そごう横浜店 季節を楽しむレストランメニュー

2024.12.21 16:32
株式会社そごう・西武
会期:2024年12月1日(日)~12月31日(火) ※開催中               会場:そごう横浜店 10階=ダイニングパーク横浜   ※会期は店舗により異なります。

そごう横浜店10階ダイニングパーク横浜では、寒い季節にぴったりな温かいメニューやこの時期
ならではのシーンに合わせたお料理をご用意しております。この時期にしか味わえない豪華なコースや、
日常のお食事をプチ贅沢に。
素敵なひと時をそごう横浜店のレストランフロアでお楽しみいただけます。

※日時によりご予約できない可能性がございます。予めご了承ください。
※画像はイメージ、価格はすべて税込です。

冬の食材を活かしたメニュー
大和屋 師走会席 13,500円  

12月から旬を迎える「ズワイ蟹に秋から
冬に捕れる寒鰆」とお楽しみください。

【内容】前菜・吸物・お造り・小鍋・焼物
強肴・食事・デザート
【期間】12月1日(日)~31日(火)
【提供時間】午前11時から午後2時30分/午後5時から9時
※午後5時以降サービス料10%
大和屋 ふぐ会席 16,500円

旬を迎えている「ふぐ」をご堪能いただける
嗜好を凝らしたお料理でおもてなしいたします。

【内容】前菜・土鍋蒸し・お造り・小鍋・揚物・
強肴・食事・デザート
【期間】12月1日(日)~31日(火)
【提供時間】午前11時から午後2時30分/
午後5時から9時
※午後5時以降サービス料10%
ホテルオークラレストラン「桃源」起天コース      12,000円
厳選された食材と伝統と洗練を兼ね備えた職人技が光る全8品。

【内容】前菜盛り合わせ・蟹の卵入り
フカヒレスープ・北京ダック・鮑のオイスター煮込み・牛フィレ肉の一口ステーキ・
大海老の2種紅白ソース・タラバ蟹とレタスの炒飯・フルーツ杏仁豆腐
【期間】12月1日(日)~30日(月)
【提供時間】午後5時~9時
※別途サービス料10%




素材の旨味を感じるメニュー
荒井屋 仙台黒毛和牛サーロインすき焼き重 3,960円


【内容】サーロインすき焼き重、サラダ、お椀、
香の物
【期間】12月2日(月)~27日(金)
【提供時間】午前11時~午後3時
※平日ランチ限定・1日15食
銀座アスターベルシーヌ横浜 蟹とレタスの炒飯    2,970円

蟹の旨味・香りを楽しめる炒飯です。
【期間】12月2日(月)~31日(火)
【提供期間】午前11時~午後9時
ビストロ石川亭 大人のお子さまランチ2,200円
石川亭流の大人のためのお子様ランチ
【内容】石川亭のキャベツ入りミニハンバーグ、
カニクリームコロッケ、エビフライにベーコンとチーズのキッシュとペンネサラダ、キャロットラぺ、カップスープとパンまたはライスセット
【期間】12月1日(日)~29日(日)
【提供時間】午前11時~午後3時/
 午後5時30分~9時30分
千房 冬玉とろっと牡蠣の極み焼 1,680円

牡蠣入りのお好み焼きに牡蠣のとろろをのせた
究極の1枚。
【期間】12月1日(日)~27日(金)
【提供期間】午前11時~午後9時30分
タニタカフェ【ワンプレート】ローストビーフ~オリジナルソース~1,870円

オリーブオイルとバルサミコをベースに
ガーリックを効かせたオリジナルソース
【内容】ローストビーフ~オリジナルソース~
コーンスープ・本日のデザート
【期間】12月1日(日)~31日(火)
【提供時間】午前11時~午後9時
ゑべっさん 12月ゑびす膳 1,870円
三重県産 伊勢あおさ麺と生姜香る五目
炊き込みご飯のついたおすすめ御膳。

【内容】鮪の刺身・海老天ぷら盛り・炊き合わせ・茶碗蒸し・三重産伊勢あおさ麺・生姜香る五目炊き込みご飯・甘未・自家製わらび餅

【期間】12月1日(日)~27日(金)
【提供時間】午前11時~午後9時30分
灯花 淡麗塩つけ麺 1,386円

あっさりとした味わいの淡麗塩つけ麺です。
スープ割も用意しております。

【期間】12月1日(日)~31日(火)
【提供時間】午前11時~午後9時30分
4種チーズのクレープ包み ラニエリ風 880円
パルミジャーノチーズやモッツァレラチーズなど使用した旨味たっぷりのクリームをクレープで包み、香ばしく焼き上げました。熱々とろとろで寒い季節にぴったりです。

【期間】12月1日(日)~31日(火)
【提供時間】午前11時~午後9時
 ※午後5時以降サービス料10%



お食事の後は甘味処でゆったりとしたひと時を
駿河屋 6階=甘味処 フルーツ杏仁とG・Tセット  1,925円
※ドリンクは温かい抹茶に変更できます。
いちごアイスと抹茶と限定抹茶の白玉が入って
います。季節にぴったりのメニュー。

【期間】12月1日(日)~27日(金)
【提供時間】午前11時~午後7時

あわせて読みたい

【東京ステーションホテル】能登半島地震 復興支援「輪島ふぐ」ほか能登の食材を取り入れた料理を直営の全レストラン・バーにて提供
PR TIMES
ヒルトン東京ベイ クリスマス、年末年始のフェスティブシーズン限定メニューの予約を開始
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
「4種類の具材から選べる紙鍋会席 季節の味覚を堪能!」~京料理「たん熊北店 Directed by M.Kurisu」が贈る~
PR TIMES
ホリデーシーズンを鮮やかに彩る冬のアフタヌーンティー「いちごとチョコレート」
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
冬の味覚の供宴!【甲羅本店】が「冬のかにふぐフェア」を開催!厳選した蟹ととらふぐを一度に味わえる特別メニューを11/1(金)より来年1/31(金)まで提供
PR TIMES
冬の味覚“とらふぐ&九絵”を贅沢に堪能!完全個室で味わう食べ比べコース
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
ヒルトン東京ベイ「王朝」の贅沢オーダーバイキングが復活!燕の巣スープや高級点心をランチとディナーで満喫
OZmall
【ホテルメトロポリタン】お好みの主菜とお食事が選べる組み合わせ自由な「翡翠(ひすい)ランチ」
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
【界】蟹やふぐなど、日本各地の贅沢な食材を堪能する冬の日本旅会席、今年も登場|期間:2024年11月7日~2025年3月10日
PR TIMES
【名古屋タカシマヤ】最大9連休の「奇跡の年末年始」!贅沢需要を見込みごちそう・帰省土産を充実展開『迎春食料品大市』を開催
PR TIMES
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【そごう横浜店】2025年 そごうのおせちご予約会
PR TIMES
そごう美術館「ミュシャ展」連動企画のご案内
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
【中国名菜 銀座アスター】 中華で楽しむクリスマスシーズン!ふかのひれのスープ&北京ダックを楽しむ特別メニューをご提供
PR TIMES
いしかわの食×工芸【クラフード2024】を開催!被災地能登の器や食材を使った特別ランチ「能登キュイジーヌ」を提供
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna