11月7日は、鍋の日(いい・なべ)

2024.11.05 10:00
楽彩株式会社
RAKUSAI“厳選野菜と鴨肉のせり鍋セット”11月4日予約販売スタート
 楽彩株式会社(本社:東京都足立区/代表取締役社長:大崎善保)は、11月7日「鍋の日」にあわせて2024年11月4日(月)より“厳選野菜と鴨肉のせり鍋セット”を予約発売いたしました。青果物流通業のリーディングカンパニーであるデリカフーズグループだからこそできる、「厳選野菜」がおいしい「せり鍋セット」です。まもなく立冬を迎え、いよいよ季節は秋から冬へ。鍋がおいしいしいこの季節にぜひ贅沢なお鍋をお楽しみください。
仙台名物!根つきのせり鍋
■厳選野菜と鴨肉のせり鍋セット(2~3人前)
◆せり鍋
 春の七草のひとつとしても知られる「せり」を、ごぼう、ねぎ、きのこなどの具材とともに煮込んだ仙台発祥の鍋料理。「せり」は、β-カロテンやビタミンCが豊富に含まれる栄養価の高い野菜です。抗酸化作用が高く、免疫力を高める効果が期待できるので、寒くなるこれからの季節にピッタリのお料理です。

◆商品の特徴
・冷燻鴨ロース肉200g入り
・厳選野菜5種が旨味をひき立てる。
・根つきの仙台せりのシャキシャキ食感がおいしい
・カット野菜で簡単調理!加熱ごぼう、千寿ねぎ
●冷燻鴨ロース肉低温で燻製した鴨ロースは、肉質がしっとりとしています。さっと皮に焼き目を付けることで、香ばしくふっくらとした食感をお楽しみいただけます。今回は、ロース肉の塊を200gご用意しました。
【厳選野菜 5種】
●仙台せり(根つき)根っこがメイン!シャキシャキとした食感と豊かな風味で、地元民を長年魅了している伝統野菜の「仙台せり」は、根っこの旨みをふんだんに味わうことができます。今回はクセの少ない根つきせりをご用意。出汁をたっぷり浸み込ませてお楽しみください。
●北海道産 和田さんの加熱ごぼう帯広市基松町にある約100ヘクタールの広大な土地で農業をされている和田農園。100年続く畑で作られた最高級の「和田さんのごぼう」は、苦みやアクが少なくほんのり甘いので、ジュースにして飲むこともできるといわれています。今回は、そんな和田さんのごぼうを贅沢に加熱し、ささがきごぼうにしてご用意しました。
●東京都産 千寿ねぎ耕土の深い関東平野に最適な品種として実現した「千寿ねぎ」。普通のねぎと比べて白い部分が太くて長く、水分を多く含んでいるのでトロッとした甘さがあります。巻きが固いため煮崩れを起こしにくく、鍋料理の具材にもおすすめです。スープを吸ってさらに旨味が増したねぎの美味しさを存分に味わえます。食べやすくスライスした状態でお届けいたします。
●埼玉県産 黒舞茸大平きのこ研究所のオリジナルブランド「黒舞茸」は、香りの良さや深い味わいが特長です。肉厚でコリコリとした歯ごたえのある黒舞茸は、調理しても型崩れしにくく、しっかりとした食感を味わうことができます。黒舞茸が持つ旨味が他の食材の旨味を更に引き立て、料理の「質」がより一層高まり、壮大な森の恵みを感じることができます。
●茶えのきシャキシャキした食感が楽しめる「茶えのき」は、色が茶色く、傘はぷっくりとしていて、太い軸が特徴的です。通常のえのきよりも豊かな香りや濃厚な味をお楽しみいただけます。
■楽彩株式会社について
RAKU=楽(ラク・たのしい)、SAI=彩(食卓を彩る)「おいしくてカラダに良いものを楽して・楽しく食べていただきたい」という願いから、新鮮でおいしい野菜を食卓にお届けする会社です。青果物流通業のリーディングカンパニーであるデリカフーズグループだからこそ、安全でおいしい最高品質の野菜のご提供を可能にしています。

■商品概要
*冷蔵便でのお届けとなります。
*別途送料、950円(税込)がかかります(沖縄県を除く)

■キャンペーンページ
(URL)
■RAKUSAIモール(URL)
■デリカフーズホールディングス株式会社 (URL)
このリリースに関するお問い合わせ先
楽彩株式会社 企画制作部:田村
Tel:080-7168-8905 Fax:03-6371-0889
E-mail:rakusai_pr@delica.co.jp

お客様から商品に関するお問合せ先
楽彩サポートセンター
Tel:0120-85-0831
受付時間:月~金 10:00~17:00 土10:00~13:00(日・祝除く))
E-mail:support@rakusai.shop(24時間受付)

あわせて読みたい

【イベントレポート】CMキャラクターの女優・松本若菜さんが新作極み鴨しゃぶで思わずトークが弾むしゃぶしゃぶ温野菜 秋の極み鴨しゃぶ新商品発表会
PR TIMES
【スターゲイトホテル関西エアポート】2024年11月 新たな味わいと美しさを追求する鉄板焼メニュー「Gourmet Palette(グルメパレット)」が登場
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
神戸牛でプレミアムすき焼き!『神戸牛すき焼き鍋』が食べ放題で楽しめる忘年会プランが神戸最大級のフードホール「TOOTH MART FOOD HALL」で2024年10月17日(木)よりご予約受付開始。
PR TIMES
【リュウジの鍋】他の料理研究家が絶対にやらない「旨い鍋」作ってみた!鍋つゆ代わりにお茶漬けの素!?
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
RAKUSAI北海道グルメフェア開催!
PR TIMES
パクチー好き集まれ!パク盛りメニュー
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
KIHACHI創業者・熊谷喜八監修
PR TIMES
暑い夏をのりきるメニュー!
PR TIMES
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
摘みたて濃厚な甘さ!
PR TIMES
RAKUSAI かぼちゃを楽しむハロウィーンにぴったり!
PR TIMES
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
8月31日は「野菜の日」第二弾!
PR TIMES
RAKUSAI 産地直送!シャインマスカット
PR TIMES
北海道産の新米を食べ比べ!
PR TIMES
しゃぶしゃぶ温野菜、秋の風物詩「鴨しゃぶ」。甘さ際立つ九条ねぎを使った「旬のねぎ盛り」と6種のきのこで味わう少し贅沢なしゃぶしゃぶ
PR TIMES