パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.20② タプナードロール

2024.10.21 18:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

【ホットサンドアレンジ】ザックザクの新食感!ピザパイサンドが簡単なのに絶品だった
MADURO ONLINE
冷凍パイシートにのせて焼くだけ♪手軽な「オープンアップルパイ」
フーディストノート
【土屋鞄製造所×ミナ ペルホネン】土屋鞄初の刺繍入り新柄ランドセル発売
PR TIMES Topics
【京都府京都市】焼き菓子・生菓子・常温菓子など24種を提供!「Matricaria」がオープン
STRAIGHT PRESS
素材本来の風味を生かした”豊かな食感のお菓子”をお届けするパティスリー「Matricaria」が京都に新規開業
PR TIMES
廃ビニール傘から作られる独自素材GLASS RAINとヒノキレザーを使用したバッグ2製品登場
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.22 トライフル
T JAPAN
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.21 ビュッシュ・ド・ノエル
T JAPAN
有機米粉を活用した100%植物性のクリスマスケーキ2種予約受付中
PR TIMES Topics
冷凍パイシートで簡単!軽食やおやつに食べたい「ソーセージパイ」
フーディストノート
【え、タコ焼き器でパイを焼く!?】想定外の使い方で想像以上のおいしさ♡惣菜系もスイーツ系もイケる!
あたらしい日日
目覚めシャキッと!人間工学に基づいたお昼寝抱き枕
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
パリパリ生地に濃厚クリームがたっぷり♪簡単「カスタードパイ」レシピ
フーディストノート
【新富良野プリンスホテル】シマエナガ尽くしの旅
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】この一皿に何と12個も!きのこの旨味まみれ「シイタケパイ」作ろう♪チーズのコクも♡
あたらしい日日
冷凍パイシートで!旬のごちそうおやつ「柿パイ」
フーディストノート
ノートのようにパッと開いて取り出しやすい「ペンケース<パンケース>」登場
PR TIMES Topics
【パイシート革命】包まなくていいの♡乗せるだけ♪「包まないかぼちゃパイ」は秒でトースターへGO!
あたらしい日日
りんごの一番美味しい食べ方かも♡冷凍パイシートで簡単!定番アップルパイのレシピ
michill
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna