冬の味覚の供宴!【甲羅本店】が「冬のかにふぐフェア」を開催!厳選した蟹ととらふぐを一度に味わえる特別メニューを11/1(金)より来年1/31(金)まで提供

2024.10.22 10:00
株式会社甲羅
年末年始の特別なひとときを、厳選した蟹や旬のとらふぐを使った豪華会席でお楽しみください

株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役社長:沼澤 裕)が全国で40店舗展開しているかに料理専門店「甲羅本店」では上質な蟹を熟練の調理人が素材の魅力を最大限に引き出しお客様へ提供いたします。また、旬の食材と蟹を掛け合わせた季節限定のフェアメニューにも力を入れており、年間を通して四季折々の味わいをお楽しみいただけます。この冬は11月1日(金)から来年1月31日(金)の期間で「冬のかにふぐフェア」を開催いたします。※一部店舗を除く
【「冬のかにふぐフェア」の特徴】
熟練の目利きによって選び抜かれた蟹とともに、旬のとらふぐのお造りや蟹ととらふぐの土瓶蒸し、鍋料理など豪華食材を活かした季節感あふれるメニューの数々をお楽しみいただけます。

旬を迎えた蟹ととらふぐの供宴
これからの寒い季節に旬を迎え、より旨みを増す蟹と「ふぐの王様」とも呼ばれるとらふぐを一度に味わえるこの時期限定の贅沢な会席などをご用意しております。
【「冬のかにふぐフェア」おすすめメニュー】
とらふぐのお造り、蟹ととらふぐのちり鍋や土瓶蒸しなど趣向を凝らした特選会席をご堪能ください
玄海/げんかい
価格:11,000円
内容:かにととらふぐの土瓶蒸し、とらふぐのお造り、かにととらふぐのちり鍋、身皮の湯引き、口取り、ふぐ唐揚げ、鍋後雑炊、香の物、デザート
蟹とふぐの炭火焼きや寿司盛り合わせなど全10品のバラエティー豊かな味わいが楽しめます
遠州/えんしゅう
価格:9,350円
内容:ふぐ煮こごり、茹でがに、かにとふぐ刺身、かにとふぐ炭火焼き、かに茶碗蒸し、ふぐ唐揚げ、かにとふぐ寿司盛合わせ、サラダ、お椀、デザート
蟹とふぐをランチでもお楽しみいただける特別メニューをご用意
かにふぐ小鍋ランチ
価格:4,378円
内容:かにふぐ一人鍋、ふぐ刺身、かにとふぐの寿司盛り合わせ、茶碗蒸し、お椀、デザート

※日曜・祝日はご用意致しておりません。



※価格はすべて税込みです。一部店舗によって価格が異なる場合があります。
※メニュー内容は予告なく変更になる場合があります。予めご了承ください。
※玄海の写真について、とらふぐのお造りと鍋の具材、雑炊は3人前イメージです。
※ランチの提供時間はエリアによって異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。

【「冬のかにふぐフェア」概要】
■販売期間
2024年11月1日(金)~2025年1月31日(金)

■販売店舗
【東日本エリア】
横浜甲羅本店、相模原甲羅本店、宇都宮甲羅本店、高崎甲羅本店、大宮甲羅本店、三鷹甲羅本店、柏甲羅本店、八千代甲羅本店、松戸甲羅本店、横須賀甲羅本店、平塚甲羅本店、南鴨宮甲羅本店、大和甲羅本店、茅ヶ崎甲羅本店、海老名甲羅本店

【中・西日本エリア】
豊橋甲羅本店、豊川甲羅本店、豊田甲羅本店、岡崎甲羅本店、刈谷甲羅本店、春日井甲羅本店、白鳥甲羅本店、一宮甲羅本店、津島甲羅本店、浜松甲羅本店、甲羅高林店、静岡甲羅本店、長岡甲羅本店、長野甲羅本店、福山甲羅本店、岡山甲羅本店、倉敷甲羅本店、徳島甲羅本店、博多甲羅本店

「甲羅本店」店舗一覧はこちら:
【「甲羅本店」ブランドについて】
甲羅本店は全国に40店舗展開するかに料理専門店。独自のルートで仕入れた厳選した蟹を、創業50年の歴史に裏打ちされた熟練の技で素材の魅力を最大限に引き出し、お客様へ提供いたします。春夏秋冬、旬の食材を使った季節限定の会席や御膳も好評いただいています。 法事・慶事、各種宴会など、お客様の人生の大切な場面でのご利用も、おもてなしの心を持って対応させていただきます。
【株式会社甲羅 概要】
商号 :株式会社 甲羅
代表者:代表取締役社長 沼澤 裕
所在地:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
設立 :1974年4月(創業/1969年12月)
主な事業の内容:かに料理・和風料理・鍋料理・焼肉料理等の店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導

あわせて読みたい

北陸の冬の味覚がここに集結!甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能する特別ディナーコース「金沢フュージョン」付き宿泊プランの販売を開始
PR TIMES
「ずわい蟹の天ぷらは本気すぎる」ふぐ、海老も…豪華食材がすごい!“天丼てんやの冬限定メニュー”注目2種をグルメ系ライターが実食レポート
MonoMaxWEB
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
ラグジュアリーヴィラ「GRAND CHARIOT 北斗七星135°」『六本木「HAL YAMASHITA 東京本店」オーナー 山下春幸シェフ監修淡路島“三年とらふぐ”を味わう冬味覚プラン 受付開始
PR TIMES
ロイヤルパークホテルから冬にほっこり。和のアフタヌーンティーが登場!日本の四季を味わう旬の味覚に舌鼓
OZmall
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
『4日間限定の特別企画!かにしゃぶメニューが半額』老舗かに料理専門店【甲羅本店】が10月28日(月)より「かにしゃぶ祭り」を開催!
ラブすぽ
老舗かに料理店【甲羅本店】が贈る特選「蟹おせち」、9月2日(月)より数量限定で販売開始!旨みあふれる蟹と厳選食材を詰め込んだ豪華おせちが、新年の食卓を彩ります
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
うずしおが渦巻く鳴門海峡で、じっくり3年かけて育てられた淡路島発ブランドふぐ「淡路島3年とらふぐ」がもうすぐ旬 休暇村南淡路では「淡路島3年とらふぐ会席~プレミアム~」を11月1日より提供
PR TIMES
【界】蟹やふぐなど、日本各地の贅沢な食材を堪能する冬の日本旅会席、今年も登場|期間:2024年11月7日~2025年3月10日
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【グランドニッコー淡路】淡路島3年とらふぐ堪能プランを10月9日(水)より販売開始
PR TIMES
漁港直送鮮魚が自慢の「湘南台酒場」のメニューがリニューアルかに・ふぐなど贅沢な秋冬の宴会コースもご予約受付中!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【リーガロイヤルホテル東京】五感で味わう冬の高級食材 「ふぐ御膳」「とらふぐ会席」
PR TIMES
【下関春帆楼本店】3種の“ふぐ”を使用したふくしゃぶしゃぶ会席~様々な“ふぐ”の美味しさを発見!~
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【ゆず庵】数量限定「ふぐ・かに・帆立・のどぐろ 冬の贅沢祭り」を11月26日(火)より開催
PR TIMES
【はつはな】箱根湯本のホテルで冬季限定のふぐ懐石と美肌スパを
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics