「オムレツの具何入れる?」定番からアレンジまで簡単レシピ8選!

2024.10.28 07:00
 シンプルなのに火加減や形成が意外と難しいオムレツ。ホテルの朝食のようなふわふわオムレツが作れたら、いつもの食卓も華やかになりますよね。この記事では、王道の具で作るふわふわオムレツから、少し変わった具のオムレツまでご紹介します。オムレツをきれいに巻くポイントや、ひと手間を加えるだけなのにまるでプロが作ったようなオムレツに大変身する方法まで伝授しますよ。忙しい朝や、夕食のメインやおつまみにもピッタリ…

あわせて読みたい

野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
とろ~り絶品!フライパンで作る「じゃがいもの簡単グラタン」レシピ
フーディストノート
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
これは鍋料理…なの!?【無水ハンバーグ鍋の作り方】に挑戦!水使わないから旨味や甘味が濃ゆ~いの
あたらしい日日
【え、これで完成!?このまま食べるの!?】だし巻き卵はもう巻かないから、こう!爆速3分「だし焼き卵」作ろう
あたらしい日日
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
【冷めても旨いイタリア風オムレツ】厚みがあってしっとりな「フリッタータ」焼こう!新玉とアスパラで春爛漫
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
卵の中には…“市販の袋キャベ”たっぷり♡コスパ・タイパ・手間パが叶う「痩せるスペインオムレツ」作ろう
あたらしい日日
2種類の豚肉で食感豊かに仕上げる♪溢れる肉汁に玉ねぎの甘さが郷愁を誘う「笠原流メンチカツ」作ろう
あたらしい日日
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
チッツィアの「手作りパスタ」と「豚ひき肉のカチョエペペ」
RiCE.press
【志麻さんのおしゃレシピ】半分に切ったゆで卵がゴロゴロ♪野菜も魚介もたっぷり「ゆで卵のグラタン」に挑戦
あたらしい日日
フライパン1つ・10分煮るだけ!簡単すぎる『ワンパンミートソースパスタ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
フレンチトースト以外も!フライパン一つで作れる「食パン×卵」レシピ
フーディストノート
具だくさんで大満足♪「豚肉とほうれん草のパスタ」簡単レシピ
フーディストノート