ふやかす手間がなくお手軽♪「さつまいも×粉寒天」のアイデアスイーツ

2024.10.18 09:00
スイートポテトや大学いもなど、スイーツにしていただくことも多いさつまいも。今回は粉寒天を使ったレシピをご紹介します。粉寒天ならふやかす手間を省けるのでお手軽ですよ。洋菓子から和菓子まで幅広いレシピを集めましたので、チェックしてみてくださいね♪…

あわせて読みたい

忙しい日に助かる!ポン酢を使った「豚こま×白菜」のおかず
フーディストノート
バーナー使わずブリュレ…だと!?ちゃんとパリパリ甘~い「さつまいもブリュレ風」に挑戦!すんげぇ裏ワザ
あたらしい日日
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
あと一品ほしいときに♪めんつゆで簡単「がんもどき」のおかず
フーディストノート
【切り餅消費】表面はアメリカンドッグの根元くらいカリッカリ♪ホケミと餅で「ふわもちドーナツ」作ろう!
あたらしい日日
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
【宝石箱のようなおやつ】粉寒天でつくる"フルーツポンチ風ゼリー"
dancyu
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「芋ようかん」
クロワッサンオンライン
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
基本は溶かして冷やし固めるだけ!「いちごミルク寒天」レシピ
フーディストノート
塩気がアクセントに◎熱々を食べたい「生ハムのホットサンド」
フーディストノート
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載36回目 「甘いものを食べたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
混ぜて冷やすだけ♪やさしい甘さの「甘酒ゼリー」レシピ
フーディストノート
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
『作業5分で不思議パン』がベストセラーに!青木ゆかりさんの「こねないパン」レシピ
フーディストノート
旬のゆずでデザートを♪皮を器に【ゆず寒天】作ろう!丁寧に果汁を絞って冷やし固めるだけと簡単なの♪
あたらしい日日
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
簡単おいしい!繊維たっぷり「腸活」朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics