シャキ・ほくっ・とろ~りも!5分で作れる『れんこん副菜』3品のシンプルレシピ

2024.10.08 11:00
これから旬を迎えるれんこん。じつは、節の太さによって食感が違うって知ってました?太いものは加熱するともちもち、一方で細いものはシャキシャキ感が楽しめるんです。今回は、そんなれんこんを使ってさまざまな食…

あわせて読みたい

【肉じゃがならぬ、ねぎじゃが⁉】旬のねぎたっぷり『とろとろねぎじゃが』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【さっぱり】長谷川あかりさんの『ぶりの簡単南蛮漬け』レシピ|フライパンひとつで!
オレンジページ☆デイリー
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
青梗菜は肉巻きにするとうまい。『青梗菜(チンゲンサイ)の肉巻き蒸し』の作り方
オレンジページ☆デイリー
鶏胸×豆腐で絶品おかずに。バンバンジー風だれの『蒸しなすと鶏むねの豆腐ごまだれがけ』
オレンジページ☆デイリー
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
れんこんを味わい尽くす。栗原心平さんの絶品『れんこんの甘辛はさみ焼き弁当』の作り方
オレンジページ☆デイリー
材料少なめ&短時間で! 秋こそおすすめ超簡単「なす」の人気副菜レシピ3品
オレンジページ☆デイリー
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
シャキシャキ食感が楽しい!『和風レンコンハンバーグ』のレシピ【子どもにも人気】
オレンジページ☆デイリー
【5分でできる、時短と節約の救世主おかず】『豚肉と豆苗のポン酢炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【小松菜1わで】ひき肉より、小松菜マシマシ。シャキシャキ『小松菜餃子』が絶品!
オレンジページ☆デイリー
ホワイトソースいらずで簡単。香ばし『鶏肉とごぼうとみそクリームグラタン』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
酢じょうゆでさっぱり!『焼きれんこんと水菜のサラダ』のレシピ【ホムパにも】
オレンジページ☆デイリー
【食材2つ】『さつまいもとソーセージのバターしょうゆ炒め』の簡単レシピ【お弁当】
オレンジページ☆デイリー
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
コスパ最強の節約おかず!しっとり、ジューシー『じゃがチキン南蛮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【白菜2枚であと1品】白菜のカンタン副菜レシピ3選【あえもの・スープ・炒めもの】
オレンジページ☆デイリー
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics