【納豆レシピ作ってみた】発酵マイスター・榎本美沙の混ぜるだけ5品が美味しかった

2024.10.20 19:00
納豆の聖地・茨城県出身エディターが、料理家&発酵マイスター榎本美沙さんの新刊『毎日の発酵食材レシピ手帖』から納豆アレンジを作って実食。…

あわせて読みたい

飲む点滴・甘酒を万能だれに『甘酒ごまだれ豚しゃぶ』食べて夏疲れをリセット!
オレンジページ☆デイリー
「ゆで卵ピクルス」でつくるパパっとおかず
大人のおしゃれ手帖web
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
「丸ごと焼きなす」のつくり方。しっかり焼いて、ゆっくり冷やす/料理家・榎本美沙さん|7月のおすすめ記事
天然生活web
【志麻さんの…これポテサラ!?】そうです!「フレンチポテトサラダ」です!リンゴ酢とオリーブ油がいい仕事
あたらしい日日
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
やみつき「棒きゅうり」のつくり方。ぽりぽりが止まらない!さっぱりナムル風のかんたんお漬物|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
お得パックの鶏むね、こう食べて。変幻自在の 『超~しっとり柔らかゆで鶏』が便利
オレンジページ☆デイリー
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
黒酢の「カリカリきゅうり」のつくり方。さっぱり夏のつくりおき/料理家・榎本美沙さん|7月のおすすめ記事
天然生活web
乳酸菌たっぷり「きゅうりの水キムチ」のつくり方。暑い日にぴったり!簡単につくれて腸活にもおすすめ/榎本美沙さん
天然生活web
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
「きゅうりの水キムチ」バンバンジー風のつくり方。乳酸菌たっぷりの水キムチでつくる、暑い日のお助けレシピ/榎本美沙さん
天然生活web
「豆腐があったら迷わずコレ!」「こんな食べ方あったんだ!」毎日食べたいおかず奴レシピ14選
michill
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
レタスが安いうちにコレ作って!「秒でなくなる…」「無限に食べられる!」簡単レシピ5選
michill
井上咲楽、栃木の母が教えてくれた「しょうゆ麹」をきっかけに、あらためて発酵と向き合う
オレンジページ☆デイリー
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
「チャンクはんぺん」、知ってる?低脂肪で高タンパク、ふわふわ食感のサラダ2選
オレンジページ☆デイリー
疲労回復に効く!パパっとおかずでもう1品
大人のおしゃれ手帖web
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics