん おどん」
さんたつ by 散歩の達人
「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!
フーディストノート