モナコ住民がリピートする日本人シェフのフレンチ「ロランジュリー」とは

2024.10.12 10:05
カジノやF1、豪華クルーザーのイメージから富裕層向けの観光立国の印象が強いモナコ。実は今、世界の最先端を行くサステナブルリゾートへと大きく変貌している。そんなモナコの魅力探るべく、編集部取材班が現地を訪れた。今回はモナコ住民も訪れる日本人シェフのレストラン「ロランジュリー」について。間下充康シェフと妻の友美子さん。モナコでもニースでもなく、マントンを選んだ理由モナコの中心部から東へ、車で約30分。…

あわせて読みたい

これぞ韓欧流!ロンドンの「Sollip」が東西の壁を融かし、どこにもない料理を創る
料理王国
フランス人シェフが「日本のラーメン」を絶賛の理由…明かされたフレンチとの意外な共通点
現代ビジネス
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
濃厚なピスタチオにプラリネを忍ばせた「Mr. CHEESECAKE Praline Pistachio」とベリーの酸味を楽しむ「Mr. CHEESECAKE Red Berry」がホリデー限定で登場!
PR TIMES
アラカルトで気軽に食事が楽しめるザ・キタノホテル東京のビストロノミーレストラン「LʼOrangerie 光庵」の魅力とは?
MEN'S EX
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
旅してでも訪れたい、全国にあるフランス料理の名店6選
KIWAMINO
【セント レジス ホテル 大阪】フランス料理の最高峰の技術を有するミシュランスターシェフ 飯塚隆太氏を迎え、10月10日(木)より鉄板焼「和城」メニューコンセプトを一新
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
日本人初ミシュラン2つ星獲得、佐藤伸一シェフ率いる新店「Blanc」の凱旋フェアを東京・大阪にて開催!
PR TIMES
受け継がれるレシピが紡ぐ、伝統の味わい ~名古屋東急ホテル「ロワール」1月・2月限定ブイヤベース~
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
秋の味覚「栗」を愉しむ“Mr. CHEESECAKE MARRON COLLECTION”の第二弾として小布施町産の和栗を使った濃厚な「MONT BLANC」が10/6(日)より登場!
PR TIMES
獺祭と、モナコ公国の宮廷料理のペアリングはいかに?
GOETHE
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
日本で初めてフレンチに「おまかせ」を取り入れた理由は? 「カンテサンス」オーナーシェフ・岸田周三が語る
J-WAVE NEWS
【2025年2月】SNS100万フォロワーを誇る吉田能プロデュース「グリル ビストロPOIVRER」、新シェフ鈴木将大を迎え革新的フレンチの新境地へ
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
“リトル・フランス”神楽坂にオープンしたビストロ「ロワゾー・ドゥ・フランス」。巨匠の哲学が息づく新店を編集部がレポート
OZmall
名古屋東急ホテル 伝統とモダンが調和する上質な空間で王道フレンチを
COMFORTS