『鍋の野菜』もしかして、そのまま切ってるの?ちょっとした工夫で驚くほど美味しくなる【野菜の切り方】とは

2024.10.28 08:00
寒い冬にぴったりな鍋料理。さまざまな具材が楽しめる中でも、野菜は欠かせない存在です。そこで今回は大根や白菜、水菜など、鍋に入れる定番野菜の美味しくなる切り方をご紹介します。ちょっとした工夫で、鍋の味がさらに引き立つこと間違いなしです。ぜひ試してみてくださいね。…

あわせて読みたい

「白菜」同じ切り方している人は、損してます!圧倒的にウマくなる『料理別の切り方』を紹介い
オリーブオイルをひとまわし
祖母・村上昭子さんから「受け継いだ味」きじまりゅうたさんの“そう麺”と“玉子焼き”のつくり方。工夫がいっぱいのきじま家のレシピ
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
11月7日は、鍋の日(いい・なべ)
PR TIMES
【リゾナーレ】寒いからこそおいしい!氷点下でのおでん鍋や高原で食べるワイン鍋など、冬においしいほっこり「食体験」
PR TIMES
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
すき家「牛すき鍋定食」登場! 今年は旨辛な味わいの「牛キムチ鍋定食」も同時発売
クランクイン!トレンド
冬こそバーベキューしよっ!おすすめレシピや寒さ対策、注意点まで
mamagirl
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【リュウジの鍋】他の料理研究家が絶対にやらない「旨い鍋」作ってみた!鍋つゆ代わりにお茶漬けの素!?
あたらしい日日
野菜の鍋料理レシピ3選!キャベツやタマネギたっぷりの変わり鍋
VEGEDAY
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
包丁を使わず手軽に「赤から鍋」
アイスム
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
鍋の定番『長ネギ』はそのまま切ったら損するかも…。圧倒的に美味しくなる<正しい切り方>を試して!
オリーブオイルをひとまわし
家で作る『鍋』が圧倒的にウマくなる!簡単なテクニックですぐに試せる【驚きの裏ワザ】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
忙しい朝にピッタリ!お腹も大満足「具だくさんスープ」レシピ3つ
朝時間.jp
食事は、料理だけじゃない!見せ方と食べ方で楽しもう
GINGER