レンジで加熱するだけで簡単♪「りんごのコンポート」の作り方

2024.10.29 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「りんごのコンポート」のレシピを教えていただきます。使う材料は4つ、加熱は電子レンジにお任せでらくらく!ほどよい甘さと食感で一口食べれば至福のひとときを味わえます♪豊富なアレンジも魅力ですよ。…

あわせて読みたい

「リピします」「自分史上一番キレイ」との声も!オムレツを失敗せずに作る方法
フーディストノート
無限に食べられるおいしさ!「白菜とツナのごまポン和え」レシピ
フーディストノート
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
「目からウロコ」塩昆布はご飯にのせない!意外な食べ方がSNSで大反響
フーディストノート
簡単・ヘルシー・コスパよし!レンジで3分「バター醤油きのこ」のスピードレシピ
フーディストノート
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
レンジで加熱するだけで簡単♪冷凍保存もできる「ホワイトソース」の作り方
フーディストノート
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
材料2つ♪刻んで混ぜるだけ「ゆず茶」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎
フーディストノート
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
秋は「さつまいも」で決まり!今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
“焼き鮭”よりもおいしい?しっとりやわらかな「ゆで鮭」はおかずにもお弁当にも大活躍!
フーディストノート
ゆでずにレンジで簡単!「ひじきとれんこんのデリ風ツナサラダ」レシピ
フーディストノート