【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】黒毛和牛の岩塩炙りやピザ窯で焼き上げた鮑のブルーギニョン風パイなど2024年11月1日(金)より新提供「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」

2024.10.24 16:00
HMJ
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(所在地:福岡市博多区)のB2F / Restaurant LINK SQUAREにて開催している「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」では、2024年11月1日(金)より料理メニューを一新いたします。セミブッフェスタイルで楽しめる本ランチでは、3種類のメイン料理からお好みの1品をお選びいただけます。豊富なミネラルを含むヒマラヤ岩塩を使用し、お客様の目の前で上質な九州産黒毛和牛を直火で炙って仕上げる「九州産黒毛和牛の岩塩炙り」、高級食材である鮑を丸ごと、パセリ風味のブルーギニョンバターとキノコと共にパイ生地で焼き上げた「鮑のブルーギニョン風パイ」、脂の乗った寒ブリを赤ワインとフォンドヴォーベースのソースで洋風に仕上げた「寒ブリの洋風照り焼き仕立て」、これら3種類のメイン料理をどれもシェフが自信をもってご提供いたします。
またブッフェコーナーには、旬の食材を使用した「ビーフシチューと冬野菜」をはじめ、「オイルサーディンと北あかりのポテトディップ」に「スパニッシュオムレツ」などの料理も多数登場するほか、パティシエ特製の日替わりスイーツなど、約30種類の料理をご用意しております。ちょっと贅沢なランチタイムを是非お楽しみください。
【メインメニュー / 定期的に変更となります】
1. 鮑のブルーギニョン風パイ
2. 九州産黒毛和牛の岩塩炙り / ワゴンサービスで提供
3. 寒ブリの洋風照り焼き仕立て

【ブッフェコーナーメニュー例】
ビーフシチューと冬野菜 / スパニッシュオムレツ / オニオンコンソメスープ / ミニ肉まん / オリエンタル特製ハイカレー / パルミジャーノパスタ / オイルサーディンと北あかりのポテトディップ / モルタデラハムと香味野菜 / プロシュートと長ネギのマリネ / スモークサーモンと大根 / 白菜とベーコンとエッグサラダ / ミックススプラウト / カリフラワーピカリリ / モッツァレラチーズとオリーヴ / 赤キャベツのマリネ / ロメインレタスシーザーサラダ / スイーツ各種 など約30種類

【ドリンクメニュー例】
コーヒー / アイスコーヒー / 紅茶 / アイスティ / ウーロン茶 / オレンジジュース / カルピス / メロンソーダ / 白ぶどうジュース / 山ぶどうジュース / アップルジュース / レモンジュース ほか

※上記メニューは食材の入荷状況や季節で変更となる場合がございます。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
■ 日 程:2024年11月1日(日)より新メニューをご提供
■ 時 間:11:30~15:00 オーダーストップ14:30 時間制限なし
■ 場 所:B2F レストラン「LINK SQUARE(リンクスクエア)」
■ 料 金:大人 2,800円(税込)/ 4歳~小学生 1,800円(税込) ※3歳以下は無料

ご予約・お問い合わせ :レストラン予約課(10:00-19:00) TEL 092-461-2101

■ オリエンタルホテル福岡 博多ステーション
JR博多駅筑紫口から徒歩1分、福岡空港から地下鉄で5分、さらに地下鉄博多駅に直結。ナチュラルな素材感がアクセントとなる客室や宿泊ゲスト専用のエグゼクティブガーデンやジムなどを完備し、都会にいることをしばし忘れさせ、旅の活力を生み出します。

■ Restaurant LINK SQUARE
濃厚チーズソースで楽しむ「クロッフル ベネディクト」や、シェフが目の前で仕上げる「肉厚ビーフバーガー」、オレンジを丸ごと搾って作るフレッシュオレンジジュースをはじめ、地元食材を使った博多のご当地グルメなど、心躍る朝食が楽しめます。

■ オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。 “独自性のある滞在体験の提供”と、ホテルそのものが“エリアを巻き込んだデスティネーションとなること”を目指し、「オリエンタルホテル」や「ホテル オリエンタル エクスプレス」など国内14ホテル(総客室数3,940室)を展開しています。入会費・年会費無料の独自メンバーシップ「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」では、魅力的な特典や会員限定プランをご利用いただけます。
-ホームページ:
-Facebook:
-Instagram:
-YouTube:
-X:
-CLUB ORIENTAL:
■株式会社ホテルマネージメントジャパン会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内22ホテル(総客室数6,438室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は2,756名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2024年10月現在)

あわせて読みたい

【オリエンタルホテル広島】越後の銘酒久保田~秋の宴~2024「純米大吟醸」「雪峰」「碧寿」など全6種の飲み比べ
PR TIMES
【オリエンタルホテルズ&リゾーツ】「旅するご当地朝食」キャンペーン第5弾は大阪・広島編~グループホテル10施設のみんなが食べたいNo.1ご当地朝食が決まる~
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!神戸の夜景を眺めながら〈ステーキハウス オリエンタル〉で特別なステーキディナー!
Safari Online
【松江エクセルホテル東急】熱々!鉄板焼き黒毛和牛サーロインステーキと秋の味覚を堪能できるディナーブッフェ開催
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】お客様の目の前で仕上げる和牛の岩塩炙りなど|2024年9月1日(日)よりメニュー内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】ちょっと怖くてちょっとかわいいハロウィンメニューが食べ放題「ブラックハロウィンナイトブッフェ2024」を2024年10月26日(土)に限定開催
PR TIMES
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
大人気の朝食メニューがリニューアル!伝統の味「神戸ハイカレー」や目にも楽しい「ドーナッツウォール」が仲間入り~2024年10月1日(火)より提供開始~
PR TIMES
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断フェア第9弾>シーフードチャウダーやトリュフ風味の茸リゾットなど身も心も温まる世界の冬グルメを堪能「あったかグルメの贅沢ウィンターマーケット」を開催
PR TIMES
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
【ホテル オリエンタル エクスプレス 大阪心斎橋】朝食メニューをリニューアル 2024年9月1日(日)より提供開始
PR TIMES
【オリエンタルホテル広島】2025年の新春を華やかに彩る総料理長監修「和洋中おせち三段」
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】「琉球中華 琉華邦」が敬老の日に合わせて特別営業!家族みんなで本格中華を囲む特別な時間をお過ごしください
PR TIMES
~大好評にてコラボ第2弾~沖縄ハーバービューの味をローソン沖縄で!「グリーンカレー」と「黒糖モンブランパルフェ」が発売
PR TIMES
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】沖縄県最大級のナイトプールで“ととのう”体験を今年は“世界最熱”と言われる「テントサウナ」で熱波師によるアウフグースサービスを導入
PR TIMES
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】ビーフ100%のこだわりのパテと県産食材を贅沢に使用した「オリエンタルバーガー」がロビーラウンジに登場
PR TIMES