グルメ回転寿司【がってん寿司】冬季限定寿司が2024年11月29日(金)より新登場!

2024.11.28 11:00
株式会社アールディーシー
冬季限定の牡蠣やとらふぐなど豊富なラインナップをご堪能いただける贅沢なひとときをお楽しみください。
株式会社アールディーシー(代表取締役社長:大島敏彦、本社:埼玉県熊谷市)が展開する「がってん寿司」を運営する株式会社ジーエスアール(取締役社長:阿部康洋)は、11月29日(金)から「冬メニュー」の販売を開始します。
旬を迎え身がぷっくりと大ぶりな牡蠣、水揚げから一貫した管理で店舗に届くがってん寿司オリジナルぶり、そのぶりを使ったアレンジ寿司も新登場します。
群馬県、栃木県、茨城県、宮城県に展開している株式会社エヌエスアール(取締役社長:坂本正明)も、12月5日(木)に販売を開始予定です。以下は一部の新商品のご紹介です。
【がってん寿司】冬メニュー情報


商品紹介(一部)
兵庫県播磨灘・宮城県産
蒸し牡蠣 1貫握り 320円(税込352円)

旬を迎えた牡蠣の身はぷっくりと大ぶりでまさに食べ頃です。
大分県産
がってんぶり 370円(税込407円)

水揚げから一貫した管理のがってんオリジナルぶり!口どけがよく、軽やかな脂のりが特長。
とらふぐ 670円(税込737円)

細切りにした皮を添えてご提供します。
ぶりの大葉醤油漬け 420円(税込462円)

脂がのったぶりと、醤油だれに漬け込んだ風味豊かな大葉の組み合わせが絶妙です。
やみつきになること間違いなし。
ぶりの押し寿司 420円(税込462円)

柔らかく甘みの詰まった「旬の大かぶら」を使用した薄切りの千枚漬けを使用。酢飯との絶妙な調和と美しい見た目が際立ちます。
砂ずり 420円 (税込462円) 数量限定

砂ずりとは腹側の下の部分で、最も脂ののったとろの部位。「ぶりとろ」とも呼ばれます。
天然
白子・あん肝の相盛り軍艦
300円 (税込330円)

丁寧な仕事により濃厚でクリーミーな味わいの白子。
海のフォアグラとも呼ばれ、濃厚でコク深い味わいのあん肝。
真鱈白子といくらの至福の茶碗蒸し
600円(税込660円)   数量限定

全8種入り
(真鱈白子、いくら、かまぼこ、しいたけ、銀杏、えび、鶏肉、ほたて)
※店舗により販売価格・商品が一部異なります。
※天候・仕入状況等により、産地、商品を変更する場合がございます。
※商品はすべて数量限定となりますので、販売状況により予告なく終売、商品変更する場合がございます。
対象店舗
富士見店、新座店、所沢狭山ヶ丘店、所沢上安松店、大宮南中野店、蕨店、東川口店、指扇店、川口西青木店、北本店、熊谷石原店、久喜店、蓮田店、加須店、上尾店、杉戸店、東松山店
川鶴店、狭山店、川越神明町店、坂戸店、秩父店、本店、高崎上大類店、高崎下小鳥店、深谷店、太田店、南与野店、川越藤間店、上田店、イオンモールナゴヤドーム前店、イオンモール大高店
HP:
東京・神奈川
新宿西落合店、綾瀬店、練馬土支田店、相模原店、中央林間店、昭島店、池袋店、平塚徳延店、小田原店、藤沢店、青梅店、イオンモール日の出店
HP:
※一部店舗では先行販売を開始しています。詳しくはHPをご覧ください。


【ホームページ・SNS】
グルメ回転寿司【がってん寿司】について
市場直送・店内調理。グルメ回転寿司のパイオニア
厳選した素材を市場から直送。素材の持ち味を職人の手で最大限に引き出し、最良の状態でご提供しています。合い言葉は「がってんしょうち!」。笑顔と元気をお届けする活気ある接客も特徴です。

がってん寿司は1987年11月に店名「元禄寿司FC」で1号店を埼玉県寄居町にオープン。1995年4月から「がってん寿司」に屋号変更。新鮮で質のいいネタを手ごろな価格でお客様に提供できることがこだわり。がってん寿司を運営する株式会社アールディーシーは、がってん寿司の他にも、焼肉業態「がってんカルビ」、ラーメン業態「優勝軒」、カフェ業態「ヒナノ珈琲」、とんかつ業態「かつ敏」「かつはな亭」など様々な業態を展開中。

株式会社アールディーシー

社名:株式会社アールディーシー
代表取締役社長CEO:大島 敏彦
所在地:埼玉県熊谷市石原二丁目1番地
創業:1986年12月26日
事業内容:グループ会社の統括・管理
会社HP:
「美味しさ」を通じて、人々の笑顔に貢献できる企業
『美味しい』とこぼれる笑顔を世界中に広めたい。現在、株式会社アールディーシーは「がってん寿司」をはじめとした寿司・日本食業態、とんかつ業態、ビュッフェ・レストラン業態など全35ブランドを展開しています。海外には中国・韓国・台湾・フィリピンを中心に展開中です。我々の使命は、世界中の人々に日本の美味しい食文化を伝えていくことです。

グループ会社/ブランド:株式会社ジーエスアール(がってん寿司・承知の助)/株式会社ケイディーアール(かつ敏・かつはな亭、等)/株式会社エヌエスアール(がってん寿司・函太郎)/株式会社エイチケイアール(函太郎・かつきち、等)/株式会社優勝軒(優勝軒、伏竜)他

あわせて読みたい

ラグジュアリーヴィラ「GRAND CHARIOT 北斗七星135°」『六本木「HAL YAMASHITA 東京本店」オーナー 山下春幸シェフ監修淡路島“三年とらふぐ”を味わう冬味覚プラン 受付開始
PR TIMES
痛風覚悟で食べたい禁断の背徳グルメ!冬の名物「あん肝・白子・牡蠣の痛風鍋」が今年も登場!【蔵バル 梅田店】
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
蕎麦専門店「おらが蕎麦」で昼は温かい「カレーそば」、夜は牡蠣やブリなどを使った「冬のおすすめメニュー」を2024年12月5日(木)より各店舗にて開催します。
PR TIMES
冬の贅沢なひとときを―淡路島3年とら河豚を味わう特別な宿泊体験
PR TIMES
遊び心と美しさを兼ね備えた「マラカス・ロリポップ」が日本上陸
PR TIMES Topics
【埼玉コラボ】旨味たっぷり幻のゴールデンポーク使用!豚肉愛好家必見!
PR TIMES
【季節限定食パン】季節限定の贅沢な高級食パンが登場!株式会社アールディーシーがお届けする焦がしバター体験。
PR TIMES
ピジョンと鳴海製陶が共同開発した哺乳器「母乳実感ボーンチャイナ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【新店OPEN】札幌2店舗目「北〇ココノススキノ店」が 2024年9月12日(木)にグランドオープン!
PR TIMES
【冬の味覚とあったか鍋】牡蠣、寒鰤、あんこう、白子など 季節のおすすめメニュー【目利きの銀次・横濱魚萬・北海道魚萬】
PR TIMES
有機米粉を活用した100%植物性のクリスマスケーキ2種予約受付中
PR TIMES Topics
【冬のご馳走グルメ】旨鍋尽くし!海鮮尽くし!!季節限定メニュー【海鮮肉酒場 / 居酒屋 キタノイチバ】
PR TIMES
【うまい鮨勘/東北・ゆとろぎ】11/21(木)~冬限定メニュー販売開始!濃厚な旨み・冬の贅を堪能。
PR TIMES
サウナと鉄道を融合させた新しい旅のカタチ「サ鉄」スタート
PR TIMES Topics
【冬の鍋 と 牡蠣三味】旬の食材を使った季節限定のおすすめメニュー【山内農場・くろ◯・かば屋・かみふうせん】
PR TIMES
【本ずわい蟹のかに鍋】がイチオシ!冬の海から「旨い」がやってくる!「魚民」で冬の”海の幸”をお客様にお届けします。
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
魚好きによる、魚好きのための「痛風鍋」が今年も登場!毎日入荷だから出来る新鮮な「あん肝・白子・牡蠣」の三位一体【魚バカ一代 新橋本店】
PR TIMES
【東京都・神奈川県】1日10名!「日本酒原価酒蔵」3店舗で、あん肝・牡蠣・白子の“痛風鍋”食べ放題開催
STRAIGHT PRESS