冬の味覚の供宴!【甲羅本店】が「冬のかにふぐフェア」を開催!厳選した蟹ととらふぐを一度に味わえる特別メニューを11/1(金)より来年1/31(金)まで提供

2024.10.22 10:00
株式会社甲羅
年末年始の特別なひとときを、厳選した蟹や旬のとらふぐを使った豪華会席でお楽しみください

株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役社長:沼澤 裕)が全国で40店舗展開しているかに料理専門店「甲羅本店」では上質な蟹を熟練の調理人が素材の魅力を最大限に引き出しお客様へ提供いたします。また、旬の食材と蟹を掛け合わせた季節限定のフェアメニューにも力を入れており、年間を通して四季折々の味わいをお楽しみいただけます。この冬は11月1日(金)から来年1月31日(金)の期間で「冬のかにふぐフェア」を開催いたします。※一部店舗を除く
【「冬のかにふぐフェア」の特徴】
熟練の目利きによって選び抜かれた蟹とともに、旬のとらふぐのお造りや蟹ととらふぐの土瓶蒸し、鍋料理など豪華食材を活かした季節感あふれるメニューの数々をお楽しみいただけます。

旬を迎えた蟹ととらふぐの供宴
これからの寒い季節に旬を迎え、より旨みを増す蟹と「ふぐの王様」とも呼ばれるとらふぐを一度に味わえるこの時期限定の贅沢な会席などをご用意しております。
【「冬のかにふぐフェア」おすすめメニュー】
とらふぐのお造り、蟹ととらふぐのちり鍋や土瓶蒸しなど趣向を凝らした特選会席をご堪能ください
玄海/げんかい
価格:11,000円
内容:かにととらふぐの土瓶蒸し、とらふぐのお造り、かにととらふぐのちり鍋、身皮の湯引き、口取り、ふぐ唐揚げ、鍋後雑炊、香の物、デザート
蟹とふぐの炭火焼きや寿司盛り合わせなど全10品のバラエティー豊かな味わいが楽しめます
遠州/えんしゅう
価格:9,350円
内容:ふぐ煮こごり、茹でがに、かにとふぐ刺身、かにとふぐ炭火焼き、かに茶碗蒸し、ふぐ唐揚げ、かにとふぐ寿司盛合わせ、サラダ、お椀、デザート
蟹とふぐをランチでもお楽しみいただける特別メニューをご用意
かにふぐ小鍋ランチ
価格:4,378円
内容:かにふぐ一人鍋、ふぐ刺身、かにとふぐの寿司盛り合わせ、茶碗蒸し、お椀、デザート

※日曜・祝日はご用意致しておりません。



※価格はすべて税込みです。一部店舗によって価格が異なる場合があります。
※メニュー内容は予告なく変更になる場合があります。予めご了承ください。
※玄海の写真について、とらふぐのお造りと鍋の具材、雑炊は3人前イメージです。
※ランチの提供時間はエリアによって異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。

【「冬のかにふぐフェア」概要】
■販売期間
2024年11月1日(金)~2025年1月31日(金)

■販売店舗
【東日本エリア】
横浜甲羅本店、相模原甲羅本店、宇都宮甲羅本店、高崎甲羅本店、大宮甲羅本店、三鷹甲羅本店、柏甲羅本店、八千代甲羅本店、松戸甲羅本店、横須賀甲羅本店、平塚甲羅本店、南鴨宮甲羅本店、大和甲羅本店、茅ヶ崎甲羅本店、海老名甲羅本店

【中・西日本エリア】
豊橋甲羅本店、豊川甲羅本店、豊田甲羅本店、岡崎甲羅本店、刈谷甲羅本店、春日井甲羅本店、白鳥甲羅本店、一宮甲羅本店、津島甲羅本店、浜松甲羅本店、甲羅高林店、静岡甲羅本店、長岡甲羅本店、長野甲羅本店、福山甲羅本店、岡山甲羅本店、倉敷甲羅本店、徳島甲羅本店、博多甲羅本店

「甲羅本店」店舗一覧はこちら:
【「甲羅本店」ブランドについて】
甲羅本店は全国に40店舗展開するかに料理専門店。独自のルートで仕入れた厳選した蟹を、創業50年の歴史に裏打ちされた熟練の技で素材の魅力を最大限に引き出し、お客様へ提供いたします。春夏秋冬、旬の食材を使った季節限定の会席や御膳も好評いただいています。 法事・慶事、各種宴会など、お客様の人生の大切な場面でのご利用も、おもてなしの心を持って対応させていただきます。
【株式会社甲羅 概要】
商号 :株式会社 甲羅
代表者:代表取締役社長 沼澤 裕
所在地:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
設立 :1974年4月(創業/1969年12月)
主な事業の内容:かに料理・和風料理・鍋料理・焼肉料理等の店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導

あわせて読みたい

鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 「すし富」から年末年始限定コースが新登場!
PR TIMES
冬の贅沢を愉しむ美食御膳!冬のご馳走“ふぐ”を味わう至福のひととき
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
天丼てんやの冬季限定新作!蟹・ふぐが入った華やかな『冬天丼』、蟹・平目が入った豪華な『冬 ご馳走天丼』が11月8日(金)より販売開始!
PR TIMES
「4種類の具材から選べる紙鍋会席 季節の味覚を堪能!」~京料理「たん熊北店 Directed by M.Kurisu」が贈る~
PR TIMES
ネイルケアの新習慣!爪ケアに特化した新商品「MY NAILPLEX」登場
PR TIMES Topics
『4日間限定の特別企画!かにしゃぶメニューが半額』老舗かに料理専門店【甲羅本店】が10月28日(月)より「かにしゃぶ祭り」を開催!
ラブすぽ
うずしおが渦巻く鳴門海峡で、じっくり3年かけて育てられた淡路島発ブランドふぐ「淡路島3年とらふぐ」がもうすぐ旬 休暇村南淡路では「淡路島3年とらふぐ会席~プレミアム~」を11月1日より提供
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【界】蟹やふぐなど、日本各地の贅沢な食材を堪能する冬の日本旅会席、今年も登場|期間:2024年11月7日~2025年3月10日
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】淡路島3年とらふぐ堪能プランを10月9日(水)より販売開始
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
漁港直送鮮魚が自慢の「湘南台酒場」のメニューがリニューアルかに・ふぐなど贅沢な秋冬の宴会コースもご予約受付中!
PR TIMES
【下関春帆楼本店】3種の“ふぐ”を使用したふくしゃぶしゃぶ会席~様々な“ふぐ”の美味しさを発見!~
PR TIMES
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
12~2月限定の口福グルメ【淡路島3年とらふぐ会席】登場。てっぴ、てっさ、焼ふぐ白子、唐揚、てっちり、〆の雑炊まで、贅沢の極み。
PR TIMES
そごう横浜店 季節を楽しむレストランメニュー
PR TIMES
【ZenPop】鳥をテーマにした「Twitter Winter」ボックス販売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル東京】五感で味わう冬の高級食材 「ふぐ御膳」「とらふぐ会席」
PR TIMES
【ゆず庵】数量限定「ふぐ・かに・帆立・のどぐろ 冬の贅沢祭り」を11月26日(火)より開催
PR TIMES