『鍋の野菜』もしかして、そのまま切ってるの?ちょっとした工夫で驚くほど美味しくなる【野菜の切り方】とは

2024.10.28 08:00
寒い冬にぴったりな鍋料理。さまざまな具材が楽しめる中でも、野菜は欠かせない存在です。そこで今回は大根や白菜、水菜など、鍋に入れる定番野菜の美味しくなる切り方をご紹介します。ちょっとした工夫で、鍋の味がさらに引き立つこと間違いなしです。ぜひ試してみてくださいね。…

あわせて読みたい

食通もハマる【肉たっぷりお取り寄せ鍋】3選!年末年始のご褒美に◎
VERY
包丁を使わず手軽に「赤から鍋」
アイスム
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
冬の「クリーミーカレーうどん」のつくり方。鍋ひとつ、冷蔵庫のあまりもので“あっという間”に本格煮込みうどん|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
北京風白菜鍋 レシピ・作り方
YOLO
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
日本酒に合う鍋はこれ!料理家おすすめの鍋レシピ8選
KUBOTAYA
秋冬の朝ごはんにぴったり!簡単でホッとする「野菜の煮物」レシピ5つ
朝時間.jp
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【2024年「鍋」動向最新調査】鍋の食材が余って悩んだことがある人は6割以上!物価高による節約志向で3割以上が「鍋の頻度が増えた」と回答
ラブすぽ
蟹・ウニ・海老!冬の団らんが盛り上がる【お取り寄せ海鮮鍋】3選
VERY
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
大根で斬新アレンジレシピ。人気のミルフィーユ鍋やしょうが焼きに【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
〈サラダ〉VS〈鍋〉 痩せたい人は野菜をどう食べればいいのか? 管理栄養士が徹底解説
ヨガジャーナルオンライン
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
実は塩分を摂りすぎる【鍋】ほんのひと工夫!ストレスなく美味しく減塩するコツを栄養士が伝授
ヨガジャーナルオンライン
大根&旬の野菜と豚肉をバランスよく! くるくる巻きしゃぶで華やか鍋
オレンジページ☆デイリー
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
すき家「牛すき鍋定食」登場! 今年は旨辛な味わいの「牛キムチ鍋定食」も同時発売
クランクイン!トレンド
ひとり鍋、ひとりせいろを満喫。旬の白菜、大根、菊いもで。【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー