シャキ・ほくっ・とろ~りも!5分で作れる『れんこん副菜』3品のシンプルレシピ

2024.10.08 11:00
これから旬を迎えるれんこん。じつは、節の太さによって食感が違うって知ってました?太いものは加熱するともちもち、一方で細いものはシャキシャキ感が楽しめるんです。今回は、そんなれんこんを使ってさまざまな食…

あわせて読みたい

ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
体も心もぽかぽか♪具だくさんな「しょうが」スープ5選
フーディストノート
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
クリスマスホムパに♪おしゃれで簡単『デリ風サラダ』【生ハムキウイ・モッツァトマト】
オレンジページ☆デイリー
【5分で】水菜のスピード副菜3選/ゆかりあえ・レモン醤油炒め・梅昆布のお吸い物
オレンジページ☆デイリー
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
【保存版!3時間半で作れる定番おせち4品】タイムテーブルも/煮しめ・きんとん・黒豆・なます
オレンジページ☆デイリー
【レシピ3選】材料を切って煮るだけ! だし汁もいらない“おかず鍋”と白ご飯があれば、寒い夜の献立が完成!
CREA
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
1株ぺろりのおいしさ!『ブロッコリーと豚こまのレモンしょうゆ炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
年末年始のごちそうに◎ 具をのっけるだけの『牛肉とれんこんのちらし寿司』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
財布にも、お腹にもうれしい節約レシピ!ボリューム満点『よだれ厚揚げ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【具は塩もみ白菜と豚ひきだけ】潔くてうまいっ!藤井恵さん『白菜満タン餃子』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【小松菜1わで】ひき肉より、小松菜マシマシ。シャキシャキ『小松菜餃子』が絶品!
オレンジページ☆デイリー
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
これ絶対においしいに決まってる…『鮭となすのたっぷりみぞれ煮』が最高の冬おかず!
オレンジページ☆デイリー