バターがいらない「米粉の丸パン」基本のレシピ。こねずに混ぜるだけで生地がもっちり

2025.01.11 12:00
ふと「焼きたてパンが食べたい!」と思ったときにおすすめなのが、ノンオイル生地の米粉パン。オイルやバターを使わない素朴な味わいで、こねずに混ぜるだけなので、初心者の方でも挑戦しやすいです。今回はSNSで米粉パンづくりを発信する鈴木あつこさんが「おいしい丸パンのレシピ」を伝授してくれました。…

あわせて読みたい

毎日焼きたてが楽しめる!吉永麻衣子さんの作りおきパンが最高すぎる
フーディストノート
【八天堂店舗】今年で10周年の冬限定人気フレーバー「くりーむパン あんバター」12月1日(日)発売
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【ロイズ】新千歳空港・ベーカリー限定。パン窯で焼き上げるフランス菓子「ヴィジタンディーヌ」を2月1日に発売。
PR TIMES
米粉でつくる「ソーセージパン」のレシピ。口の中でパリパリとふわふわ食感が広がる
ESSEonline
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
カリッふわ~な「米粉の丸パン」の焼きたてレシピ。1時間でつくれて簡単
ESSEonline
はじめてのパンづくり。基本の「丸パン」レシピと、いつでも焼きたてを味わえる“パン生地保存”のコツ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
思い立ったら30分で焼ける!超かんたん「米粉マフィン」の本。スイーツ系とおかず系をバリエ豊富に掲載。
PR TIMES
『作業5分で不思議パン』がベストセラーに!青木ゆかりさんの「こねないパン」レシピ
フーディストノート
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【スーパーカップアレンジ】米粉と捏ねて「メロンパン風クッキー」作ろう!卵も生クリも不要!サクサクなの
あたらしい日日
グルテンフリーで大人気の米粉×バター不使用!圧倒的に体にやさしく、食べきりサイズでかわいい焼き菓子ばかりを集めたレシピ本『バターを使わない米粉のちいさな焼き菓子』1/24に発売!!
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわシフォンケーキの作り方。美味しくて体にやさしくて、太りにくいレシピです♪
暮らしニスタ
バター不使用でもおいしい♪手軽に作れる「クッキー」レシピ
フーディストノート
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【人気の味を全部のせ】じゃがバターとのり塩入り「米粉のチーズボール」作ってみて!【元パティシエ激推し】♪
あたらしい日日
今年から始める手作りパン!ふぁそらさんの作りやすい「基本のおうちパン」レシピ
フーディストノート