【納豆レシピ作ってみた】発酵マイスター・榎本美沙の混ぜるだけ5品が美味しかった

2024.10.20 19:00
納豆の聖地・茨城県出身エディターが、料理家&発酵マイスター榎本美沙さんの新刊『毎日の発酵食材レシピ手帖』から納豆アレンジを作って実食。…

あわせて読みたい

減塩しつつおいしいレシピが食べられる!豚こまと長芋の黒酢ダレの作り方
美人百花
ちくわとカットねぎの簡単チヂミのつくりかた「混ぜて焼くだけなのに絶品…」「ちくわがイカの食感!」
saitaPULS
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
節約食材が豪華に変身!濃厚クリームが絶品『鶏むね肉とじゃがいものきのこクリームソース』
オレンジページ☆デイリー
辛い物好きさん、必見!やみつき必至の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
<ジョンマスターオーガニック>頭皮を心地よく刺激するクッションブラシがリニューアル
PR TIMES Topics
じっくり焼いてうまみ凝縮! 榎本美沙さんの『こんがりきのこと豚こまのみそ炒め』
オレンジページ☆デイリー
【YouTube登録者数34万人超! 大人気料理研究家のいつもの発酵ごはんからおやつのレシピまで】忙しい人にこそ使ってほしい、市販の発酵食品を使い切るシンプルレシピ集『毎日の発酵食材レシピ手帖』発売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
秋の定番「きのこの味噌しょうが炊き込みごはん」のつくり方。榎本美沙さんの“毎日の発酵食材レシピ手帖”
天然生活web
その食べ方、アリ!実は簡単『人気料理家のリアルなそうめんの食べ方アイディア』7選
オレンジページ☆デイリー
秋の訪れを感じさせるごまづくしのスイーツ登場
PR TIMES Topics
【シン・納豆の調味術】え、酢を入れて混ぜる⁉「泡立ちおろし酢納豆」に挑戦♪粘りが弱まりふわっふわ♡
あたらしい日日
【さっぱり系おつまみ】アイデア集!暑い季節に食べたいレシピ集めました
mamagirl
天然ハーブパウダーを使用した「幸せを呼ぶ青いチョコレート」登場
PR TIMES Topics
電子レンジでとろとろ!少ない食材で作れる「なす」のおかず
フーディストノート
“タレ”がクセになる【素麺アレンジ】6選!“缶詰&調味料”で秋も美味しく
VERY
平日のお昼【素麺レシピ3選】“和えるだけ”で子どもも喜ぶ絶品に
VERY
発酵マイスター榎本美沙さんお気に入り。那須・日野屋麹製造元『でか納豆』【食べ方アイディア】
オレンジページ☆デイリー