オンライン おさかな研修会開催のお知らせ

2024.10.24 09:50
魚食普及活動と水産物消費拡大に取り組む、一般社団法人大日本水産会魚食普及推進センターです。
今回ご案内するのは、全国対応のオンラインおさかな研修会についてです。11月18日は、どこでも手に入る「鮮魚」を触るプログラムの紹介です。
お刺し身で食べられる鮮度の魚が並ぶ素敵な国。季節や天候で市場に並ぶ魚種は変わり、旬を感じる事ができます。マグロやエビが好きな人も、知らない魚の楽しさに気づくハズ。
名前が…

あわせて読みたい

青森・岩手・宮城・福島・茨城・千葉の水産加工事業者23社が集結した 魚食の新たな楽しみ方を提案するポータルサイト「&fish~魚がつなぐヒトとミライ~」令和6年度版がオープン
PR TIMES
腸からの健康寿命の延伸を目指して「一般社団法人 短鎖脂肪酸普及協会」に加入
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
幻の魚カイワリと南房総産の金アジを親に持つ新品種「夢あじ」誕生!テスト販売を実施
STRAIGHT PRESS
親子と一緒に持続可能な水産の未来を考えるSDGsと魚食推進のイベント「さかな文化祭」を今年は関東と関西で開催!
ラブすぽ
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
「白身魚」と「赤身魚」栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「プライドフィッシュ フェア」を11月1日より開催
PR TIMES
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
MSCジャパンが「サステナブルなお魚レシピ 2025」キャンペーンをスタート 世界8カ国のレシピが公開
ELEMINIST
【開催報告】福島の豊かな海の恵みを広める!東京都内で7日間限定の特別フェアを開催
PR TIMES
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
九州獲れの鮮魚を使用した自社商品と魚食を広める新プロジェクト、吉勝がスタート
STRAIGHT PRESS
【角上魚類 × 愛媛県】11/30・12/1 愛媛フェア開催~愛媛のポテンシャルは高い!~天然魚が大漁入荷
PR TIMES
信州の郷土料理「ブリの雑煮」を調理、アジをさばいて海の課題を学ぶ『日本さばける塾 in 長野』を開催
ラブすぽ
(福岡)北九州市 旦過市場で明治時代から“創業120年“老舗鮮魚卸店の九州魚食プロジェクトブランド発足!
PR TIMES
福岡市の新たな観光スポット・鮮魚市場の新施設でウツボの刺身を実食!
radiko news
【参加者募集中】小学生がいみずサクラマスを捌いて新しい郷土料理を考える『日本さばける塾 in 富山県』を開催
ラブすぽ