妊娠中にアボカドを食べると赤ちゃんの食物アレルギーリスクが43%低下?!最新研究が示す驚きの効果

2025.05.13 20:55
近年、子どもの食物アレルギーが急増している。米国疾病予防管理センター(CDC)によると、1997年から2011年の間にアレルギーを持つ子どもの割合は50%も増加。現在では、5人に2人の子どもがアレルギー関連の症状で救急外来を受診しているという。そんな中、妊娠中にある果物を食べることで、赤ちゃんのアレルギーリスクが大きく低下する可能性があるという研究結果が発表され、注目を集めている。その果物とは?

あわせて読みたい

タイミングが重要!?筋力増強・免疫力アップ・ダイエットに効果的な【チーズ】の食べ方を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【人参】β-カロテンを効率よく摂取できる調理法とは?意外と知らない栄養素とおすすめの食べ方
ヨガジャーナルオンライン
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
白髪を黒髪に戻す方法!おすすめ行動とNG行動、摂った方がいい食事なども解説
mamagirl
ご飯、スープ、スイーツなんでも使えて嬉しい効果がたくさん♪【豆乳の豆知識Q&A】
美人百花
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
体の組織づくりに欠かせない「ビタミンB6」を多く含む食品や効果的な食べ方とは?
YOLO
アルツハイマー型認知症の原因「脳のゴミ」を溜めない&減らすために、今からできる食事と生活習慣は
ヨガジャーナルオンライン
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
更年期のホットフラッシュ・不安感・抜け毛…“食事で変わる”5つのヒントを医師が解説!
OTONA SALONE
50代以降に増えるこんな不調、どう解消したらいい?|日常生活の疑問Q&A
婦人画報
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
日本人がパンを食べる理想の頻度は月に2~4回? お米を食べたら太るは本当? 知っておきたい主食の栄養学
集英社オンライン
美容とエイジングケアのために本当に必要な成分を厳選。ドクター発想の美肌マルチサプリ。
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
「納豆」そのまま食べたら損!一緒に食べると老化防止になる具材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
サプリは「ただ飲むだけ」じゃ効果激減!? 有効性を最大限に引き出す秘訣は“タイミング”だった
OCEANS
知らないうちに「老化を早める」要注意の栄養素、たった1グラム増えるだけで…米研究が警鐘〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
「よく分からずに飲んでたわ…」豆乳を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン