漁港直送鮮魚が自慢の「湘南台酒場」のメニューがリニューアルかに・ふぐなど贅沢な秋冬の宴会コースもご予約受付中!

2024.11.07 14:00
SANKO MARKETING FOODS
沼津・浜松・豊洲からの漁港/市場直送直結型居酒屋『湘南台酒場』

株式会社SANKO MARKETING FOODS(以下「当社」)が運営する『湘南台酒場』では、この度、漁港直送の鮮魚をさらにご堪能いただけるよう、グランドメニューを大幅リニューアルいたしました。さらに、秋冬の宴会コースメニュー4種のご予約受付を開始いたしました。
海から直送!漁師から届く“とれたて鮮魚”メニューがさらに充実

この度のメニュー変更では、グランドメニューが70種類とさらに種類豊富になり、和洋取り合わせた酒の肴も充実のラインナップに なりました。新メニューの目玉「ずわいがに」は、ずわいかに味噌焼き(999円)、ずわいがにサラダ(999円)、じゃがピザ (999円)、〆にもぴったりの蟹汁(459円)など様々なお料理でお楽しみいただけます。 また、これからの季節にうれしいお一人様サイズのあつあつの小鍋三種(499円~)や、海鮮とじゃがいも・チーズを組み合わせた洋風の“じゃがピザ(799円~)”、なども新たにラインナップに加わりました。 その日の入荷によっておまかせとなる漁港直送鮮魚は、刺身三種盛り・五種盛り・八種盛りのほか、“本日のおすすめ”として料理 ⾧が腕をふるい、寿司や逸品料理としてもお楽しみいただけます。 気の置ける仲間やご友人とのお集まりに、忘年会や新年の集まりにも、ぜひ新しくなった湘南台酒場のお料理で楽しいひとときを お過ごしください。
ずわいかにみそ焼き(999円)
ずわいがにサラダ(999円)
ずわいかに・いか海鮮じゃが芋ピザ(999円)
ずわい・わたりの蟹汁(459円)
特上鮮魚の刺身盛り八種(3,999円)
まぐろカルビ風鉄板焼き(999円)
豚肉南蛮豆富(699円)
骨せんべいポン酢(399円)

宴会コースのご案内
●紅葉コース お料理のみ4,000円・飲み放題つき5,500円
冬が旬の魚介をふんだんに盛り込んだ料理長おすすめのコースです。この季節ならではのかに鍋をご堪能ください。

おしながき(全8品)
【先付】本日の小鉢
【刺身】お造り三種盛り
【鍋】ずわい・わたりのかに鍋
【揚げ物】旬の魚介と野菜天ぷら
【焼き物】国産牛リブステーキ
【寿司】鮪中トロと地魚
【〆】〆の雑炊
【甘味】本日のデザート
●楓コース  お料理のみ3,000円・飲み放題つき4,500円
魚も肉も取りそろえた満足感あるコースは、幅広い年代の方におすすめです。出汁をきかせた醤油ベースの南蛮鍋は寒い季節にぴったりの一品です。

おしながき(全8品)
【先付け】本日の小鉢
【刺身】お造り三種盛り
【鍋】豚肉南蛮豆腐鍋
【揚げ物】揚げ物盛り合わせ
【焼き物】鶏もも肉の塩糀焼き
【寿司】鮪中トロと地魚
【〆】〆のうどん
【甘味】本日のデザート
●ふぐコース お料理のみ6,500円・飲み放題つき8,000円
ふぐを様々な料理でご堪能いただけるふぐ尽くしのコースです。そのほか、かに焼きや鮪の寿司など海鮮もお楽しみいただけます。

おしながき(全8品)
【先付け】ふぐ皮ポン酢
【刺身】お造り(てっさ)
【鍋】ふぐちり鍋
【揚げ物】ふぐ唐揚げ
【焼き物】ずわいかに味噌焼き
【寿司】鮪中トロと地魚
【〆】〆のうどん
【甘味】本日のデザート
●【20時~限定】お得な宴会コース お料理のみ2,000円・飲み放題つき3,500円
20時~ご予約いただけるお得な宴会コースです。二次会にもぜひご利用ください。

(全7品)
・本日の小鉢
・いぶりがっこチーズ
・野菜スティック
・沼津鮮魚のカルパッチョ
・鶏の唐揚げとポテトフライ
・明太子バケットピザ
・まぐろたたき巻き
店舗概要
店名:湘南台酒場
住所:神奈川県藤沢市湘南台 2-4-4 ビービル1F
TEL:0466-44-5511
営業時間:平日 17:00~23:00 、土日曜・祝日 14:00~23:00
定休日:不定休
公式ホームページ:
公式インスタグラム:
SANKOグループの取り組みにご賛同いただいた企業・漁協さま
当社は「がんばれ日本の水産!」と銘打ち、日本の水産業全体を盛り上げるための取り組みを積極的に行っております。ご賛同いただいた企業・漁協さまをご紹介いたします。

網代定置網株式会社/有限会社泉澤水産 代表 泉澤 宏 様
伊豆漁業協同組合 代表理事組合長 加藤紀久夫 様
いとう漁業協同組合 代表理事組合長 高田充朗 様
有限会社九州マグロ 代表取締役 高井 浩 様
大熱海漁業協同組合 代表理事組合長 遠藤哲也 様
株式会社さんりくみらい 代表 藤田 純 様
株式会社VECKS 代表取締役 田島 剛 様
沼津我入道漁業協同組合 代表理事組合長 植松敏征 様
八幡丸海産 代表 待鳥恭右 様
和歌山東漁業協同組合 代表理事組合長 吉田俊久 様
※五十音順
会社概要
【会社名】 株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】 東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号三慶ビル2階
【本店所在地】 東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】 静岡県沼津市蓼原町45番地2
【代表者名】 代表取締役社長 長澤 成博
【設立】 1977年4月
【事業内容】 飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営
【ホームページ】
【2024 年 9 月定時株主総会動画】
【2024年6月中期経営計画】
【公式オンラインストア「ひとま」】
【X】
【Instagram】
【YouTube】
【水産メディア「CRAZY ABOUT FISHERY!」】

あわせて読みたい

牡蠣とウニで贅沢鍋の競演!この冬限定の豪華鍋コースが新登場【北海道海鮮 にほんいち 本町店】
PR TIMES
【秋から冬しか味わえない】旬魚と蔵元日本酒で季節を堪能!!『庄や』ならではの11月旬メニュー
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
【塚田農場】冬の宴会、どれにする?今年のテーマは\全鍋優勝。/魅力あふれる5種類の鍋から選ぶあったか宴会コースご予約開始
PR TIMES
【三代目 鳥メロ】2024年忘年会シーズンに向け冬の宴会コース予約受付を開始!11月末日までの早期予約で豪華なダブル特典がつく早得キャンペーンを実施
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
漁港直送鮮魚握りが自慢の「まるがまる」のメニューが大幅リニューアル鮮魚を使った逸品メニューを多数ご提供!
PR TIMES
「アカマル屋鮮魚店」今年も冬の宴会コースが登場!逸品料理7品&選べるお鍋で、鮮魚を満喫!
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
とれたて鮮魚と炊きたてご飯の店「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今」が、牛込柳町に2024年9月30日オープン
PR TIMES
極上のまぐろ尽くしを堪能できる!まぐろ焼肉・まぐろ専門店『マグロ*リスペクト』のグランドメニューがリニューアルいたしました。
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
《大特価》 にぎり寿司がどれでも1貫76円!『サカナタベタイMEGAドン・キホーテ本八幡』お好きなネタを詰め放題の“お寿司バイキング”はじめます。
PR TIMES
毎月恒例・大好評の「生本まぐろ解体ショー」「サカナタベタイMEGAドン・キホーテ本八幡」2024年9月21日(土)11時より開催!
ラブすぽ
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』にて11月4日(月)より「豪華」忘年会特別コース予約受付開始
PR TIMES
沼津・下田/産地での取り組み~新たな販路拡大へ水産6次産業化を推進する当社事業の映像が公開
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
まぐろ仲買人の厳選朝市「アカマルシェ」 11月9日(土)・10(日)の2日間開催!
PR TIMES
毎月恒例・大好評の「生本まぐろ解体ショー」『サカナタベタイMEGAドン・キホーテ本八幡』2024年12月21日(土)11時より開催!
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna