「さつまいも」は炊飯器で蒸すのが◎ほったらかしで超簡単♪さつまいも蒸しの作り方

2024.10.22 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「さつまいもの炊飯器蒸し」のレシピを教えていただきました。炊飯器を使ってほったらかしで作れるので超簡単♪そのまま食べるのはもちろん、さつまいも料理にもアレンジできますよ。…

あわせて読みたい

「さつまいもは切らないで!」ドボンと沈めるだけで絶品な「さつまいもご飯」
フーディストノート
低脂質!レンジで簡単「ほっくり蒸かしさつまいも」の作り方
フーディストノート
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで簡単!「マグカップピザ」レシピ
フーディストノート
失敗なしで2品同時に完成♪たっきーママさんが選ぶMy Bestレシピ
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
秋は「さつまいも」で決まり!今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
レトルトカレー1つで4人分!「とろ~りチーズのカレー炊き込みご飯」レシピ
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
レンジで加熱するだけで簡単♪冷凍保存もできる「ホワイトソース」の作り方
フーディストノート
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
“焼き鮭”よりもおいしい?しっとりやわらかな「ゆで鮭」はおかずにもお弁当にも大活躍!
フーディストノート
材料3つ!レンジで簡単!「かぼちゃの塩バター蒸し」はそのまま食べてもアレンジも◎
フーディストノート
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
時短でおいしい!おでんや煮物に便利な「レンチン大根」の作り方
フーディストノート
レンジで加熱するだけで簡単♪「りんごのコンポート」の作り方
フーディストノート
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
ラップで包んでレンチンするだけ♪「チキンテリーヌ風」の作り方
フーディストノート
凍ったまま調理に使える♪「冷凍きのこミックス」が便利!
フーディストノート
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics