クッキーの生地を作り置きすると、ラクして美味しい~!焼きたて、好きな形に抜ける楽しみありますよ♪

2024.10.25 10:22
私が思うに、『実はクッキーって、家庭で作ると焼きたてで美味しいし、経済的なんですよね!』

季節のイベント時や気が向いたときなどに、わが家では、わざと沢山クッキー生地を作って、冷凍庫で『作り置き』することがありますよ。

生地を作っておくと、子供と一緒に楽しく作って素敵な時間も過ごせます。今回は、生地の保存の仕方など、作り置きの方法を伝授させていただきますね。

さらに、わが家のお宝レシピである、…

あわせて読みたい

はじめてのドーナツづくり「シュガードーナツ」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも揚げたてレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
パーティーやプレゼントにも♪作ってみたい「ハロウィンデコスイーツ」
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【北海道発・新商品】発明的チーズケーキ"チーズワンダー"から、初の常温・焼き菓子が登場。ザクザクのクッキーと生食感クリームが奏でる北海道の豊かな大地の恵み 生食感チーズサンドクッキー「ワンダーサンド」
PR TIMES
タルト生地不要!「ツナとほうれん草」のかんたんキッシュレシピ
フーディストノート
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
サクサク!猫好きさん必見の「黒猫とかぼちゃのクッキー」レシピ
フーディストノート
はじめてのパンづくり。基本の「丸パン」レシピと、いつでも焼きたてを味わえる“パン生地保存”のコツ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
ラクして美味しい作り置き!わが家のお宝レシピ『トマトソース』!ハロウィンピザ作りもラクにできたよ!
暮らしニスタ
公式オンラインショップ限定「ヨックモックのおうちで手作りクッキー」12月10日(火)新発売
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
はじめてのパンづくり「じゃがいもパン」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
はじめてのパンづくり「ナッツとクリームチーズ、オレンジピールのパン」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
はじめてのパンづくり。巻かない北欧風「シナモン&カルダモンロール」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【塩水に漬けるだけで、なすが極上常備菜に】ほどよい歯ごたえの「たて塩なす」とは⁉
オレンジページ☆デイリー
冷凍パイシートにのせて焼くだけ♪手軽な「オープンアップルパイ」
フーディストノート