「アボカド」の食べ過ぎNG!体に起こりうる“2つのリスク”と適切な摂取量

2024.10.24 06:33
「栄養があるから」といって、一度に“アボカド”をたくさん食べていませんか? じつは、適正量を超えると体にとってデメリットがある可能性も。今回は、摂南大学農学部 食品栄養学科の織田 奈央子先生に「アボカドの食べ過ぎによって起こりうるリスクや1日の適正量」を教えていただきました。栄養を効率的に摂る食べ方も併せて要チェックです!教えてくれたのは……織田 奈央子先生摂南大学農学部 食品栄養学科助教。専門分…

あわせて読みたい

高たんぱく低脂質な鶏むね肉で疲労回復!「ヘルシー甘辛チキン」
レタスクラブ
焼き肉のたれとバターで食欲増進!ごはんも進む「焼き牛丼」
レタスクラブ
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
低カロリーなだけではNG!ハリとツヤが増す『置き換え術」とは?【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
糖尿病と何が違うの?糖尿病予備軍とも呼ばれる「食後高血糖」の放置NG!”怖い病気”のリスクとは
saitaPULS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「そうめんだけ」「おにぎりだけ」はNG!疲労感や夏バテ防止にプラスしたい“2つの栄養素”
saitaPULS
調理方法によって変わる。「卵」の意外と知らない“効率的な食べ方”
saitaPULS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ただの薬味ではなかった。「しそ」の意外と知らない“栄養”と“おいしい食べ方”
saitaPULS
〈アボカド〉食べ方によっては逆効果?アボカドの【残念な食べ方】とは|管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
制限するダイエットにはリスクがある!?よいダイエット方法とは?【カラダが変われば人生が変わる 一生痩せ体質になるすごい習慣】
ラブすぽ
何気なく食べてる『お菓子』実は”その量”食べ過ぎてるかも!?→知っておくべき<身体へのリスクと適切な摂取量>とは
オリーブオイルをひとまわし
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
「アボカドは柔らかければ食べ頃はウソ」食の専門家に教わる!スーパーで傷んでいないアボカドを見分ける方法とは?
MonoMaxWEB
まるでトロたく巻きのような風味になる!「アボカド」と相性ぴったりな2つの食材「クセになるおいしさ」
saitaPULS
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
1日3食とっているのに栄養失調?うつ病リスク高める「危険な食生活」とは - ニュース3面鏡
ダイヤモンド・オンライン
古びた血管が若返る『アボカドとマグロの美肌サラダ』はむくみもとれておすすめ!注目すべき成分は!?【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ