廃棄ロス削減&国産ごま自給率UPを目指す和田萬の挑戦

2024.11.11 15:45
1883年創業のごま専門メーカー・和田萬は、11月5日の「ごまの日」に際し、ごまの廃棄ロス削減や国産ごま自給率向上への挑戦など、同社の取り組みについて公表した。同社は、これまでの歴史や現在の事業、これから取り…

あわせて読みたい

廃棄に待った!ホテルの食品ロス減"確かな一手"
東洋経済オンライン
『チャッカメン(着火綿)』2024年度グッドデザイン賞を受賞
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
トンネルバレルエイジドコーヒー専門店「天竜」2024年12月10日オープン <有楽町駅徒歩1分>東京イノベーションベース(TIB)で本格トンネル樽熟成バレルエイジドスペシャルティコーヒーを堪能!
PR TIMES
【軽井沢プリンスホテル ウエスト】生産者と消費者を繋ぎ、地域農家の課題解決を目指す小諸産りんごのアップルパイ「ショソン・オ・ポム」を販売
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
モチモチの食感!埼玉県の「桂木ゆず」を肥料に使った米が、クラファン目標達成
STRAIGHT PRESS
【JR西日本ホテルズ】2024年秋のSDGs Month ~街とともに生きるホテルとして、未来のために、今、私たちができること~
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
日本の食が危ない…「毎日1人茶碗1杯分のご飯を捨てている」という「衝撃すぎる実態」
現代ビジネス
飲んで社会貢献できる! 廃棄果実を活用した「キリン 氷結 mottainai ぽんかん」期間限定発売
GetNavi web
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
生姜を使った「ジンジャーワイン」「ジンジャースパークリングワイン」を10月20日(日)より発売開始
PR TIMES
加工後に出る「芯」をドライフルーツとして商品化 サクッ!?と美味しいパイナップルの「芯」食感! ~生産量日本一!沖縄県産パイナップルの生産者を応援!!~
PR TIMES
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
永豊フーズから、廃棄される生姜を使用したワインとスパークリングワインが新発売!
STRAIGHT PRESS
環境負荷を軽減する「循環型農業」とは? メリットやデメリット、具体例を紹介
ELEMINIST
ハーゲンダッツ ジャパン創業40周年記念「40年分のしあわせを運ぶ電車」順次運行
PR TIMES Topics
農薬不使用の国産金ごま「くしきの金ごま」、ESSEふるさとグランプリ2024で銀賞受賞! 鹿児島県いちき串木野市のふるさと納税
PR TIMES
【10月10日は「トマトの日」】“生活クラブのケチャップができるまで”を目と耳で楽しむ ASMR動画『びんには理由がある編』を10/10公開
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna