原田アンナベル聖子さんの鍋料理レシピ「鴨つくね鍋と六味の薬味」【だしが決め手の料理 11月】

2024.10.29 05:50
連載「My Delicious だしが決め手の料理」11月
鴨つくね鍋と六味の薬味

きのこは種類が多いほど味に深みが出る。写真では5種類を入れた。
秋が深まると恋しくなるのは、体が温まるご馳走。現代的な感性で四季の移ろいを料理に映す料理人、原田アンナベル聖子さんに鍋料理を教わりました。 「鴨つくねに、香り高いきのことごぼうを合わせて秋の味に仕立てました。鴨の代わりに鶏もも肉で作ってもおい…

あわせて読みたい

はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!ジビエが美味しくなる季節、希少な“⽟鋼鉄板”で焼き上げる“鴨”メインのディナーコースと酒を味わいに〈銀座すがの〉へ!
Safari Online
家で作る『鍋』が圧倒的にウマくなる!簡単なテクニックですぐに試せる【驚きの裏ワザ】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【私服スナップ】sneeuwデザイナー 雪浦聖子さんの、ギンガムチェックの甘さ控えめ大人オールインワン
リンネル.jp
旬のおいしさを堪能♪この秋食べたい「サラダ」レシピ
フーディストノート
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
〈原田アンナベル聖子さんの初秋のレシピ〉だしを感じる、がんもどき入りの炊き合わせ
家庭画報
原田アンナベル聖子さんがご案内。【今月のだしが決め手の料理】さんまご飯とひらめのあえもの
家庭画報
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
11月7日は、鍋の日(いい・なべ)
PR TIMES
松原庵の冬の風物詩「鴨しゃぶ鍋」を今年もご用意いたします。鴨を味わうディナーコース付き宿泊プランを12月1日(日)からご提供。
PR TIMES
〈KOBAKO〉2024 Holiday Limited Collection ロマンティックなメイクアップブラシセット
PR TIMES Topics
”鍋”はじめました! 意外にも32%が「暑くても鍋料理を食べたい!」と回答 鍋のミールキットを週替わりでお届け「鍋Kitコース」開始(9/5~)
PR TIMES
しゃぶしゃぶ温野菜、秋の風物詩「鴨しゃぶ」。甘さ際立つ九条ねぎを使った「旬のねぎ盛り」と6種のきのこで味わう少し贅沢なしゃぶしゃぶ
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
しめらせパン粉でふわふわに!基本の『鶏団子鍋(鶏つくね鍋)』レシピ【水菜・ねぎ】
オレンジページ☆デイリー
フードライターが薦める、鍋料理に欠かせない“あるツール”。「溝」がポイント
Business Insider Japan
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
【イベントレポート】CMキャラクターの女優・松本若菜さんが新作極み鴨しゃぶで思わずトークが弾むしゃぶしゃぶ温野菜 秋の極み鴨しゃぶ新商品発表会
PR TIMES
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics