〈れんこん〉煮物に飽きたらすりおろしてみよう。モチモチ食感!栄養まるごとすりおろすれんこんボール

2024.10.28 18:00
硬い根菜のれんこんは、すり下ろすことでふっくらモチモチのれんこんボールになります。意外な新食感に驚き。つなぎは残った冷やごはんでOK。れんこんは、煮物やきんぴらに飽きたら “すり下ろしてみる” がおすすめです。

あわせて読みたい

『れんこん』は、皮むき不要で食べられるって本当!?→知っておきたい!調理方法に合わせた<下処理方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
簡単おつまみ♪「カリカリれんこんチーズ焼き」レシピ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【志麻さんの疲労回復めし】“とろっとろ”ってこういうこと!香ばしくて旨味とろける「レバニラ炒め」に挑戦!
あたらしい日日
メイン食材2つで簡単!「牛肉×れんこん」のご飯がすすむおかず
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【熱中症予防】【夏バテ対策】にぜひ飲んで欲しい! 出汁もいらない「とろみ汁」とは
ヨガジャーナルオンライン
成形なし!フライパンで丸ごと簡単!れんこんのでかハンバーグ
michill
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
シャキ・ほくっ・とろ~りも!5分で作れる『れんこん副菜』3品のシンプルレシピ
オレンジページ☆デイリー
忙しい朝に助かる!「れんこん」時短作り置きレシピ5選
朝時間.jp
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
【れんこん】れんこんは酢水にさらす?皮は剥くほうがいい?れんこんの正しい下処理方法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
シャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ
フーディストノート
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
ザクッとシャキシャキ♪「れんこんの青のりから揚げ」レシピ
フーディストノート
シャキ・もち食感がくせになる!「れんこん餃子」のおすすめレシピ
フーディストノート
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
香ばしいカリカリごぼうがアクセント! 秋の味覚たっぷりの「れんこん、ごぼう、きのこのパエリア」
レタスクラブ
シャキッと歯ごたえ♪「れんこん×塩昆布」で味付け簡単おかず
フーディストノート