【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】お客様の目の前で仕上げる九州産黒毛和牛の岩塩炙りなど|2025年1月2日(木)よりメニュー内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」

2024.12.19 13:00
HMJ
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(所在地:福岡市博多区)のB2F / Restaurant LINK SQUAREにて開催している「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」では、2025年1月2日(木)より料理メニューを一新いたします。セミブッフェスタイルで楽しめる本ランチでは、3種類のメイン料理からお好みの1品をお選びいただけます。お客様の目の前で、上質な九州産黒毛和牛をヒマラヤ岩塩の上で直火で炙って仕上げる「九州産A4黒毛和牛の岩塩炙り」、糸島のブランド豚 雷山(ライザン)豚の角煮とフォアグラ、トリュフを使ったパイを醤油ベースの和風テイストに仕上げた「糸島雷山ポークとフォアグラのトリュフパイ」、冬場に旬を迎える真鱈をバターでゆっくりと焼き上げ、白菜のクリーム煮にイクラを贅沢に添えた「北海道産真鱈のポワレ白菜クリーム~イクラを添えて~」、これら3種類のメイン料理をシェフが自信をもってご提供いたします。
またブッフェコーナーには、旬の食材を使用した「若鶏の洋風水炊き」をはじめ、「ポーチエッグと五穀米のガレット」に「数の子の北欧風サラダ」などの料理も多数登場するほか、パティシエ特製の日替わりスイーツなど、約30種類の料理をご用意しております。ちょっと贅沢なランチタイムをぜひお楽しみください。
【メインメニュー / 定期的に変更となります】
1. 糸島雷山ポークとフォアグラのトリュフパイ
2. 九州産A4黒毛和牛の岩塩炙り / ワゴンサービスで提供
3. 北海道産真鱈のポワレ 白菜クリーム~イクラを添えて~

【ブッフェコーナーメニュー例】
オーシャンキングと小松菜 / 数の子の北欧風サラダ / ニシンのカルパッチョ香味野菜 / 根菜の柚子風味マリネ / 蒸し鶏と春菊のチョレギサラダ / 黒豆のクリームチーズ / ミックススプラウト / カラフルトマト / カリフラワーピカリリ / マカロニサラダ / キャロットラペ / 赤キャベツのマリネ / シーザーサラダ / 男爵ポテトのフリットとモッツァレラチーズのクリーム / ポーチエッグと五穀米のガレット / 黄金カレイと帆立貝のビスクソース / 若鶏の洋風水炊き / パルミジャーノパスタ / トマトソース / ジェノベーゼ / オリエンタル特製ハイカレー / スイーツ各種 など約30種類

【ドリンクメニュー例】
コーヒー / アイスコーヒー / 紅茶 / アイスティ / ウーロン茶 / オレンジジュース / カルピス / メロンソーダ / 白ぶどうジュース / 山ぶどうジュース / アップルジュース / レモンジュース ほか

※上記メニューは食材の入荷状況や季節で変更となる場合がございます。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
■ 日 程:2025年1月2日(木)より新メニューをご提供
■ 時 間:11:30~15:00 オーダーストップ14:30 時間制限なし
■ 場 所:B2F レストラン「LINK SQUARE(リンクスクエア)」
■ 料 金:大人 2,800円(税込)/ 4歳~小学生 1,800円(税込) ※3歳以下は無料

ご予約・お問い合わせ :レストラン予約課(10:00-19:00) TEL 092-461-2101

■ オリエンタルホテル福岡 博多ステーション
JR博多駅筑紫口から徒歩1分、福岡空港から地下鉄で5分、さらに地下鉄博多駅に直結。ナチュラルな素材感がアクセントとなる客室や宿泊ゲスト専用のエグゼクティブガーデンやジムなどを完備し、都会にいることをしばし忘れさせ、旅の活力を生み出します。

■ Restaurant LINK SQUARE
濃厚チーズソースで楽しむ「クロッフル ベネディクト」や、シェフが目の前で仕上げる「肉厚ビーフバーガー」、オレンジを丸ごと搾って作るフレッシュオレンジジュースをはじめ、地元食材を使った博多のご当地グルメなど、心躍る朝食が楽しめます。

あわせて読みたい

大切な人と過ごす特別な夜を彩るクリスマスディナーと特別宿泊プランを販売
PR TIMES
糸島の食と人と未来をむすぶ大きな大きな おむすびが登場。「伊都むすび」プロジェクトより新商品発表!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
福岡が更に手ぶらで観光できる街に♪
PR TIMES
あまおうを使用したアフタヌーンティーや地鶏、もつ鍋など福岡県の食材やソウルフードを堪能!「福岡フェア」を4のレストランで開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】黒毛和牛の岩塩炙りやピザ窯で焼き上げた鮑のブルーギニョン風パイなど2024年11月1日(金)より新提供「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】オリエンタルホテルズ&リゾーツ料理コンテスト最優秀賞受賞「九州産食材を使った焼き鯛めしの出汁茶漬け」
PR TIMES
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】鉄板焼き牛ステーキと焼きたてピッツァ食べ放題「LINK SQUARE BEER HALL」期間:2025年1月9日~ 2月28日(月~土曜日限定)
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】新鮮な海鮮食材を贅沢に使用したこだわりのホテル特製「海鮮恵方巻・海鮮手巻き寿司SET & 鬼ケーキ」を2025年1月17日(金)~28日(火)に予約限定販売
PR TIMES
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ>「旅するご当地朝食」キャンペーングループホテル10施設のみんなが食べたいNo.1ご当地朝食が決定!
PR TIMES
【博多もつ鍋おおやま 2024/12/11オリエンタルホテル店OPEN】
PR TIMES
大阪産黒毛和牛「なにわ黒牛」をはじめ、大阪産の贅沢食材で彩る聖なる夜のクリスマスディナーを販売
PR TIMES
【オリエンタルホテル広島】国産牛の岩塩炙りや焼き蟹など華やかな新春料理が勢ぞろい「ニューイヤーランチ&ディナーブッフェ2025」を開催
PR TIMES
【大阪・LA VIE 1923クリスマス予約開始】幻想的な赤レンガ倉庫で過ごすフレンチクリスマス。黒毛和牛をメインに豪華限定コースが登場!
PR TIMES
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断フェア第10弾>定番スイーツから斬新なお食事メニューまで旬のいちごを大満喫!「春爛漫!旬のいちごフェア」開催
PR TIMES