廃棄ロス削減&国産ごま自給率UPを目指す和田萬の挑戦

2024.11.11 15:45
1883年創業のごま専門メーカー・和田萬は、11月5日の「ごまの日」に際し、ごまの廃棄ロス削減や国産ごま自給率向上への挑戦など、同社の取り組みについて公表した。同社は、これまでの歴史や現在の事業、これから取り…

あわせて読みたい

果実のフードロス削減・農家支援につながる「氷結(R)mottainaiプロジェクト」第2弾「キリン 氷結(R)mottainai ぽんかん(期間限定)」販売好調!
PR TIMES
『チャッカメン(着火綿)』2024年度グッドデザイン賞を受賞
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
食品寄贈プラットフォームを活用した実証実験、1ヶ月で寄贈対象商品の寄贈実現率63%で食品ロス削減に貢献
PR TIMES
生でも加熱でも使いやすい大きさに芯まで丸ごとカットした「ざく切りキャベツ ダイスカット」新発売
PR TIMES
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
モチモチの食感!埼玉県の「桂木ゆず」を肥料に使った米が、クラファン目標達成
STRAIGHT PRESS
【JR西日本ホテルズ】2024年秋のSDGs Month ~街とともに生きるホテルとして、未来のために、今、私たちができること~
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
飲んで社会貢献できる! 廃棄果実を活用した「キリン 氷結 mottainai ぽんかん」期間限定発売
GetNavi web
生姜を使った「ジンジャーワイン」「ジンジャースパークリングワイン」を10月20日(日)より発売開始
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
加工後に出る「芯」をドライフルーツとして商品化 サクッ!?と美味しいパイナップルの「芯」食感! ~生産量日本一!沖縄県産パイナップルの生産者を応援!!~
PR TIMES
永豊フーズから、廃棄される生姜を使用したワインとスパークリングワインが新発売!
STRAIGHT PRESS
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
お米の油は、つの食品。紙パック「こめ油」のギフトセットが新登場!
PR TIMES
農薬不使用の国産金ごま「くしきの金ごま」、ESSEふるさとグランプリ2024で銀賞受賞! 鹿児島県いちき串木野市のふるさと納税
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【10月10日は「トマトの日」】“生活クラブのケチャップができるまで”を目と耳で楽しむ ASMR動画『びんには理由がある編』を10/10公開
PR TIMES
サステナブルな製品開発を加速させる考え方「カーボンニュートラルデザイン」を策定
PR TIMES