バターがいらない「米粉の丸パン」基本のレシピ。こねずに混ぜるだけで生地がもっちり

2025.01.11 12:00
ふと「焼きたてパンが食べたい!」と思ったときにおすすめなのが、ノンオイル生地の米粉パン。オイルやバターを使わない素朴な味わいで、こねずに混ぜるだけなので、初心者の方でも挑戦しやすいです。今回はSNSで米粉パンづくりを発信する鈴木あつこさんが「おいしい丸パンのレシピ」を伝授してくれました。…

あわせて読みたい

バターは一切使いません!gemomogeさんの味わいリッチなクッキーが革命的
フーディストノート
卵不要の簡単おやつ♪つくりおき食堂まりえさんの「レンジ蒸しパン」レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【食パンがクロワッサン、チュロス、ドーナツに変身!?】 食パン革命レシピ 12/5発売
PR TIMES
【クリスマスケーキ】手作りチャレンジしない?最高の「米粉スポンジケーキ」教えます!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
米粉でつくる「ソーセージパン」のレシピ。口の中でパリパリとふわふわ食感が広がる
ESSEonline
はじめてのパンづくり。基本の「丸パン」レシピと、いつでも焼きたてを味わえる“パン生地保存”のコツ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
初心者さんも安心♪梅子さんの米粉で作るおうちドーナツ&マフィンレシピ
フーディストノート
バターたっぷりでリッチな味わい♡米粉のガレットブルトンヌのレシピ
michill
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
思い立ったら30分で焼ける!超かんたん「米粉マフィン」の本。スイーツ系とおかず系をバリエ豊富に掲載。
PR TIMES
蒸しパンは混ぜてレンチンするだけでつくれる!最近のお気に入りレシピはね…
roomie
グルテンフリーで大人気の米粉×バター不使用!圧倒的に体にやさしく、食べきりサイズでかわいい焼き菓子ばかりを集めたレシピ本『バターを使わない米粉のちいさな焼き菓子』1/24に発売!!
PR TIMES
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわシフォンケーキの作り方。美味しくて体にやさしくて、太りにくいレシピです♪
暮らしニスタ
バター不使用でもおいしい♪手軽に作れる「クッキー」レシピ
フーディストノート
はじめてのパンづくり「じゃがいもパン」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web