冬の贅沢を愉しむ美食御膳!冬のご馳走“ふぐ”を味わう至福のひととき

2024.10.30 13:32
株式会社ニュー・オータニ
日本料理料理長が手掛けるこの時期だけの特別御膳
ホテルニューオータニ幕張
日本料理「千羽鶴」
『ふぐ御膳』
『冬の味覚御膳』
ホテルニューオータニ幕張では日本料理「千羽鶴」にて、冬季限定のランチ御膳『冬の味覚御膳』および『ふぐ御膳』を2024年11月1日(金)~12月29日(日)まで販売いたします。

旬の食材で彩る“冬のご馳走”を感じる冬御膳


冬の味覚の代表格“ふぐ”をふんだんに入れたふぐ雑炊や、蟹の旨味がたまらない煎り蟹飯の釜炊き いくらの醤油漬けなど、“冬のご馳走”を感じていただける冬御膳を2種類ご用意。一皿一皿に旬の食材を使用したこだわりの冬御膳をご堪能ください。

1.特別なお祝いや記念日におすすめ!『ふぐ御膳』
ふぐ御膳
香ばしく炙ったふぐと2種類の旬の鮮魚を盛り付けた「炙りふぐの柚香和えと本日の鮮魚二種盛り」や、カリッとした衣にふっくらとした身が特長の「ふぐの唐揚げ」、〆にはふぐの旨味が詰まった「ふぐ雑炊」、デザートには旬の走りのみかんといちごを使用したさっぱりとしたミルクジェラート「柑橘寒天といちごの豆カン ミルクジェラート」で爽やかに締める『ふぐ御膳』。旬の食材と贅沢な味わいをお愉しみいただけ、特別なお祝いや記念日などにおすすめの冬御膳です。

■ふぐ御膳 ¥7,700 ※サービス料別
先 附  ふぐの煮凝り               
     蟹と菊菜のお浸し
温 物  半兵衛麩入り豆乳玉地蒸し ふぐ皮ぽん酢餡
刺 身  炙りふぐの柚香和えと本日の鮮魚二種盛り
揚 物  ふぐの唐揚げ
煮 物  ふぐのちり蒸し柚子胡椒餡
食 事  ふぐ雑炊     
香の物  三種盛り
デザート 柑橘寒天といちごの豆カン ミルクジェラート

2.彩り豊かな料理とともに冬を感じるならこちら!『冬の味覚御膳』
冬の味覚御膳
旬の最盛期を迎える公魚を素揚げして甘酢につけた「公魚のにんぴん漬け」に始まり、玄米の香ばしい香りをまとった「胡麻豆腐の玄米香煎揚げ葱生姜餡」、蟹の旨味が凝縮した釜炊きご飯にいくらの醤油漬けを添えた「煎り蟹飯の釜炊き いくらの醤油漬け」など、旬の食材を少しずつ味わえる『冬の味覚御膳』。こちらはお気軽に“冬の味覚”を感じていただける冬御膳となっておりますので、ご友人同士でのランチにも最適です。

■冬の味覚御膳 ¥4,800 ※サービス料別
先 附  蟹と菊菜のお浸し
     公魚のにんぴん漬け
温 物  雲子と半兵衛麩入り豆乳玉地蒸しぽん酢餡掛け
刺 身  本日の鮮魚二種盛り
煮 物  胡麻豆腐の玄米香煎揚げ葱生姜餡     
食 事  煎り蟹飯の釜炊き いくらの醤油漬け
香の物  三種盛り
留 椀  本日の赤出汁
デザート 柑橘寒天といちごの豆カン
※追加¥2,500で「ふぐの唐揚げ」もご用意いたします。

おもてなし精神が息づく、日本料理「千羽鶴」
ホテルニューオータニ幕張の日本料理「千羽鶴」では、自然と調和した風景の中で、季節の移ろいを感じながら、旬の食材をふんだんに使用した会席料理や、繊細な味わいが特長の季節の御膳などをお愉しみいただけます。日本料理ならではの繊細な味の料理の数々を、ホテルならではの心温まるおもてなしとともにご堪能ください。

手掛けるのはホテルニューオータニ幕張 日本料理料理長 比留間健一


1974年東京都出身。武蔵野調理師専門学校を卒業後、1993年から株式会社ニュー・オータニ入社。
ホテルニューオータニ幕張の日本料理料理長に就任した比留間健一。ホテル内で提供されるすべての日本料理の味の責任者を務めています。ロサンゼルスや北京など海外でも鍛錬を積み、日本料理技能向上全国大会自由出展の部において厚生労働大臣賞受賞。日本を代表する料理人が手掛ける“日本の冬”を味わう期間限定の御膳をこの機会にぜひお愉しみください。
比留間 健一
販売概要


日本料理「千羽鶴」
『ふぐ御膳』
『冬の味覚御膳』
[期間] 2024年11月1日(金)~12月29日(日)
[時間] 平日    11:30~14:00(L.O.)
   土・日・祝  11:30~14:30(L.O.)
[場所] 日本料理 千羽鶴 (ロビィ階)
[料金] ふぐ御膳 ¥7,700
    冬の味覚御膳  ¥4,800 
   ※サービス料別
[お問合せ] Tel.043-299-1849(千羽鶴直通)

あわせて読みたい

冬に行きたい、冬の味覚の王様・カニを堪能できる東京のレストラン特集
KIWAMINO
【ロイヤルパークホテル】クリスマス限定ディナー&ランチを発売/心華やぐクリスマスに趣向を凝らした美味を。
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
旅してでも訪れたい、大分の名店5選
KIWAMINO
2種類のスーパースイーツに、栗、ぶどう、チョコレートも味わえるビュッフェを1ヵ月限定で開催!
PR TIMES
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
秋の恵みを愉しむ美食御膳!秋の味覚の代表格“松茸”を贅沢に堪能。
PR TIMES
これぞ秋の贅沢!松茸尽くしの豪華弁当が10/1より販売開始
PR TIMES
Bean to Barチョコレート店「Many Cacaos, Many Minds.」夜の部の営業開始
PR TIMES Topics
ご好評につき9/1(日)まで延長決定!『劇場版モノノ怪』×ホテルニューオータニ幕張のコラボ御膳
PR TIMES
松茸に舌鼓!目も舌も大満足のスイートプラン販売中
PR TIMES
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
冬の味覚の供宴!【甲羅本店】が「冬のかにふぐフェア」を開催!厳選した蟹ととらふぐを一度に味わえる特別メニューを11/1(金)より来年1/31(金)まで提供
PR TIMES
初めてのハレの日“お食い初め”は「黄綬褒章」受章 料理長の“祝い膳”をご家族で。
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
旬の極み「上海蟹」が解禁!期間限定の絶品コースを堪能!
PR TIMES
【秋から冬しか味わえない】旬魚と蔵元日本酒で季節を堪能!!『庄や』ならではの11月旬メニュー
PR TIMES
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
【界】蟹やふぐなど、日本各地の贅沢な食材を堪能する冬の日本旅会席、今年も登場|期間:2024年11月7日~2025年3月10日
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】淡路島3年とらふぐ堪能プランを10月9日(水)より販売開始
PR TIMES