【オリエンタルホテル広島】国産牛の岩塩炙りや焼き蟹など華やかな新春料理が勢ぞろい「ニューイヤーランチ&ディナーブッフェ2025」を開催

2024.11.29 13:00
HMJ
期間:2025年1月1日(元日)~3日(金)

オリエンタルホテル広島(所在地:広島市中区田中町6-10)は、1Fレストラン&バー「ニューヨークカフェ」にて、2025年1月1日(元日)~3日(金)の3日間限定で、新年にふさわしい華やかな料理を取りそろえた「ニューイヤーランチ&ディナーブッフェ2025」を提供します。
イメージ写真

新春の喜びを込めたおせち料理や和前菜の取り合わせをはじめ、焼き蟹や寿司盛り合わせなど、新年のお祝いにふさわしい品々をご用意いたしました。洋食メニューは、スペイン産生ハムとコールミートの盛り合わせ、赤魚のオーブン焼きをジェノベーゼソースで味わう一品、根菜を添えた豚肉のフリカッセ、香味野菜入り若鶏のポトフなどをお楽しみいただけます。
ディナータイムの看板メニュー「国産牛の岩塩炙り焼き」は、お召し上がりの直前にお好みにあわせてバーナーで炙って提供します。シンプルな調理法ながら肉本来のジューシーさをそこなわず旨味を引き出した香ばしい薫りが食欲をそそる逸品です。また、お子さま向けには、海老フライや特製デミグラスソースで仕上げたオリジナル煮込みハンバーグ、オリエンタルホテル伝統の味「神戸ハイカレー」などもあり、家族三世代でお楽しみいただける充実したラインナップとなっております。
ニューイヤーランチ&ディナーブッフェ2025 概要
◆新春メニュー(食べ放題)
新春の喜びおせち料理・和前菜取り合わせ/新春のオードブルバリエ/スペイン産生ハムとコールミート盛り合わせ/広島県産野菜のサラダバー/寿司盛り合わせ/乾物盛り合わせ/焼き蟹 蟹酢添え/赤魚のオーブン焼き ジェノベーゼソースで/豚肉のフリカッセ 根菜添え/若鶏のポトフ アロマート野菜添え/府中味噌のビーフシチュー/海老フライとフライドポテト盛り合わせ/オリジナル煮込みハンバーグ チキンライス添え/神戸ハイカレー/雑煮/新春のデザート盛り合わせ/フルーツ盛り合わせ/パン各種/ソフトドリンクバー
国産牛の岩塩炙り焼き

※ディナータイム限定
<目玉メニュー>
国産牛の岩塩炙り焼き
国産牛を贅沢に使用した岩塩炙り焼き。シンプルながら確かな技で焼き上げることで、しっとりとした肉質と深い旨味を引き出し、口の中でとろけるような食感をお楽しみいただけます。岩塩の純粋な味わいが、肉本来の芳醇な風味を一層際立たせます。

※食材の入荷状況等によりメニュー内容を変更する場合がございます。
※アルコールドリンクは別料金にてご用意しております。
※写真はイメージです。

本件に関するお客様からのご予約・お問合せ先
1F レストラン&バー「ニューヨークカフェ」 TEL: 082-240-5567 (直通) 10:00~17:00


総料理長 岡竹 正和(おかたけ まさかず)料理への情熱を22歳で開花させ、数々のホテル厨房を渡り歩きながら腕を磨いてきた気鋭のシェフ。2016年、その卓越した才能と豊富な経験をかわれ、オリエンタルホテル広島の総料理長に抜擢される。フランス料理を得意とし、特にソース作りには定評がある。その探究心は一つのジャンルに留まらず、様々な料理様式を貪欲に吸収。その幅広い知識と技術を活かし、ホテル全体の料理を統括するプロデューサーとして、革新的な味の世界を築き上げている。
■オリエンタルホテル広島
都心を東西に貫く平和大通り沿い、平和都市”広島”の市街地にシンボリックに佇むホテル。館内はアーティスティックな雰囲気に包まれた、非日常を存分に感じていただける上質感漂う空間が広がり、3つのフロアで構成された客室は全て15平方メートル 以上の大きさでシンプルモダンなインテリアと肌に優しいアメニティにこだわりました。レストラン2店舗、最大300名様までご利用いただける大宴会場も完備しています。
公式サイト:
ホテル外観
ロビー

■オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。 “独自性のある滞在体験の提供”と、ホテルそのものが“エリアを巻き込んだデスティネーションとなること”を目指し、「オリエンタルホテル」や「ホテル オリエンタル エクスプレス」など国内14ホテル(総客室数3,940室)を展開しています。入会費・年会費無料の独自メンバーシップ「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」では、魅力的な特典や会員限定プランをご利用いただけます。
-ホームページ:
-Facebook:
-Instagram:
-YouTube:
-CLUB ORIENTAL:
■株式会社ホテルマネージメントジャパン 会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内22ホテル(総客室数6,438室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は2,763名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2024年11月現在)

あわせて読みたい

【なんばオリエンタルホテル】大規模改装により新たな客室フロアが誕生
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】Cafe&Bar CROSS POINTで健康生活「グリークヨーグルトボウル」を2024年10月7日(月)より販売開始
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【スイスホテル南海大阪】クリスマスと年末年始 特別プランのご案内
PR TIMES
ダブルツリーbyヒルトン京都駅 ホリデーシーズン限定フェスティブディナーコース4種を2024年12月21日(土)より期間限定で順次提供開始
PR TIMES
オールハンドメイドのホリデーグッズ販売開始
PR TIMES Topics
大人気の朝食メニューがリニューアル!伝統の味「神戸ハイカレー」や目にも楽しい「ドーナッツウォール」が仲間入り~2024年10月1日(火)より提供開始~
PR TIMES
【オリエンタルホテル広島】越後の銘酒久保田~秋の宴~2024「純米大吟醸」「雪峰」「碧寿」など全6種の飲み比べ
PR TIMES
有機米粉を活用した100%植物性のクリスマスケーキ2種予約受付中
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル広島】2024年の聖夜を彩るクリスマスケーキ│定番人気の苺ケーキのほか、チーズ好きのための新作ケーキなど全3種を販売
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】黒毛和牛の岩塩炙りやピザ窯で焼き上げた鮑のブルーギニョン風パイなど2024年11月1日(金)より新提供「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
サウナと鉄道を融合させた新しい旅のカタチ「サ鉄」スタート
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル広島】安田女子大学 国際観光ビジネス学科と連携し「レアレア・ハワイアンランチ&デザートブッフェ」を共同企画
PR TIMES
【オリエンタルホテル広島】2025年の新春を華やかに彩る総料理長監修「和洋中おせち三段」
PR TIMES
【ANREALAGE×familiar】天候や場所によって複数の表情が楽しめる新アイテム発売
PR TIMES Topics
なんばオリエンタルホテル ~「なんば」で新たな食が生まれる場所~
PR TIMES
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断フェア第9弾>シーフードチャウダーやトリュフ風味の茸リゾットなど身も心も温まる世界の冬グルメを堪能「あったかグルメの贅沢ウィンターマーケット」を開催
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
20種類のコンディメントで味変!冬の味覚で人気の「蟹」を贅沢に味わい尽くす“蟹の食べ放題”「ボイル蟹食べ放題付きブッフェ クラブカーニバル」
PR TIMES
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】ビーフ100%のこだわりのパテと県産食材を贅沢に使用した「オリエンタルバーガー」がロビーラウンジに登場
PR TIMES