「アボカド」の食べ過ぎNG!体に起こりうる“2つのリスク”と適切な摂取量

2024.10.24 06:33
「栄養があるから」といって、一度に“アボカド”をたくさん食べていませんか? じつは、適正量を超えると体にとってデメリットがある可能性も。今回は、摂南大学農学部 食品栄養学科の織田 奈央子先生に「アボカドの食べ過ぎによって起こりうるリスクや1日の適正量」を教えていただきました。栄養を効率的に摂る食べ方も併せて要チェックです!教えてくれたのは……織田 奈央子先生摂南大学農学部 食品栄養学科助教。専門分…

あわせて読みたい

お風呂で「シャワーだけの人」と「湯船につかる人」、心疾患リスクが高いのはどっち?
ダイヤモンド・オンライン
簡単なのにお店風♪「アボカドのマスタードサラダ」作り方
フーディストノート
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
研究で明らかに!「更年期症状の度合い」が認知機能に影響?認知症リスク軽減のために今できることは?
ヨガジャーナルオンライン
和えるだけの簡単おつまみ!「やみつきアボカド」レシピ
フーディストノート
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
骨折リスクが上昇する可能性!?ランナーに警告したい「栄養不足の落とし穴」適切な栄養摂取量は?
ヨガジャーナルオンライン
コンビニ弁当、本当に体に悪いの?添加物が不安なので内科医に聞いてみた
MELOS -メロス-
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
妊娠中にアボカドを食べると赤ちゃんの食物アレルギーリスクが43%低下?!最新研究が示す驚きの効果
ヨガジャーナルオンライン
オリーブを食べ過ぎると、どんな健康リスクがある?消化器外科専門医がお答え!
MELOS -メロス-
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【ダークチョコレートを食べると2型糖尿病リスクが低下!?】研究結果が示唆!
ヨガジャーナルオンライン
青くて硬いアボカドは”せいろ蒸し”で美味しくなる!?朝の定番にしたい"腸活力UP"温サラダ
ヨガジャーナルオンライン
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
20代30代女性は貧血と低体温に注意!“痩せすぎ”が体に与える影響とは?【増田美加のドクタートーク Vol.110】
yoi
医師も実践!花粉に強い体を作る「オイルヨーグルト」とは?
大人のおしゃれ手帖web
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
“長く寝るほど健康”はウソ?10時間以上の睡眠がもたらす意外なリスク
MELOS -メロス-
朝に飲むのがいい!トマトジュースの効果、本当のところ【栄養士解説】
MELOS -メロス-