クッキーの生地を作り置きすると、ラクして美味しい~!焼きたて、好きな形に抜ける楽しみありますよ♪

2024.10.25 10:22
私が思うに、『実はクッキーって、家庭で作ると焼きたてで美味しいし、経済的なんですよね!』

季節のイベント時や気が向いたときなどに、わが家では、わざと沢山クッキー生地を作って、冷凍庫で『作り置き』することがありますよ。

生地を作っておくと、子供と一緒に楽しく作って素敵な時間も過ごせます。今回は、生地の保存の仕方など、作り置きの方法を伝授させていただきますね。

さらに、わが家のお宝レシピである、…

あわせて読みたい

素朴な味わいにほっこり♪やさしい甘さの「黒豆クッキー」
フーディストノート
冷凍できる【鶏手羽中の中華風揚げ煮】
暮らしニスタ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
バターがいらない「米粉の丸パン」基本のレシピ。こねずに混ぜるだけで生地がもっちり
ESSEonline
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.20② タプナードロール
T JAPAN
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
はじめてのパンづくり。基本の「丸パン」レシピと、いつでも焼きたてを味わえる“パン生地保存”のコツ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
ラクして美味しい作り置き!わが家のお宝レシピ『トマトソース』!ハロウィンピザ作りもラクにできたよ!
暮らしニスタ
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
公式オンラインショップ限定「ヨックモックのおうちで手作りクッキー」12月10日(火)新発売
PR TIMES
バターは一切使いません!gemomogeさんの味わいリッチなクッキーが革命的
フーディストノート
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
はじめてのパンづくり「じゃがいもパン」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
バニラとココアの二つの生地でつくる"うずまきクッキー"
dancyu
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
はじめてのパンづくり「ナッツとクリームチーズ、オレンジピールのパン」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
はじめてのパンづくり。巻かない北欧風「シナモン&カルダモンロール」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
冷凍パイシートにのせて焼くだけ♪手軽な「オープンアップルパイ」
フーディストノート