MSCジャパンが「サステナブルなお魚レシピ 2025」キャンペーンをスタート 世界8カ国のレシピが公開

2025.01.16 10:00
国際的非営利団体「MSC(海洋管理協議会)」の日本事務所である「MSCジャパン」は、世界8カ国のレシピを紹介するキャンペーン「サステナブルなお魚レシピ 2025」をスタートした。各国のレシピを通じて、持続可能な海をつくる「MSC認証」水産物の魅力を伝えるねらいだ。…

あわせて読みたい

【開催報告】子どもたちが漁師&魚屋に挑戦!「ツッテバッカの旅」で楽しく学ぶ日本漁業の課題と魅力
PR TIMES
東京の豊かな農林水産を豊洲で体験!(豊洲会場)/東京味わいフェスタ2024 (TASTE of TOKYO) VOL_04
TOKYO GROWN
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
BAP認証、2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)協会が認める認証スキームに明記される
PR TIMES
〈このままでよいのか?日本のズワイガニ漁〉世界ではやらないメスの漁獲、輸入に頼り続けることに
Wedge[企業]
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
「MSC貝柱風味フライ」が、ジャパン・フード・セレクションでグランプリ受賞!
STRAIGHT PRESS
「MSC貝柱風味フライ」「MSCアニメ貝柱風味フライ」W受賞!
PR TIMES
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
もっとサステナブルな京都旅が可能に!ブルーシーフードガイドに京都府版が仲間入り
OCEANS
マリン・エコラベル認証の真ほっけ開き 漁獲制限などで資源管理 1月13日(月)注文開始
PR TIMES
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
「牛丼店にもイクラ」日本人が知らない資源の実態
東洋経済オンライン
食品スーパー オオゼキにて、「冬のアラスカシーフードフェア」を今年も開催!
PR TIMES
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
【東京都江東区】伊達巻を使用した新感覚のシーフードスイーツが「魚ジャパンフェス in お台場」に登場!
STRAIGHT PRESS
食品宅配サービス「Oisix」にて、アラスカシーフードを使用した冷凍食品のお魚おかず4品が新登場!
PR TIMES
【別府温泉 杉乃井ホテル】寒い冬にぴったりの心も身体も温まるメニューが登場!冬限定ディナービュッフェは2025年2月末まで
PR TIMES
「漁村」に行って海の恵みを堪能しよう!バラエティ豊かな「海業」を展開する漁港を紹介
TOKYO FM+