生ピーマン、パリパリすぎ!『ピーマンつくね』のレシピ。居酒屋のあの味をおうちで

2024.09.26 09:00
ほろ苦い生ピーマンに、ジューシーなつくねをのっけて、そのままがぶりッ。手軽に作れるのに、まるで居酒屋の味が楽しめる『パリパリピーマンつくね』。肉詰めよりラクちんで、生ピーマンの小気味いい食感がたまりま…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
冷やすだけでパリパリに!? JA全農が紹介した“ピーマンの意外な食べ方”に「やってみます」の声
クランクイン!トレンド
焼肉のたれで簡単!「豚つくねピーマン」「にんじん卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ほったらかしでOK!『鶏もも肉のエスニック煮』のレシピ【バインミーアレンジも◎】
オレンジページ☆デイリー
プロの料理人レシピ『ピーマンとなす、豚肉のみそ炒め』【分とく山・野崎洋光さん】
オレンジページ☆デイリー
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
この詰め方なら剥がれない!種ごとぺろり『ふっくら蒸しピーマンの肉詰め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ピーマン6個ペロリ!基本調味料でできる青椒肉絲(チンジャオロース)【大庭英子さん】
オレンジページ☆デイリー
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
【生ピーマンの食べ方】まだ暑いから…キンキン極冷仕様でパリパリに♪甘いバルサミコ醤油ダレが合う♡
あたらしい日日
シャキシャキ生ピーマンで!うまみたっぷり『肉みそのっけそピーマン』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
【夏野菜のシン・常識】ピーマンは冷やして生で食え!「ピーマンの一番おいしい食べ方」を試してみた!
あたらしい日日
フライパン一つで完成『栗原心平さん流★ピーマンの肉詰め弁当』【おつまみにも!】
オレンジページ☆デイリー
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
彩りもばっちり!ビールがすすむ「ピーマン」のおつまみ
フーディストノート
【リュウジレシピ】え、聞き間違い⁉「ピーマンの肉詰めない」作ろう!逆転の発想でおいしさ5倍増しだ!
あたらしい日日
南青山の人気店「のみやパロル」秘伝の『ピーマンのおひたし』【シャキシャキのコツ】
オレンジページ☆デイリー
15分で“いただきます”!ほろ苦でおいしい「豚肉×ピーマン」のおかず
フーディストノート