【おでんが残ったら絶対作って!】おでんの残り具材や汁を最後まで味わう!『絶品リメイク料理4選』とは

2024.12.02 12:00
寒い冬にぴったりのおでん。気づけば、ついつい多めに作ってしまうこともありますよね。何日もおでんの味を楽しむのも良いですが、ひと工夫するだけで驚くほど違った料理に生まれ変わるんです!そこで今回は、おでんの残り具材や汁を活用したリメイク料理を紹介します。…

あわせて読みたい

おでんにうどん おどん 新発売
PR TIMES
寒い日に染みる...うまみじゅわじゅわ『ごろごろ大根と手羽元のおでん』レシピ
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
おでんは煮込み過ぎNG! 「紀文」が煮くずれや焦げを防ぐ方法を伝授
クランクイン!トレンド
油揚げ、牡蠣、春菊のおでん【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
アレンジやリメイクも!いつもの「おでん」をもっと楽しもう♪
フーディストノート
おうちで作れる絶品おでん&おでんの具材レシピ10選
ELLE gourmet
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
ココアはダイエットに効果的!飲むタイミングや正しいやり方を専門家が解説
Women's Health
【おでんダイエット】低カロリーだけど塩分が気になる!? むくみオフ&秋バテにもぴったりなおでんはこれでした♪ #Omezaトーク
FYTTEweb
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
冬の人気料理が『炊き込みご飯』に驚きのリメイク!余ったら絶対に作りたい<絶品レシピ>とは
オリーブオイルをひとまわし
長く煮込むのはNG!美味しいおでんの「新常識」
東洋経済オンライン
おでんは「日本にしかない発想だ!」イタリア人マッシが「遊園地より楽しい」と語るワケ
OCEANS
寒い時期の夜食にもおすすめ! エースコックのカップ麺「おでんにうどん おどん」
さんたつ by 散歩の達人
「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!
フーディストノート
【ふるさと納税お礼品トレンド】非常食としても注目が集まる「おでん」「おでん」の人気都道府県およびお礼品ランキングを発表
PR TIMES