ふやかす手間がなくお手軽♪「さつまいも×粉寒天」のアイデアスイーツ

2024.10.18 09:00
スイートポテトや大学いもなど、スイーツにしていただくことも多いさつまいも。今回は粉寒天を使ったレシピをご紹介します。粉寒天ならふやかす手間を省けるのでお手軽ですよ。洋菓子から和菓子まで幅広いレシピを集めましたので、チェックしてみてくださいね♪…

あわせて読みたい

揚げないから超簡単♪【コウケンテツさん考案】子どものおやつにピッタリな<絶品大学いも>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
ホットケーキミックスで!「りんご蒸しケーキ」かんたんレシピ
フーディストノート
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
シャキッとおいしい!「もやし×水菜」で簡単あと一品おかず
フーディストノート
【切り餅消費】表面はアメリカンドッグの根元くらいカリッカリ♪ホケミと餅で「ふわもちドーナツ」作ろう!
あたらしい日日
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
【宝石箱のようなおやつ】粉寒天でつくる"フルーツポンチ風ゼリー"
dancyu
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「芋ようかん」
クロワッサンオンライン
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
基本は溶かして冷やし固めるだけ!「いちごミルク寒天」レシピ
フーディストノート
塩気がアクセントに◎熱々を食べたい「生ハムのホットサンド」
フーディストノート
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
相性ばっちりコンビ♪「サーモン×ブロッコリー」おかずレシピ
フーディストノート
管理栄養士・松丸奨先生の連載36回目 「甘いものを食べたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
混ぜて冷やすだけ♪やさしい甘さの「甘酒ゼリー」レシピ
フーディストノート
『作業5分で不思議パン』がベストセラーに!青木ゆかりさんの「こねないパン」レシピ
フーディストノート
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
旬のゆずでデザートを♪皮を器に【ゆず寒天】作ろう!丁寧に果汁を絞って冷やし固めるだけと簡単なの♪
あたらしい日日
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics