〈れんこん〉煮物に飽きたらすりおろしてみよう。モチモチ食感!栄養まるごとすりおろすれんこんボール

2024.10.28 18:00
硬い根菜のれんこんは、すり下ろすことでふっくらモチモチのれんこんボールになります。意外な新食感に驚き。つなぎは残った冷やごはんでOK。れんこんは、煮物やきんぴらに飽きたら “すり下ろしてみる” がおすすめです。

あわせて読みたい

サラダからメインまで!「れんこん×卵」簡単おかずレシピ
フーディストノート
シャキシャキ食感が楽しい!『和風レンコンハンバーグ』のレシピ【子どもにも人気】
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
作り置きにぴったり!「れんこんの煮物」レシピ
フーディストノート
【れんこん】冷凍すれば1か月保存可能!変色を防ぎ、美味しさを損なわずに冷凍するポイント
ヨガジャーナルオンライン
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
糖尿病からカゼまで予防が期待できるヘルシー食材【菊芋】どう食べる?生で美味しく食べる方法
ヨガジャーナルオンライン
年末年始に疲れた腸を優しくいたわる【切り干し大根のおかゆ】 #腸を整えるレシピ
ヨガジャーナルオンライン
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
「柿はこの食べ方が正解!」身体の冷えを和らげる【甘〜い調理法】とは|自然食料理人の提案
ヨガジャーナルオンライン
【天才の発想】「旬のれんこんを『餃子の皮』にしてみた!」シャクシャクからの肉汁ジュワ~【青髪のテツ】
あたらしい日日
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
シャキッと食感で朝から元気!れんこんを使った時短レシピ3選
朝時間.jp
【れんこんの冷凍】切り方2つ!「縦割り」「輪切り」で1か月シャキシャキ感キープ♪そして「すりおろし」も
あたらしい日日
れんこんを味わい尽くす。栗原心平さんの絶品『れんこんの甘辛はさみ焼き弁当』の作り方
オレンジページ☆デイリー
『れんこん』の鮮度が落ちる前にやって!→実は知らない!れんこんが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
【リュウジレシピ】しゃくしゃく&ふんわりジューシー♡「至高のレンコン挟み焼き」に挑戦!水煮使うと簡単♪
あたらしい日日
穴に挽き肉詰めて揚げ焼き♡サクサク旨い「鶏とれんこんカツ」に挑戦!れんこんのでんぷんで衣が密着
あたらしい日日