「れんこん」と「豆腐」を組み合わせると?→「ヘルシーなのに大満足」「シャキもち食感がおいしい!」

2025.02.24 17:03
シャキシャキとした食感が楽しいれんこん。きんぴらにしたり、煮物に使うことが多いと思いますが、今回はたっぷりの豆腐と合わせて、ヘルシーだけどおいしいれんこんバーグにしました。早速レシピをご紹介します。シャキもち食感!れんこんバーグ(調理時間:15分)材料(2人分)れんこん     100g 木綿豆腐     150g 白ごま      小さじ1 片栗粉      大さじ2 醤油       大さじ1…

あわせて読みたい

福岡の郷土料理『あちゃら漬け』って知ってる?れんこんで、アレンジ自在の作り置き♪
オレンジページ☆デイリー
【太らないカレー!?】印度カリー子の大発明「豆腐バーグカレー」が高タンパク低カロな件!軽い食べ心地♡
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
ふるふる&プリプリ『くずし豆腐のえびチリ』レシピ|おいしく高タンパク・低カロリー
オレンジページ☆デイリー
豆腐一丁そのままドン!『丸ごと豆腐のサンラー鍋』は絶対ハマる/家にある調味料で
オレンジページ☆デイリー
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
海苔に巻くのはお米ではなく「豆腐」→「意外でおいしい食べ方」「一度試す価値あり」
saitaPULS
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
「意外!」「試してみたい」レシピ→「豆腐」のカリふわ焼き「ヘルシーでおいしい」
saitaPULS
大根と卵と白い粉だけ!?ふわ・とろ・もち・シャキ・コリ♪…食感の5段階活用!「大根の黄金焼き」作ろう!
あたらしい日日
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
ごまの風味が食欲そそる!「豆腐とアボカドのナムル」の作り方
フーディストノート
あと一品ほしいときにも◎「マヨれんこん」にやみつき必至!
フーディストノート
【豆腐料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
とろ~りおいしい!「豆腐と白菜の中華風うま煮」レシピ
フーディストノート
「れんこんだけ」で作れて絶品!スガさんの作り置きレシピ
フーディストノート
【爆速5分】材料豆腐なのに、豆腐より柔らかいぞ!お餅の比じゃないとろっとろ感♡「塩だれ豆腐」作ろう
あたらしい日日