ごま専門cafe & izakaya『goma to』 ごまをふんだんに感じられる秋スイーツが登場!

2024.10.16 15:00
かどや製油株式会社
「白ごまモンブランシェイク」「goma to アフタヌーンティー」を10月18日(金)から提供開始
1858年に小豆島で創業し、165年以上にわたって“ごま”を通じてお客様に健康と笑顔をお届けするかどや製油株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:久米敦司)が運営する、ごま専門cafe & izakaya『goma to』(読み:ゴマト)は、秋の訪れを感じさせる、白ごまと栗が合わさった濃厚でこっくりとした味わいの和シェイク「白ごまモンブランシェイク」の提供を10月18日(金)より開始します。
さらに、ごまやごま油を思う存分堪能できるごまづくしの「goma to アフタヌーンティー」が装いを新たに10月18日(金)再登場します。
ぜひ、ごま専門cafe & izakaya『goma to』で秋の味覚をご堪能ください。
【cafe & izakaya『goma to』】2022年6月にオープンした『goma to』は、NEW STANDARDをコンセプトに、ごまを使ったメニューを楽しむことができるcafe & izakayaです。店名には、ごまの新しい使い方や、ごまの新しい魅力を知ってもらい、ごまと共にある食卓を創っていきたいという想いが込められています。
店 名  :goma▲to ※▲半角アキ  
よ み :ごまと
住 所  :東京都目黒区緑が丘2-24-8 arbre自由が丘
営業時間 :11:00~21:00(L.O. 20:00)
電話番号 :03-6459-5959 定休日 :不定休
座席数  :店内30席、テラス8席
公式HP :
Instagram:
LINEスタンプ:
【秋限定メニュー】提供期間:10月18日(金)~
・白ごまモンブランシェイク 780円(税込)フランス産マロンの香り高くほんのりとした甘みに白ねりごまの濃厚さがマッチし秋を感じる限定シェイクです。カシスの酸味がアクセントになり、最後まで秋の味覚を楽しめます。



【アフタヌーンティー】提供期間:10月18日(金)~
・goma to アフタヌーンティー 1名5,000円(税込)ひとつひとつごまとの相性を考えてつくられたごま・ごま油を贅沢に使用した10品のスイーツ&セイヴォリーのアフタヌーンティー。ごまを使った軽食とスイーツは甘さを軽くして最後までお楽しみいただけます。お好きなドリンクと共にごまの香りをご堪能ください。





※「goma toアフタヌーンティー」のご注文は、食べログ経由の事前予約でのみ受付。
 最短でご希望日の3日前からの予約が可能です。
・予約サイト:
・提供時間:15:00~17:00スタート(120分制、ドリンク90 分ラストオーダー)

<TOP PLATE(上段)>
・黒ごまブランマンジェ(黒ねりごま、黒すりごま)
・黒ごま濃厚ショコラテリーヌ(黒ねりごま)
・黒ごまパウンドケーキ(白すりごま、黒ねりごま、白ねりごま)

<BOTTOM PLATE(下段)>
・白ごまパートドフリュイ(白すりごま)
・ごまフロランタン(白いりごま、黒いりごま)
・黒ごまマドレーヌ(黒すりごま)
・白ごまスコーン~はちみつごまの実オイルソース~(白すりごま、ごまの実オイル)

<FOOD PLATE(お食事)>
・サーモンごまの実オイルマリネのブルスケッタ(ごまの実オイル)
・ごまアボカドとルッコラのサラダ(白ねりごま、白いりごま、黒いりごま)
・ごまグラノーラ&ヨーグルト(かどやの太白ごま油、白いりごま、黒いりごま)
【かどや製油株式会社】~1858 年創業以来、“ごま”を通じてお客様に健康と笑顔をお届け~
1858年に小豆島で創業、ごま油の製造販売を開始。以来、165年以上にわたり、ごま一筋に事業を展開し、ごまのリーディングカンパニーとして安心・安全かつ価値あるごま製品を提供してきました。代表商品である「かどやの純正ごま油」は、ごま本来の美味しさを大切に、ごま油100%の「純正ごま油」にこだわり、豊かな香りとコクをもつ高品質な製品の生産をおこなっています。2022年にはブランドコンセプト「ごまで、世界をしあわせに。」を新たに策定し、同年5月にはごまを通じたファンとの交流の場としてファンコミュニティサイト「ごまラボ」、さらにごまの新しい魅力に触れられる cafe & izakaya「goma to」(東京都目黒区)を運営するなど、ごまでつながるすべての人をしあわせにし、ごまでつながるすべての人をしあわせにし、社会を豊かにする持続可能な事業を推進しています。



社名   : かどや製油株式会社
本社所在地: 東京都品川区北品川5-1-18住友不動産大崎ツインビル東館 4F
代表者  : 代表取締役社長 久米敦司
創業   : 安政5年(1858年)
資本金  : 21億6,000万円
従業員数 : 413名(2024年3月31日現在)
事業内容 : ごま油、食品ごま等の製造販売
年間売上高: 35,680百万円(連結)(2024年3月)
事業所  : 国内8事業所、国内2工場
\\キャンペーン情報やごま油を使ったレシピなど日々発信中!//
公式ホームページ:
コミュニティサイト「ごまラボ」:
X:
Instagram:
Facebook:

あわせて読みたい

15分以内で簡単!弁当にも大活躍の『さつまいも』副菜3品【煮物・ソテー・サラダ】
オレンジページ☆デイリー
ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
ご飯さえあれば簡単!「火を使わない」省エネ朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
余った「カニカマ」があったら試して欲しい!おつまみやお弁当おかずにぴったりな“意外な食べ方”
saitaPULS
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
かどや制定の「“ごま”んぞく月間」2年目!ごまとかどやをもっと身近に!11月は、かどやと一緒にごまの美味しさ・魅力に「“ごま”んぞく」!
PR TIMES
野菜の料理家・西岡麻央さん&かどや社員と考える「ごまを通して私たちができること」【SDGs週間】かどや製油初となる、サステナビリティイベントを実施
PR TIMES
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
FinTが、「かどやの純正ごま油」を展開するかどや製油株式会社と高松先生のコラボレシピ動画を公開。3日で合計約3,000,000回再生を突破。
PR TIMES
さむ~い日こそ材料少なめでパッと作れて暖かい『鶏だんごとせりの梅ごましょうが鍋』レシピ
オトナミューズウェブ
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
【納豆レシピ作ってみた】発酵マイスター・榎本美沙の混ぜるだけ5品が美味しかった
GLOW online
【甘味処鎌倉】ごまの旨みたっぷりでわらびもちの甘さを最高に引き出す、有機黒すりごまを使用した『黒胡麻わらびもち』が新発売!
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
SSKドレッシングのごまとシーザーサラダがおいしくなってリニューアル
PR TIMES
秋の味覚を味わう「さつまいもとごま白玉のぜんざい」のつくり方。おうちでつくる和のおやつ/和の菓子いろは・宇佐美桂子さん、高根幸子さん
天然生活web
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics
朝ごはんで鉄分補給!レンジで簡単「ごまきなこ蒸しパン」
朝時間.jp
廃棄ロス削減&国産ごま自給率UPを目指す和田萬の挑戦
STRAIGHT PRESS
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna