「れんこん」と「豆腐」を組み合わせると?→「ヘルシーなのに大満足」「シャキもち食感がおいしい!」

2025.02.24 17:03
シャキシャキとした食感が楽しいれんこん。きんぴらにしたり、煮物に使うことが多いと思いますが、今回はたっぷりの豆腐と合わせて、ヘルシーだけどおいしいれんこんバーグにしました。早速レシピをご紹介します。シャキもち食感!れんこんバーグ(調理時間:15分)材料(2人分)れんこん     100g 木綿豆腐     150g 白ごま      小さじ1 片栗粉      大さじ2 醤油       大さじ1…

あわせて読みたい

華やかな彩り「鶏ささみとれんこんのマヨケチャップ炒め」「ブロッコリーの塩昆布バター」2品弁当
朝時間.jp
腸活・ダイエットに!10分で作れる「れんこんとベーコンの洋風きんぴら」
朝時間.jp
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
見た目以上に感激のうまさ!『豆腐と鶏肉の濃厚うまみそ煮』豆腐でご飯がすすむおかず
オレンジページ☆デイリー
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
「意外!」「試してみたい」レシピ→「豆腐」のカリふわ焼き「ヘルシーでおいしい」
saitaPULS
大根と卵と白い粉だけ!?ふわ・とろ・もち・シャキ・コリ♪…食感の5段階活用!「大根の黄金焼き」作ろう!
あたらしい日日
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
作り置きにも便利!「れんこんとにんじん」の甘辛炒め
フーディストノート
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
【節約なのにボリューミー】こんがり焼いてむっちむち『豆腐のしょうが焼き』の作り方
オレンジページ☆デイリー
れんこんの食感が決め手!たらこパスタとリメイクサラダのレシピ
VEGEDAY
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
あと一品ほしいときにも◎「マヨれんこん」にやみつき必至!
フーディストノート
とろ~りおいしい!「豆腐と白菜の中華風うま煮」レシピ
フーディストノート
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
「れんこんだけ」で作れて絶品!スガさんの作り置きレシピ
フーディストノート
見た目ジューシーな「ローストチキン」♡でも…実は鶏ひき肉+豆腐なの!最強の節約レシピ爆誕♪【農家直伝】
あたらしい日日
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics