原田アンナベル聖子さんの鍋料理レシピ「鴨つくね鍋と六味の薬味」【だしが決め手の料理 11月】

2024.10.29 05:50
連載「My Delicious だしが決め手の料理」11月
鴨つくね鍋と六味の薬味

きのこは種類が多いほど味に深みが出る。写真では5種類を入れた。
秋が深まると恋しくなるのは、体が温まるご馳走。現代的な感性で四季の移ろいを料理に映す料理人、原田アンナベル聖子さんに鍋料理を教わりました。 「鴨つくねに、香り高いきのことごぼうを合わせて秋の味に仕立てました。鴨の代わりに鶏もも肉で作ってもおい…

あわせて読みたい

【なか卯】なか卯の年越しそばで1年を締めくくろう!鴨の旨みたっぷりの温かい「鴨そば」発売
PR TIMES
打ち立てうどんにからめてうまい、冬の旨み溶け込む“だし”が堪能できる3種類が勢ぞろい 鴨と牡蠣、冬の2大人気商品が初の同時発売 完全新作! だしが決め手の『鶏天ふわ玉カレーうどん』も登場
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
キノコのうま味大爆発!皮パリッと香ばしい「極チキンステーキ」に挑戦♪手の込んだ風でも超絶簡単なの
あたらしい日日
とろ~りおいしい♪熱々を食べたい「かぶのクリーム煮」
フーディストノート
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
11月7日は、鍋の日(いい・なべ)
PR TIMES
【科学の調理で“炊き込みご飯”作ろう】だしを使わずうんまい♡大優勝の秘密は…ごぼうと皮がカリカリ!
あたらしい日日
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
コスパばっちり!筋肉料理人さんの「鶏鍋」であったまろう♪
フーディストノート
ディナータイムに最高級「京鴨」を扱った鴨料理店をオープン
CAMPFIRE
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
寒くなると食べたくなる♡だしを活かした定番鍋【だしおでんレシピ】
美人百花
“普段着のフランス料理”「オニオングラタンスープ」のレシピを公開【だしが決め手の料理】1月
家庭画報
年末年始に大活躍!「調理室池田」に教わる『鴨ロース』の保存版レシピ/食べ方も
オレンジページ☆デイリー
【福岡県小郡市】1月のおでかけ情報 鴨フェアにも、かも~ん!
ラブすぽ
しめらせパン粉でふわふわに!基本の『鶏団子鍋(鶏つくね鍋)』レシピ【水菜・ねぎ】
オレンジページ☆デイリー
フードライターが薦める、鍋料理に欠かせない“あるツール”。「溝」がポイント
Business Insider Japan