「豚汁」で食中毒のリスクが!?気を付けないと危ない『注意ポイント』を徹底解説!意外と知られていない事実とは…?

2024.10.14 05:00
豚汁は、一椀で多くの栄養素を摂取できる、毎日の食卓に嬉しい一品です。そんな豚汁をたっぷり作って数日に分けて楽しむ方もいるかもしれません。そこで今回は、豚汁がどのくらい日持ちするのか、保存した豚汁が食べられるかどうかの見分け方を紹介します。…

あわせて読みたい

40歳からの“若返り”レシピ「豚汁」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
池袋での食事に新たな選択肢を!豚汁定食専門店「ごちとん 池袋西口店」2024年11月22日(金)オープン
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
【水菜】生のまま食べても大丈夫?生食で気を付けるポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「時間と気持ちに余裕がない時に」ーー上田淳子さんの「ポークソテー」と料理の心得
アイスム
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
『豚汁』の”食中毒リスク”に注意!絶対に知っておきたい<気を付けるべき保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
〈サラダ〉VS〈鍋〉 痩せたい人は野菜をどう食べればいいのか? 管理栄養士が徹底解説
ヨガジャーナルオンライン
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
気づいたら「みかん」にカビが…!?→食べてはいけない特徴と長持ちさせる保存方法を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
「卵焼き」をお弁当に入れるとき、注意して(汗)食中毒の原因になるかもしれない…『気を付けるべき』2つのポイントって?
オリーブオイルをひとまわし
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
池袋・目黒の皆さまはじめまして!豚汁定食専門店「ごちとん」11月・12月にオープン決定
PR TIMES
"プロ"が教える時短できる豚汁の「冷凍」方法2つ
東洋経済オンライン
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
『バナナ』を毎日食べもいいの!?→実は知らなかった<体への影響>を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
栗をたっぷり味わえる“激うま”お菓子3選、丸亀製麺“俺たちの豚汁”シリーズの進化に迫る ほか【グルメの人気記事ランキングベスト3】(2024年11月版)
smart
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
夕飯は『豚汁だけでいい』4つの理由!和田明日香さんの飽きないレシピ
VERY
“新米”を楽しむ料理「6色納豆」と「さつまいも入りの豚汁」のつくり方/料理家・麻生要一郎さん
天然生活web
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics