【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】黒毛和牛の岩塩炙りやピザ窯で焼き上げた鮑のブルーギニョン風パイなど2024年11月1日(金)より新提供「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」

2024.10.24 16:00
HMJ
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(所在地:福岡市博多区)のB2F / Restaurant LINK SQUAREにて開催している「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」では、2024年11月1日(金)より料理メニューを一新いたします。セミブッフェスタイルで楽しめる本ランチでは、3種類のメイン料理からお好みの1品をお選びいただけます。豊富なミネラルを含むヒマラヤ岩塩を使用し、お客様の目の前で上質な九州産黒毛和牛を直火で炙って仕上げる「九州産黒毛和牛の岩塩炙り」、高級食材である鮑を丸ごと、パセリ風味のブルーギニョンバターとキノコと共にパイ生地で焼き上げた「鮑のブルーギニョン風パイ」、脂の乗った寒ブリを赤ワインとフォンドヴォーベースのソースで洋風に仕上げた「寒ブリの洋風照り焼き仕立て」、これら3種類のメイン料理をどれもシェフが自信をもってご提供いたします。
またブッフェコーナーには、旬の食材を使用した「ビーフシチューと冬野菜」をはじめ、「オイルサーディンと北あかりのポテトディップ」に「スパニッシュオムレツ」などの料理も多数登場するほか、パティシエ特製の日替わりスイーツなど、約30種類の料理をご用意しております。ちょっと贅沢なランチタイムを是非お楽しみください。
【メインメニュー / 定期的に変更となります】
1. 鮑のブルーギニョン風パイ
2. 九州産黒毛和牛の岩塩炙り / ワゴンサービスで提供
3. 寒ブリの洋風照り焼き仕立て

【ブッフェコーナーメニュー例】
ビーフシチューと冬野菜 / スパニッシュオムレツ / オニオンコンソメスープ / ミニ肉まん / オリエンタル特製ハイカレー / パルミジャーノパスタ / オイルサーディンと北あかりのポテトディップ / モルタデラハムと香味野菜 / プロシュートと長ネギのマリネ / スモークサーモンと大根 / 白菜とベーコンとエッグサラダ / ミックススプラウト / カリフラワーピカリリ / モッツァレラチーズとオリーヴ / 赤キャベツのマリネ / ロメインレタスシーザーサラダ / スイーツ各種 など約30種類

【ドリンクメニュー例】
コーヒー / アイスコーヒー / 紅茶 / アイスティ / ウーロン茶 / オレンジジュース / カルピス / メロンソーダ / 白ぶどうジュース / 山ぶどうジュース / アップルジュース / レモンジュース ほか

※上記メニューは食材の入荷状況や季節で変更となる場合がございます。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
■ 日 程:2024年11月1日(日)より新メニューをご提供
■ 時 間:11:30~15:00 オーダーストップ14:30 時間制限なし
■ 場 所:B2F レストラン「LINK SQUARE(リンクスクエア)」
■ 料 金:大人 2,800円(税込)/ 4歳~小学生 1,800円(税込) ※3歳以下は無料

ご予約・お問い合わせ :レストラン予約課(10:00-19:00) TEL 092-461-2101

■ オリエンタルホテル福岡 博多ステーション
JR博多駅筑紫口から徒歩1分、福岡空港から地下鉄で5分、さらに地下鉄博多駅に直結。ナチュラルな素材感がアクセントとなる客室や宿泊ゲスト専用のエグゼクティブガーデンやジムなどを完備し、都会にいることをしばし忘れさせ、旅の活力を生み出します。

■ Restaurant LINK SQUARE
濃厚チーズソースで楽しむ「クロッフル ベネディクト」や、シェフが目の前で仕上げる「肉厚ビーフバーガー」、オレンジを丸ごと搾って作るフレッシュオレンジジュースをはじめ、地元食材を使った博多のご当地グルメなど、心躍る朝食が楽しめます。

■ オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。 “独自性のある滞在体験の提供”と、ホテルそのものが“エリアを巻き込んだデスティネーションとなること”を目指し、「オリエンタルホテル」や「ホテル オリエンタル エクスプレス」など国内14ホテル(総客室数3,940室)を展開しています。入会費・年会費無料の独自メンバーシップ「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」では、魅力的な特典や会員限定プランをご利用いただけます。
-ホームページ:
-Facebook:
-Instagram:
-YouTube:
-X:
-CLUB ORIENTAL:
■株式会社ホテルマネージメントジャパン会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内22ホテル(総客室数6,438室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は2,756名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2024年10月現在)

あわせて読みたい

なんばオリエンタルホテル ~「なんば」で新たな食が生まれる場所~
PR TIMES
【オリエンタルホテル広島】特製恵方巻2025-瀬戸内産真鯛を広島菜で巻いた地産地消巻と国産牛とフォアグラを黒米で巻いた異色コラボ巻
PR TIMES
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
【ヒルトン東京お台場】北海道 三大郷土料理や海鮮丼、いちごスイーツもお好きなだけ!「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」を開催
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】お客様の目の前で仕上げる九州産黒毛和牛の岩塩炙りなど|2025年1月2日(木)よりメニュー内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】オリエンタルホテルズ&リゾーツ料理コンテスト最優秀賞受賞「九州産食材を使った焼き鯛めしの出汁茶漬け」
PR TIMES
【箱根リトリートfore & villa 1/f】北欧リゾートの趣を感じる仙石原の森の隠れ家CLUB ORIENTALプログラムに2025年2月7日より参画
PR TIMES
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断フェア第10弾>定番スイーツから斬新なお食事メニューまで旬のいちごを大満喫!「春爛漫!旬のいちごフェア」開催
PR TIMES
【オリエンタルホテル広島】国産牛の岩塩炙りや焼き蟹など華やかな新春料理が勢ぞろい「ニューイヤーランチ&ディナーブッフェ2025」を開催
PR TIMES
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】沖縄のスパイスが香る世界の鍋料理を提供「ウィンターランチブッフェ~冬を彩る、世界のあったか味覚旅~」を開催
PR TIMES
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】営養薬膳師の資格を持つ料理長こだわりのやんばるの素材とスパイスの香りを堪能できる「琉球火鍋」を2024年12月10日(火)より提供開始
PR TIMES
【オリエンタルホテル 東京ベイ】各3室限定!クリスマス特別ルーム 宿泊プラン 10月25日より販売開始
PR TIMES
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】沖縄の恵みとともに贈るクリスマスの特別なひとときに「クリスマスハイティー」を提供
PR TIMES
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】スイートルーム宿泊者限定のアニバーサリープランを販売開始 ~180度のパノラマビューが望める特別な部屋で過ごす記念日~
PR TIMES
~Be Reborn~開業50周年を迎える沖縄ハーバービューホテル新たな50年に向けて大規模リニューアルに着手
PR TIMES