【オリエンタルホテル広島】特製恵方巻2025-瀬戸内産真鯛を広島菜で巻いた地産地消巻と国産牛とフォアグラを黒米で巻いた異色コラボ巻

2025.01.13 13:00
HMJ
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区6-10 総支配人:引原 史博)は、地元広島の食材や高級食材のフォアグラを使った、2025年の恵方巻の予約受付を開始いたしました。
総料理長・岡竹正和が「地元広島の食材の魅力をもっと多くの方に知っていただきたい」との思いを込めて考案した特製恵方巻です。広島県内で飼育された国産牛ロースをメインに、フォアグラや旬の野菜など7種類の食材を贅沢に巻き上げた「広島県産国産牛ロースとフォアグラの恵方巻」と、瀬戸内海で獲れた真鯛のほか鰤や海老などを広島菜で包んで巻いた「瀬戸内産真鯛の海鮮恵方巻」の2種類をご用意いたします。2025年の恵方は「西南西」。節分は二十四節気の立春の前日とされ、今年は2月2日がその日にあたります。オリエンタルホテル広島の特製恵方巻で、福を呼び込み、健やかな1年をお過ごしください。

特製恵方巻2025概要
広島県産国産牛ロースとフォアグラの恵方巻
瀬戸内産真鯛の海鮮恵方巻

広島県産国産牛ロースとフォアグラの恵方巻
甘辛く煮込んだ国産牛ロースと濃厚なフォアグラを合わせた贅沢な恵方巻です。縁起を担ぐ黒米の香ばしさが、牛肉の旨味とフォアグラの濃厚さを引き立て、奥行きのある味わいに仕上げています。
[価格] 1本 2,700円(税込)
[具材] 広島県産国産牛ロース肉、フォアグラ、クレープ、胡瓜、大根、人参、生姜

瀬戸内産真鯛の海鮮恵方巻
瀬戸内産真鯛をはじめ、鰤やトロ鰹など海鮮の旨みがギュッと詰まった食べ応え満点の恵方巻です。広島菜のピリッとした辛みがアクセントとなり最後まで飽きずに美味しくいただけます。
[価格] 1本 2,700円(税込)
[具材] 瀬戸内産真鯛、トラウトサーモン、鰤、海老、トロ鰹、とびっこ、生姜、広島菜

◎2本セット
広島県産国産牛ロースとフォアグラの恵方巻+瀬戸内産真鯛の海鮮恵方巻
[価格] 4,860円(税込)
▶公.式サイト(特製恵方巻):
※写真はイメージです。
※内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。

総料理長プロフィール
岡竹 正和(おかたけ まさかず)当ホテルでは、広島の恵みを贅沢に盛り込んだ特製恵方巻を2種類ご用意いたしました。一つは、広島県内で飼育された国産牛とフォアグラの豪華な取り合わせの「七宝恵方巻」、もう一つは、瀬戸内海の幸と広島菜のハーモニーが楽しめる「海鮮恵方巻」です。皆様に福が訪れますようにとの願いを込めて、一つ一つ丁寧に巻き上げます。



お客様からのご予約・お問合せ先
オリエンタルホテル広島 宴会予約
TEL: 082-240-5111 (直通) 受付時間10:00~18:00 ※土日祝を除く
▶オンライン予約受付フォーム (24時間):
■オリエンタルホテル広島
都心を東西に貫く平和大通り沿い、平和都市”広島”の市街地にシンボリックに佇むホテル。館内はアーティスティックな雰囲気に包まれた、非日常を存分に感じていただける上質感漂う空間が広がり、3つのフロアで構成された客室は全て15平方メートル 以上の大きさでシンプルモダンなインテリアと肌に優しいアメニティにこだわりました。レストラン2店舗、最大300名様までご利用いただける大宴会場も完備しています。
公式サイト:
ホテル外観
ロビー


■オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。 “独自性のある滞在体験の提供”と、ホテルそのものが“エリアを巻き込んだデスティネーションとなること”を目指し、「オリエンタルホテル」や「ホテル オリエンタル エクスプレス」など国内14ホテル(総客室数3,949室)を展開しています。入会費・年会費無料の独自メンバーシップ「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」では、魅力的な特典や会員限定プランをご利用いただけます。
-ホームページ:
-Facebook:
-Instagram:
-YouTube:
-CLUB ORIENTAL:
■株式会社ホテルマネージメントジャパン 会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内22ホテル(総客室数6,454室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は2,855名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2025年1月現在)

あわせて読みたい

【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 伏見稲荷店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
なんばオリエンタルホテル ~「なんば」で新たな食が生まれる場所~
PR TIMES
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン盛岡】食の饗宴2025 現代ブッフェ料理の真髄 開催
PR TIMES
「ホテルプラザ神戸」最上階フレンチレストラン スマイリーネプチューン&鉄板焼 潮路のクリスマスディナー
PR TIMES
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル広島】国産牛の岩塩炙りや焼き蟹など華やかな新春料理が勢ぞろい「ニューイヤーランチ&ディナーブッフェ2025」を開催
PR TIMES
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの贅沢ビュッフェ「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」
OZmall
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【オリエンタルホテル広島】安田女子大学 国際観光ビジネス学科と連携し「レアレア・ハワイアンランチ&デザートブッフェ」を共同企画
PR TIMES
広島を中心に瀬戸内の美味しいものを集めた「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】オリエンタルホテルズ&リゾーツ料理コンテスト最優秀賞受賞「九州産食材を使った焼き鯛めしの出汁茶漬け」
PR TIMES
【オリエンタルホテル広島】2024年の聖夜を彩るクリスマスケーキ│定番人気の苺ケーキのほか、チーズ好きのための新作ケーキなど全3種を販売
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】鉄板焼き牛ステーキと焼きたてピッツァ食べ放題「LINK SQUARE BEER HALL」期間:2025年1月9日~ 2月28日(月~土曜日限定)
PR TIMES
【オリエンタルホテル広島】ロビーラウンジで贅沢に楽しむ『アフターヌーンティー』1/14(火)より1日4食限定で提供
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】黒毛和牛の岩塩炙りやピザ窯で焼き上げた鮑のブルーギニョン風パイなど2024年11月1日(金)より新提供「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断フェア第10弾>定番スイーツから斬新なお食事メニューまで旬のいちごを大満喫!「春爛漫!旬のいちごフェア」開催
PR TIMES