この冬のトレンドグルメ!背徳感を味わう、にほんいちの"痛風鍋"が新登場!【北海道海鮮 にほんいち 本町店】

2025.01.16 10:30
株式会社N・I
~これぞ禁断の味わい!食べる勇気が試される鍋~
このたび、株式会社N・I(エヌアイ、本社:大阪府大阪市淀川区、代表取締役:河村 則夫)の運営する『北海道海鮮にほんいち本町店(大阪府大阪市中央区)』は、2025年1月20日(月)から2025年3月31日(月)の期間中、冬季限定メニューとして「痛風鍋」のご提供を開始いたします。

近年、「背徳グルメ」という言葉が大きな注目を集め、贅沢な味わいと少しの罪悪感を楽しむスタイルが新たな食文化として浸透しつつあります。そんな背徳グルメの中心「痛風鍋」を、当店らしく産地直送の食材で仕上げました。

使用する食材は、濃厚な味わいを持つ牡蠣やとろけるような食感のあん肝・クリーミーなたら白子などプリン体たっぷりの海鮮で、まさに禁断の旨味が詰まった逸品となっております。“痛風鍋”が背徳グルメと呼ばれる理由は、「体に良くないかも」という背徳感を、その美味しさが凌駕する、食べるたびに罪悪感よりも幸せが勝る、そんな特別な体験ができることです。この機会に、普段ではなかなか味わえない背徳感をお楽しみください。

■にほんいちの痛風鍋
価格:一人前 2,880円(税込) 
提供期間:2025年1月20日(月)~2025年3月31日(月)
※2日前まで完全予約制となっております。
※ご注文は、2人前から承っております。

■痛風覚悟!冬季限定「にほんいちの痛風鍋コース」
価格:一人前 8,000円(税込) 
提供期間:2025年1月20日(月)~2025年3月31日(月)
〈コースラインナップ〉飲み放題付き
・にほんいちの痛風鍋
・季節のサラダ
・刺身五種盛り
・白子ポン酢
・鱈の照り焼き
・天ぷら盛り合わせ
・おまかせ三貫握り
・〆のうどん
※2日前まで完全予約制となっております。
※ご注文は、3人前から承っております。
※仕入れ状況によりコース内容が変更となる場合がございます。
北海道海鮮 にほんいち 本町店■所在地:大阪府大阪市中央区安土町3-4-5 本丸田ビル B1F
■電話番号:06ー6261ー3339
■営業時間:17:00~24:00(L.O23:30) 日曜営業
■定休日:不定休
■MAP:
■公式Instagram:
大広間やプライベートに最適な半個室席完備

周りを気にせずゆっくりお食事を楽しめる個室・半個室席を完備。2名様からの少人数や30名様~の飲み会や接待などにお使いいただけます。また、最大80名様までご利用頂ける座敷掘りごたつ席もございます。大規模の宴会や歓送迎会、様々なシーンにご利用ください。

合わせて楽しみたい種類豊富な地酒
※一部商品となります。

【北海道地酒】
絹雪 純米吟醸酒
 道産米「吟風」を使用したお酒。絹のごとく透き通ったなめらかさ、さりげない優雅な香りが特徴。
国士無双 純米酒
 北海道旭川に酒蔵をもつ高砂酒造。北海道産米の味わいを最大限に生かしより地酒の魅力と味わいを感じる純米酒。コクと旨味、まろやかな飲み口と爽やかな後味が印象的。
その他にも、
にほんいち 純米吟醸酒
 当店オリジナル。京都の酒蔵と連帯し作られた日本酒。
賀茂鶴 広島錦 純米酒
 米・水・技がつむいだ賀茂鶴の純米酒。
日本刀(かたな) 純米吟醸酒
 やさしい吟醸香、淡麗かつしっかりとした飲み口、キレが特徴。
六歌仙(ろっかせん) 純米超辛口
 クリアな口当たりとすっきりとした味わいが特徴。地酒の中でも1~2位を争うほどの超辛口。
など常時、全60種類ほどご用意しております。

にほんいちで楽しめるお料理ラインナップ
当店では、北海道直送の鮮魚のほかにも、北海道の魅力を堪能できる創作料理の他、大阪では珍しい北海道の地酒はもちろん、当店オリジナル地酒や有名酒蔵の地酒など、常時20種類以上取り揃えています。多数ご用意しております。
厚岸産牡蠣 1個 418円(税込)厚岸(アッケシ)直送のブランド牡蠣をお値打ち価格でご提供。水温が低い厚岸で育った牡蠣は年中食べることができるうえ、身はふっくらコクがあり甘みが強いのが特徴。ポン酢・レモン・蒸し焼きからお選びください。
北海の王様 A品うに刺し 時価北海道から直送される絶品うに。時期に応じて根室・小樽・函館・余市など時期に応じて仕入れをしておりうに本来の甘みと旨みを味わえる逸品。価格は相場により異なるので店舗におといあわせください。
北島麦豚炙り焼き 989円(税込)北海道余市郡余市町の豊な風土で育ったブランド豚「北島豚」。あっさりとしていて脂が甘みが強い豚肉。当店オーナーが直接現地に出向き1頭丸ごと買い付けしたことで叶ったメニューです。



北海道海鮮にほんいち本町店
■所在地:大阪府大阪市中央区安土町3-4-5 本丸田ビル B1F
■電話番号:06ー6261ー3339
■営業時間:17:00~24:00(L.O23:30) 日曜営業
■定休日:不定休
■MAP:
■公式Instagram:
____________
〈株式会社N・I会社概要〉
■会社名:株式会社N・I
■所在地:大阪府大阪市淀川区木川東2-4-3 甲東ビル1階
■代表者:代表取締役 河村 則夫
■設立:平成21年9月
■URL:
____________
〈お問い合わせ〉
株式会社N・I  
担当:広報 濱田
MAIL:ni.hharuka0323@gmail.com
TEL:070-3868-0928

あわせて読みたい

冬の贅沢!全国からお取り寄せしたい絶品「鍋セット」5選
フーディストノート
【東京都墨田区】ちゃんこ鍋の聖地で食べて飲んで楽しめるイベント「ふるさと鍋グランプリ」開催!
STRAIGHT PRESS
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
アレが食べたいからこの店へ!イノベーティブレストラン〈ジュリア〉は、ラウンジとダイニングを移動しながら美食体験!
Safari Online
「くまちゃん」×「寿司」?! 寿司業界の常識を覆す 可愛い寿司店「Sushi Bears」、 東京浅草にオープン!
PR TIMES
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
〈北海道産カニ食べ放題〉冬の贅沢!北海道から直送のイバラガニ食べ放題プランが新登場!【北海道海鮮 にほんいち 福島店】
PR TIMES
忘・新年会は贅沢に!5種類の馬肉を使った桜鍋の豪華プランが新登場!【純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店】
PR TIMES
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
魚好きによる、魚好きのための「痛風鍋」が今年も登場!毎日入荷だから出来る新鮮な「あん肝・白子・牡蠣」の三位一体【魚バカ一代 新橋本店】
PR TIMES
痛風覚悟で食べたい禁断の背徳グルメ!冬の名物「あん肝・白子・牡蠣の痛風鍋」が今年も登場!【蔵バル 梅田店】
PR TIMES
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
1ドリンク無料!365日年中無休スタート記念!日曜・祝日に来店でお得なキャンペーン開催!【居酒屋 まんまん 堺筋本町店】
PR TIMES
【大阪・本町】“伊勢海老鍋”が名物の「鍋・海鮮居酒屋 伊勢海老たくと大阪本町店」、10月25日から鍋コースに新ドリンクプランが登場
PR TIMES
牡蠣小屋【かき太鼓】が1月17日 相模原イオンにNEW OPEN!
PR TIMES
牡蠣専門店直伝!溢れんばかりの牡蠣鍋がこの冬限定で大阪・梅田に登場!【蔵バル 梅田店】
PR TIMES
12月5日(木) 千葉の地酒×旨い肴をもっと気軽に。「一献風月 FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMA店」にて居酒屋感覚でお楽しみいただけるメニューが拡充!
PR TIMES
馬肉ファン垂涎の新メニュー登場!幻の「馬のタン刺し」の提供開始!【大衆馬肉酒場 馬王 堺筋本町店】
PR TIMES