「れんこん」と「豆腐」を組み合わせると?→「ヘルシーなのに大満足」「シャキもち食感がおいしい!」

2025.02.24 17:03
シャキシャキとした食感が楽しいれんこん。きんぴらにしたり、煮物に使うことが多いと思いますが、今回はたっぷりの豆腐と合わせて、ヘルシーだけどおいしいれんこんバーグにしました。早速レシピをご紹介します。シャキもち食感!れんこんバーグ(調理時間:15分)材料(2人分)れんこん     100g 木綿豆腐     150g 白ごま      小さじ1 片栗粉      大さじ2 醤油       大さじ1…

あわせて読みたい

【れんこんの新境地】焼き色ナシで表面真っ白♡「れんこんグラタン」はホワイトソース要らずで超簡単なの
あたらしい日日
ふるふる&プリプリ『くずし豆腐のえびチリ』レシピ|おいしく高タンパク・低カロリー
オレンジページ☆デイリー
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
豆腐一丁そのままドン!『丸ごと豆腐のサンラー鍋』は絶対ハマる/家にある調味料で
オレンジページ☆デイリー
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
「意外!」「試してみたい」レシピ→「豆腐」のカリふわ焼き「ヘルシーでおいしい」
saitaPULS
大根と卵と白い粉だけ!?ふわ・とろ・もち・シャキ・コリ♪…食感の5段階活用!「大根の黄金焼き」作ろう!
あたらしい日日
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
作り置きにも便利!「れんこんとにんじん」の甘辛炒め
フーディストノート
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
【節約なのにボリューミー】こんがり焼いてむっちむち『豆腐のしょうが焼き』の作り方
オレンジページ☆デイリー
れんこんの食感が決め手!たらこパスタとリメイクサラダのレシピ
VEGEDAY
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
ごまの風味が食欲そそる!「豆腐とアボカドのナムル」の作り方
フーディストノート
あと一品ほしいときにも◎「マヨれんこん」にやみつき必至!
フーディストノート
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
【豆腐料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
とろ~りおいしい!「豆腐と白菜の中華風うま煮」レシピ
フーディストノート